Блины из овсяных хлопьев

Блины из овсяных хлопьев

Из «Геркулеса» можно готовить не только каши – не менее вкусны и полезны блины из овсяных хлопьев. А поскольку готовятся они к тому же недолго, можно порадовать себя на завтрак или ланч аппетитными блинчиками.

Если вы никогда раньше не готовили блины из овсянки, рекомендуем попробовать рецепт попроще, который по силам приготовить каждому.

Блины на кефире с овсяными хлопьями

Ингредиенты:

  • хлопья «Геркулес» – примерно 200 г;
  • мука в/с – около 1 стакана без горки;
  • соль – щепотка;
  • сода – чуть больше щепотки;
  • лимонный сок – 1 ст. ложка;
  • кефир 1,5% жирности – 0,5-0,6 л;
  • яйцо – 2 шт.;
  • масло рафинированное подсолнечное – 30 мл + 60 мл.

Приготовление

Для начала мелем «Геркулес» с помощью кофемолки в муку и смешиваем с пшеничной мукой, затем солим, отдельно взбиваем яйца, соду, гашеную уксусом добавляем в кефир. Соединяем кефир с яйцами, вливаем 2 ложки масла и начинаем понемногу добавлять подсоленную муку. Хорошо вымешиваем, чтобы не осталось комочков. Даем блинному тесту постоять около получаса, затем прогреваем сковороду и жарим блинчики, переворачивая их с большой осторожностью, так как их легко порвать.

Можно приготовить блины на овсянке без муки – получится и легче, и вкуснее. Правда, в этом случае будем жарить блинчики, больше похожие на оладушки.

Блины на овсянке без муки

Ингредиенты:

  • хлопья овсяные не пропаренные – 1-1,5 стакана;
  • кефир примерно 1,5-2% жирности – 250 мл;
  • вода газированная – около 200 мл;
  • яйцо – 2-3 шт.;
  • соль – пара щепоток;
  • масло рафинированное – 30 мл + 50 мл.

Приготовление

Овсяные хлопья насыпаем на чистую плотную полотняную салфетку, сворачиваем и прокатываем скалкой, чтобы слегка размять их. Пересыпаем в эмалированную емкость, вливаем кефир и оставляем на полчаса или минут 40, затем добавляем 2 ст. ложки растительного масла, яйца, соль и вливаем воду. Перемешиваем до однородности и сразу жарим наши блинчики на горячей сковороде. Лучше делать их маленькими – так проще переворачивать.

Если хочется приготовить постные блины без яиц (этот рецепт также подойдет для веганов и вегетарианцев), используем бананы. Получатся сладкие, сытные блинчики, которые лучше включать в рацион до обеда.

Блины из банана и овсяных хлопьев

Ингредиенты:

блины на кефире с овсяными хлопьями
  • хлопья «Геркулес» – ½ стакана;
  • теплая вода – 4-5 ст. ложек;
  • бананы – 2 шт.;
  • рафинированное подсолнечное масло – 20 мл.

Приготовление

Поместите хлопья, бананы и воду в рабочую емкость блендера или другого подобного девайса и взбивайте до однородности. С помощью ложки распределяйте тесто на сковороде, в которой уже хорошо прогрето масло. Готовятся такие овсяные блинчики примерно минуты по 2 с каждой стороны. Сервируйте к чаю, естественно, без сахара.

 
Статьи по теме:
Шоколадные оладьи
Шоколадные оладьи - вкусный и оригинальный десерт для завтрака. Далее в статье мы предлагаем рецепты, которые точно понравятся тем, кто любит эксперименты на кухне и тем, кто любит шоколад. Лучше всего подавать их с кофе или какао. Для красоты можно добавить сливки.
Оладьи с луком и яйцом на кефире
В данной статье мы предлагаем вам приготовить оладьи в совершенно необычном варианте. Блюдо, за счет добавления в состав лука и яйца, получается более сытным и ароматным. Этот рецепт вас удивит своей оригинальностью и простотой в приготовлении.
Блины с печенью
Тем, кто внимательно относится к собственному здоровью, рекомендуем приготовить блины с печенью. Получится очень сытно и весьма полезно. Предлагаем два варианта блюда: в первом печень выступает главным ингредиентом, а во втором в роли начинки. Оба рецепта просты и оригинальны.
Сырники из творога в духовке
Традиционно сырники готовят из жирного творога с мукой или манкой и обжаривают на сковороде. Сильно от классики не будем отступать, однако небольшое изменение внесем в процесс приготовления - запечем их в духовке. Таким образом лакомство получится пышнее и полезнее жареного сырника.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник