Цюрих - рестораны
Если без чего и нельзя обойтись во время путешествия, так это без еды. В Цюрихе вы найдете, на что посмотреть, но рано или поздно проголодаетесь. И тогда вам придется выбирать, какой ресторан посетить. Ведь на улицах этого красивого швейцарского городка их более чем достаточно. Рассмотрим особенности лучших ресторанов Цюриха, которые помогут вам быстрее определиться с местом для наилучшего удовлетворения ваших гастрономических вкусов.
Места, где вы сможете вкусно покушатьПрогуливаясь по городу, заранее запаситесь координатами следующих заведений общественного питания, достойных упоминания благодаря отменному сервису и вкусному и разнообразному меню:
- «Кроненхолл» (Kronenhalle). Это один из самых респектабельных и элитных ресторанов не только Цюриха, но и всей Швейцарии. Заглянув в его брассери, вы сможете удовлетворить не только физический, но и интеллектуальный голод: стены помещения украшают картины великих художников Миро, Шагала и Брака. Советуем обязательно заказать местный кулинарный шедевр – рубленую телятину по-цюрихски, приправленную соусом из белого вина и сливок. Ее обязательно подают с картофельным рёшти. Если вы попробуете шницель по-венски или жареные колбаски, приготовленные по сенкт-галленскому рецепту, вы обязательно захотите еще хотя бы раз вернуться в это заведение. Традиционным десертом здесь считается шоколадный мусс. Бар «Кроненхолла» - отличное место для вечернего отдыха: тут прекрасный выбор алкогольных напитков, с которыми прекрасно сочетается расслабляющая музыка. Меломанов наверняка порадует, что здесь нередко выступают даже знаменитости.
- Адрес: Raemistrasse 4, Цюрих 8001, Швейцария
- Телефон: +41(0)44 2629900
- Сайт: http://www.kronenhalle.ch/
- Время работы: ежедневно с 12.00 до 0.00
- «Альпенроз» (Alpenrose). Это небольшое, но уютное заведение в Швейцарии впечатляет интерьерами в стиле модерн. Его главной особенностью является полное ежемесячное обновление меню, в которое включают блюда, приготовленные по лучшим рецептам всех кантонов страны. Поэтому это превосходное место для знакомства с традициями швейцарской кулинарии, где отлично готовят как рубленую телятину по-цюрихски, так и капуны – конвертики из листовой свеклы с деликатесными начинками из Гризона.
- Адрес: Fabrikstr. 12, Цюрих, Швейцария
- Телефон: +41 044 2713919
- Время работы: со среды по пятницу с 11.00 до 0.00, в субботу с 18.15 до 0.00, в воскресенье с 18.15 до 23.00
- «Фольксхаус» (Volkshaus). Если вы мечтаете хотя бы одним глазком увидеть самых знаменитых граждан Цюриха, здесь в то или иное время дня вы можете встретить их с большой вероятностью. Но не забудьте и о пище для желудка, не только для ума. Эта брассери специализируется на традиционной французской кухне, а респектабельности ему придают солидные официанты в классических черных жилетах и официантки в элегантных белых передниках. Обслуживание здесь нельзя назвать самым быстрым, но ресторан стоит того, чтобы заказать здесь тартар, мясной рулет с гарниром в виде картофельного салата или поджаренную на гриле печень, которую подают на листах зеленого салата. Находится ресторан неподалеку от знаменитой улицы Лангштрассе.
- Адрес: Stauffacherstrasse 60, Цюрих 8004, Швейцария
- Телефон: +41 0442421155
- Сайт: http://www.restaurantvolkshaus.ch/
- Время работы: ежедневно с 11.30 до 0.00
- «Йозеф» (Josef). Это один из самых модных ресторанов Цюриха, так что подобной атмосферы вы не встретите нигде. Местные повара отвергают классическую последовательность блюд, когда подают сначала закуску, потом основное блюдо, а в конце десерт. Именно поэтому меню «Йозефа» является уникальным, органично объединяя в себе самые лакомые блюда местной кухни, а также итальянской и азиатской. Здесь совсем не удивятся, если вы начнете пробовать все подряд: к примеру, посетитель вполне может начать с десерта и пива, затем заказать закуску и завершить обед первым блюдом и кофе. Из алкогольных напитков в ресторане мужчинам стоит попробовать пиво, а девушкам подойдет фирменный коктейль, в котором водка органично сочетается с соком бузины и лаймом. В пешей доступности находятся недорогие отели, в которых вы сможете остановиться.
- Адрес: Gasometerstrasse 24, Цюрих 8005, Швейцария;
- Телефон: +41 044 271 65 95;
- Сайт: http://www.josef.ch/
- Время работы: с понедельника по среду с 11.30 до 14.00 и с 17.00 до 1.00, в четверг и пятницу с 11.30 до 14.00 и с 17.00 до 2.00, в субботу с 17.00 до 2.00, воскресенье выходной.
- «Фордерер Штернен Гриль» (Vorderer Sternen Grill). Если вы любите лакомиться жареными сосисками, отправляйтесь именно сюда. Здесь вы найдете разнообразнейшие вариации этого, казалось бы, простого блюда. Ресторан расположен между Оперным театром и площадью Бельвю. Приходите пораньше: за жареными колбасками, каждую из которых помещают в сдобную хрустящую булочку и поливают горчицей, выстраивается самая настоящая очередь.
- Адрес: Theaterstrasse 22, Цюрих 8001, Швейцария
- Телефон: ++41 43 268 20 80
- Сайт: http://www.sternengrill.ch/
- Время работы: понедельник-четверг 11.30-23.45, пятница-суббота 11.30-01.30, воскресенье 11.30-23.00
- «Бодега» (Bodega). В этом ресторане любит собираться вся богема Цюриха: художники, актеры, студенты, так что здесь вы можете стать свидетелем интересных дискуссий о политике, творчестве и философии. Как нельзя лучше к таким разговорам подойдет национальная испанская закуска топас в сопровождении бокала красного вина, что вам здесь обязательно предложат. На первом этаже заведения расположен зал «Sala Morsica». Он отделан деревом, а в меню числятся такие оригинальные блюда родом с Иберийского полуострова, как сочная баранья отбивная, паэлья и зарзуэла.
- Адрес: Münstergasse 15, Цюрих 8001, Швейцария
- Телефон: +41 044 251 23 10
- Время работы: ежедневно с 10.00 до 0.00
- «Беренгассе» (Barengasse). Вегетарианцам здесь лучше не показываться: здесь готовят преимущественно блюда из мяса, и так, что пальчики оближешь. Из фирменных рецептов ресторана стоит отметить тартар, мясо абердин-ангусской породы, филе на гриле, антрекот – все это настолько вкусно, что вы непременно захотите заказать добавку. Мясо в заведении всегда свежее, нежное и сочное, ведь сюда его доставляют прямо с отдаленного аргентинского ранчо Охо де Агуа, где соблюдаются принципы органического хозяйства. В меню присутствуют и другие деликатесы. Особо заботятся хозяева ресторана и о курильщиках: тут оборудована специальная курительная комната «Davidoff», в которой вы сможете попросить теплые пледы и грелки для комфортного отдыха в зимнее время.
- Адрес: Bahnhofstrasse 25 / Bärengasse CH – 8001 Zürich
- Телефон: +41 (44) 210 08 08
- Сайт: http://restaurant-baerengasse.ch/
- Время работы: понедельник – пятница 11.30-14.00, 18.30-22.00, суббота 11.30-15.00, 18.30-22.00
- Restaurant 313. В этом наиболее известном русском ресторане в Цюрихе в меню входят самые известные блюда как славянской, так и европейской кухни. Среди них блины с красной рыбой и красной икрой, грибной и куриный жульен, фруктовый салат, десерты Coupe Romanoff, Danemark, Bananesplit, пельмени, голубцы, куриный шашлык, оливье с говядиной, винегрет и многое другое. Они готовятся только из свежих продуктов, за качеством которых тщательно следят. Кроме основного зала ресторана, здесь имеются бар, летняя терраса и зимний сад-терраса.
Контактная информация:
Контактная информация:
Контактная информация:
Контактная информация:
Контактная информация:
Контактная информация:
Контактная информация:
Контактная информация:
- Адрес: Birmensdorferstrasse 313, 8055 Zürich, Швейцария
- Телефон: +41 79 709 18 86
- Сайт: http://restaurant313.ch/
- Время работы: с понедельника по пятницу с 11.30 до 14.00 и с 17.00 до 0.00, в субботу с 17.00 до 0.00