Прижимной гриль

прижимной гриль

Вряд ли кто-то не сглотнет слюну при мысли о насыщенном и многогранном вкусе и аромате продуктов, подрумяненных на гриле. Быстрота приготовления и простота достигается благодаря такому оборудованию как прижимной гриль.

Прижимной гриль для дома

Рестораторы давно и активно используют прижимные контактные грили в процессе приготовления многих блюд. Они стали достойной альтернативой громоздким конвекционным печам, к тому же пользоваться грилем сумеет даже начинающий повар.

То же касается домашнего использования подобного кухонного оборудования. Вы всегда сможете у себя дома на прижимном гриле зажарить до хрустящей корочки шаурму, стейк, овощи, куриное филе, креветки для салата, рыбное филе или палочки, питы или гамбургеры.

Мощные нагревательные элементы с двух сторон способны за считанные секунды прожарить даже замороженное мясо. При этом тепло равномерно распределяется по всему куску.

Материалом изготовления рабочих поверхностей выступает чугун или сталь. Чаще всего эти приборы выпускаются с рифлеными поверхностями, чтобы стейки и бифштексы получались аппетитными и красивыми, словно сошедшими с рекламных картинок.

Как выбрать прижимной гриль?

Прежде всего, обращайте на мощность прибора. Чем она выше, тем быстрее и качественнее будет готовиться и зажариваться на нем еда. Очень удобно, если на приборе имеется ручка для регулирования температуры в некоем диапазоне.

В качестве материала для рабочей поверхности лучше выбирать чугун – он лучше распределяет тепло и равномернее готовит еду. Также обратите внимание на наличие регулировки плотности прижатия.

Выбирая гриль для дома, лучше отдавать предпочтение электрическим моделям, поскольку газовые требует более сложного подключения к источнику нагрева. Электрические же работают от обычной розетки.

 
Статьи по теме:
Какая электробритва лучше - сеточная или роторная?
Что такое электробритва, знает каждый из нас. Однако далеко не всем известно, что эти приборы разделяются на два принципиально разных класса – роторные и сеточные. Какой из них лучше и как выбрать что-то одно? Об этом расскажет наша статья.
Лавовый гриль
Приготовление на гриле – метод, позволяющий добиться отличного вкуса блюд и при этом свести к минимуму использование жира при готовке. Существуют несколько разновидностей гриля – для помещения и открытого воздуха, газовые, электрические, на углях… В статье мы поговорим о лавовых грилях.
Контактный гриль
Многие считают, что гриль пригоден исключительно для готовки на открытом воздухе. Между тем, есть множество моделей, предназначенных специально для помещений – ресторанов, кафе и частных кухонь. Одним из вариантов комнатных грилей является контактный гриль.
Микроволновая печь с грилем и конвекцией
Многие из нас давно не представляют свою жизнь без микроволновки – ведь в ней можно и разморозить, и разогреть, и даже полностью приготовить блюдо. А у микроволновой печи есть функции гриля и конвекции, ее возможности расширяются в разы. Подробнее о моделях с грилем и конвекцией – в статье.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник