Абрикосовый джем – рецепт

абрикосовый джем рецепт

Абрикос – весьма полезный и вкусный фрукт, в нем содержится множество различных витаминов и микроэлементов. Конечно же, лучше всего есть абрикосы в свежем виде или вяленом (известный сухофрукт курага). Однако можно приготовить и абрикосовый джем.

Расскажем, как приготовить абрикосовый джем с минимальным количеством сахара (к слову сказать, в абрикосах и так много фруктозы).

Рецепт абрикосового джема

Ингредиенты:

  • абрикосы спелые – 1 кг плодов (указан вес без косточек);
  • сахар-песок отечественного производства – около 500-700 г;
  • сок лимона – 1-2 ст. ложки.

Приготовление

Абрикосы вымоем холодной водой, разделим на половинки и удалим косточки.

Помещаем абрикосы в мокрый таз или кастрюлю (эмалированный без изъянов или алюминиевый), пересыпая фрукты сахаром на 3-5 часов, чтобы плоды хорошо пустили сок.

Поставим емкость на огонь, добавим немного лимонного сока и, тщательно перемешивая деревянной ложкой или лопаткой, доведем до кипения на средне-слабом огне. Уменьшаем огонь и провариваем при минимальном кипении в течение 10 минут, периодически снимаем пенку.

Чуть остужаем и с помощью погружного блендера доводим до состояния пюре. Еще раз доводим до кипения на слабом огне и провариваем, постоянно помешивая, в течение 10 минут. Джем должен загустеть. Капните джемом на блюдце, если капля не растекается, значит, джем готов.

Готовый абрикосовый джем можно закатать в стерилизованные банки и хранить на застекленной веранде или лоджии.

Абрикосовый джем хорошо подавать с чаем, ройбушем, каркаде или мате.

Также с абрикосовым джемом можно готовить пироги, торты, пирожные, рулеты, печенье, другие кондитерские изделия и разные десерты.

Творожно-шоколадный рулет с абрикосовым джемом

Ингредиенты:

  • творог – около 600 г;
  • мука пшеничная – 5-8 ст. ложек;
  • яйца куриные – 2 шт.;
  • сливки молочные натуральные – 3 ст. ложки;
  • какао-порошок – 2-3 ст. ложки;
  • сахар-песок – 2 ст. ложки;
  • ваниль – 1 щепотка;
  • абрикосовый джем.

Приготовление

Соединяем в кружке какао с сахаром, тщательно перемешиваем, чтобы не было комочков, добавляем сливки и растворяем при легком подогреве. Остужаем.

абрикосовый джем

Творог соединяем с мукой в миске, перемешиваем вилкой. Муку предварительно просеиваем. Добавляем яйца и сливочно-шоколадную смесь. Промешиваем тесто тщательно и формируем из него прямоугольный пласт на куске пленки или бумаги. Отступив от края сантиметра 3, накладываем вдоль толстую продольную полосу джема.

Заворачиваем рулет, затем разворачиваем бумагу и помещаем изделие на простеленный такой же поварской бумагой противень. Выпекаем при температуре около 200 градусов в течение около 30 минут. Разрезаем после того, как рулет остынет. Подаем с чаем или кофе.

 
Статьи по теме:
Варенье из алычи - рецепт
Алыча — полезный и вкусный фрукт. Она богата магнием, калием, железом, фосфором, натрием. И сейчас мы расскажем, как из нее сделать изумительное варенье. Такое лакомство, непременно, понравится и взрослым, и детям. Читаем наши советы и приступаем к готовке!
Варенье из мяты – рецепт
В летний период, когда много свежих ягод и фруктов можно сделать изумительные заготовки на зиму: джемы, желе, варенья. И сегодня мы поделимся интересными и оригинальными рецептами создания варенья из мяты с добавлением разных ягод.
Варенье из белой черешни
Варенье – изумительное лакомство на зиму. Его готовят из самых разных ягод и фруктов: малины, клубники, яблок, персиков, лимонов и т.д. И сегодня мы предлагаем сварить вкусное и полезное варенье из белой черешни. Читаем рецепты и вперед за дело!
Как варить земляничное варенье?
Земляника – вкусное многолетнее растение, в котором содержатся много полезных веществ: витамин С, азотистые соединения, углеводы и другие кислоты. И сейчас мы расскажем, как сварить изумительное земляничное варенье на зиму.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник