Блюда из кукурузной муки
Каждый из нас частенько на прилавках магазинов встречает кукурузную муку, но, к сожалению, не все знают, что из нее можно приготовить, а ведь существует огромное количество рецептов выпечки.
Лепешки из кукурузной муки – рецепт
Ингредиенты:
- мука кукурузная – 300 г;
- мука пшеничная – 80 г;
- теплая вода – 150 мл;
- куриное яйцо (крупное) – 1 шт.;
- кухонная соль – 0,5 ч. ложки;
- свежее сало – 50-70 г.
Приготовление
В миску с кукурузной мукой наливаем хорошо теплую питьевую воду, перемешиваем, накрываем крышкой и отставляем все в сторону где-то на 35-40 минут. Теперь вводим в эту миску куриное яйцо, сюда же просеиваем муку из пшеницы, присыпаем все солью и замешиваем плотное тесто. Делаем из него колбаску и нарезаем ее не сильно большими кружками, которые затем немного приплющиваем и получаем аккуратные лепешки. Дно прогретой тефлоновой сковороды обильно промазываем куском хорошего, свежего сала. Помещаем сюда лепешки и сведя огонь к минимуму выпекаем их под закрытой крышкой, не забыв перевернуть при образовании золотой корочки.
Печенье из кукурузной муки – рецепт
Ингредиенты:
- кукурузная мука (мелкий помол) – 220 г;
- картофельный крахмал – 3 ч. ложки;
- пшеничная мука – 70 г;
- куриные яйца – 3 шт.;
- сахарный песок – 110 г;
- маргарин – 50 г;
- сливочное масло – 50 г.
Приготовление
Масло вместе с маргарином растапливаем в микроволновой печи и вводим его в емкость с яйцами, которые мы предварительно растираем (до бела) с сахарным песком. Взбиваем все венчиком и переливаем в миску с соединенными вместе двумя видами муки и картофельным крахмалом. Приступаем к вымешиванию теста и получаем на выходе упругий, гладкий комок. Тоненько раскатываем его деревянной скалкой и с помощью специальных формочек продавливаем печеньки, которые затем перемещаем на покрытый пергаментом пекарский лист. Выпекаем это чудесное печенье в духовке, прогретой до 200 градусной температуры не более 25 минут.
Пирог из кукурузной муки – рецепт
Ингредиенты:
- мука пшеничная – 130 г;
- мука кукурузная – 230 г;
- кипяченое молоко – 2/3 ст.;
- куриное яйцо – 1 шт.;
- мелкий сахар – 100 г;
- разрыхлитель – 2 ч. ложки;
- масло растительное – 2 ст. ложки.
Приготовление
Кукурузную муку соединяем в одной глубокой миске с пшеничной мукой и при их перемешивании добавляем сюда разрыхлитель. В теплом кипяченом молоке размешиваем до полного растворения нужное количество сахара. Затем вводим сюда яйцо, взбалтываем и вливаем в миску с подготовленными сухими ингредиентами. Быстро-быстро все перемешиваем и перемещаем тесто в глубокую, промасленную маслом форму. Выставляем ее по центру прогретой до 195 градусов духовки и через 30 минут извлекаем из нее ароматный пирог.
Экспериментируйте и готовьте из кукурузной муки замечательные блюда, от которых будут в восторге все члены вашей семьи!