Электроточилка для ножей

Электроточилка для ножей

Еще не так давно процесс затачивания ножей представлялся чем-то невероятно сложным и требующим опыта. Так оно и было. Раньше на улицах можно было увидеть людей, которые затачивали ножи и ножницы на специальных станках, а в домашних условиях ножи затачивались при помощи специальных брусков для заточки. Не сказать, чтобы было ну уж очень сложно заточить с помощью бруска нож, но все же было довольно-таки легко порезаться, а к тому же, заточка занимала много времени и далеко не всегда была идеальной. Но время идет, и технологии тоже не стоят на месте, напротив, иногда кажется, что они делают шаг вперед чуть ли не ежедневно, оставляя день вчерашний в дураках.

Сначала в продаже появились механические точилки для ножей, но сейчас на прилавках можно увидеть электрические точилки для заточки ножей, которые являются очень удобным и практичным изобретением. Но давайте же перейдем от слов к делу и более подробно рассмотрим, что же это за такие электроточилки для ножей, с чем их едят и как ими пользуются.

Электроточилка для ножей и ножниц

Итак, что же представляет из себя электроточилка для ножей? Это небольшой по размеру и компактный прибор, что является его несомненным плюсом, так как он не занимает много места. Из того, что эти точилки являются электрическими, уже явственно следует то, что работают они от электрического тока, подключаясь в розетке при помощи кабеля. На верхней стороне корпуса нашей электроточилки можно увидеть несколько отсеков, чаще всего два или же три. Каждый из этих отсеков несет свою функцию: первый служит непосредственно для заточки ножей, второй для улучшения заточки (на ноже появятся «зубчики»), а третий отсек служить для полировки или шлифования ножа. Пожалуй, проще всего сравнить эти отсеки с набором пилочек для маникюра. Каждый из этих отсеков также поделен на две части, чтобы нож можно было заточить, как с правой, так и с левой стороны. В нижней части электроточилки можно найти специальный выдвижной поддон, в который попадают металлические «опилки», остающиеся после заточки ножа. В общем-то, это и все детали внешнего строения электроточилки для кухонных ножей.

Но есть у нее еще и «внутренности», которые также не менее интересно изучить, ведь всегда любопытно знать, как работает тот или иной прибор, так помогающий нам в хозяйстве. Итак, электрическую точилку для ножей можно также назвать алмазной, ведь внутри нее спрятаны несколько алмазных дисков, которые и затачивают наши ножи, вращаясь при помощи электрического тока. Как известно, алмаз является самым твердым минералом на всей нашей планете Земля, так что для заточки ножей он подходит идеально, так как он долго и хорошо прослужит.

Что крайне удобно – при работе с элеткроточилкой почти что невозможно пораниться, разве что специально к этому стремиться, так как всю работы выполняют именно эти алмазные диски, спрятанные в «нутре» у электроточилки, со стороны человека требуется лишь держать нож и перемещать его, чтобы он хорошо и качественно заточился. Поэтому затачивать ножи при помощи электроточилки сможет не только мужчина, но и женщина, даже если этим прибором она будет пользоваться в первый раз.

Электроточилка для керамических ножей

точилка электрическая для заточки ножей

Отдельно стоит упомянуть и керамические ножи, которые хоть и остаются острыми очень долго время, иногда вес же нуждаются в заточке. Существуют специальные электрические точилки для керамических ножей, но вообще куда удобнее сразу приобрести точилку, которая подходит, как для керамических, так и для обычных ножей, благо такие в продаже присутствуют.

Итак, что же мы имеем в сухом остатке? Можно сделать однозначный вывод, что электроточилка для ножей – прибор, который, несомненно, пригодится в хозяйстве, очень даже пригодится.

 
Статьи по теме:
Электрическая рыбочистка
Если вы не представляете своего рациона без рыбы, но терпеть не можете ее чистить, то электрическая рыбочистка - то, что вам нужно. С помощью этого простого устройства можно почистить рыбу за считанные секунды.
Декантер для вина
Для того, чтобы вино максимально раскрыло свой букет, его рекомендуют насыщать кислородом, для чего используются специальные емкости - декантеры. В нашей статье мы подробнее расскажем, что они собой представляют и как ими пользоваться.
Молоток для отбивания мяса
Очень часто в рецептах мы читаем, что мясо перед приготовлением мясо следует отбить. И сделать это без специального молотка очень трудно. В нашей статье мы расскажем о видах и выборе таких молотков.
Бокалы для виски
Искусство распития спиртных напитков включает в себя и правильный выбор емкости для питья, позволяющей раскрыть вкусовые качества алкоголя максимально. В нашей статье мы расскажем, какие бокалы стоит приобретать любителям благородного виски.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник