Аптека на кухне: 5 лучших продуктов-лекарств

Тыква против аллергии, астмы, камней в почках и предменструального синдрома. Ознакомьтесь с другими продуктами, которые можно использовать в качестве натуральных средств.

Вы постоянно бегаете в аптеку? Возможно, лучше заглянуть на кухню или в ближайший магазин. Вот несколько советов по любимым блюдам, которые, как оказалось, также обладают лечебным действием.

Ананас

Ананас

Помогает пищеварению и лечит запоры. Он также содержит противовоспалительный фермент бромелайн, который уменьшает отек и воспаление при бронхите, кашле, остеоартрите и варикозном расширении вен. Согласно некоторым исследованиям, он также помогает против образования тромбов и, таким образом, снижает риск инсульта и сердечного приступа. Он также содержит большое количество растворимой клетчатки, поддерживающей правильное функционирование кишечника.

Как употреблять? Лучше всего сырым, хорошо созревшим и не смешанным с другими продуктами. Его можно нарезать небольшими кусочками, смешать с нарезанным перцем и красным луком, смешать с имбирем, медом и лимонным соком. У вас получится потрясающий тропический соус к рыбе или курице. Также рекомендуем хороший ананасовый напиток - взбить ананас с йогуртом и добавить мед.

Тыква

Тыква

Помогает предотвратить появление прыщей, болезней сердца и ожирения. Она содержит большое количество бета-каротина, который помогает при глазных заболеваниях, и калия, который снижает кровяное давление и борется с камнями в почках. Миска вареной тыквы обеспечивает четверть дневного количества калия.

Также она содержит большое количество магния, который играет важную роль в борьбе с аллергией, астмой, мочекаменной болезнью и предменструальным синдромом. Вещество лютеин защищает от катаракты и рака толстой кишки. Тиамин очень важен для правильного функционирования мозга и улучшает память и настроение, а витамин B6 борется с депрессией.

Как потреблять? Мы можем приготовить ее, а также добавить нарезанный кусочками в супы и тушеные блюда. Очищенную и натертую тыкву добавляют в омлет или отваривают в супе. Попробуйте смешать пюре из вареной тыквы с тертым сыром пармезан и специями и использовать ее в качестве соуса для спагетти. Тыкву также можно добавлять в блюда из риса, как в сладкие, так и в острые.

Рис

Рис

Содержит магний, который снижает артериальное давление, снимает предменструальное напряжение и предотвращает образование камней в почках. Миска риса-сырца содержит одну пятую необходимой суточной дозы магния. Он улучшает менопаузу, снижает уровень плохого холестерина, дает дополнительную энергию и останавливает изжогу и диарею. Он также содержит селен, который защищает от аллергии, астмы, катаракты, бесплодия и проблем с простатой. Коричневый рис более полезен, чем обработанный белый рис, который полностью очищен от шелухи.

Как потреблять? На завтрак - залить куриным бульоном и варить, пока он не превратится в кашу. Добавьте приготовленный рис в омлет вместе со специями. Приготовьте пикантный рисовый омлет, который можно подавать к основному блюду. Хрустящий соленый пирог с рисом - смешать отварной рис, яичный белок и немного натертого желтого сыра и выпекать как острый пирог.

Кукуруза

Кукуруза

Это вкусно, но при этом очень калорийно. Помогает бороться с раком, останавливая деление больных клеток. Фолиевая кислота снижает риск сердечных заболеваний, а лютеин защищает глаза. Растворимая клетчатка снижает высокий уровень холестерина, связываясь с ним и блокируя его всасывание. Увеличивает объем еды и создает ощущение сытости. Тиамин необходим для правильного функционирования нервной системы.

Как потреблять? Выпекать кукурузный хлеб и добавить цельнозерновые. Зерна кукурузы смешать с измельченным луком, красным перцем, острым перечным соусом и лимонным соком. Подавайте смесь к мясу, курице или рыбе. Вместо риса или макарон используйте в качестве гарнира кукурузную кашу. Добавьте кукурузную муку в тесто для блинов, тортов и печенья.

Помидоры

Помидоры

Они содержат большое количество бета-каротина, который защищает от прыщей, потери зрения и некоторых видов рака. Вещество ликопин, содержащееся в помидорах, является даже более мощным средством борьбы с раком, чем бета-каротин - это мощный антиоксидант, защищающий клетки от повреждений.

Томатный сок - это высококонцентрированный источник ликопина. Витамин С содержится в основном в желеобразной части вокруг семян и защищает от сердечных и респираторных заболеваний, а также рака кожи.

Как потреблять? Свежие помидоры отварить с сахаром, корицей и цедрой апельсина. У вас получится интересное варенье. Смешать томатный и морковный соки и остудить. Подавать как освежающий суп с нарезанными помидорами и йогуртом. Повысьте калорийность острых супов, заменив половину воды томатным соком. Быстрый соус для спагетти: смешайте томатную пасту, томатный сок, оливковое масло, бальзамический уксус и измельченный свежий базилик.

 
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник