Блюда из кукурузной муки

Каждый из нас частенько на прилавках магазинов встречает кукурузную муку, но, к сожалению, не все знают, что из нее можно приготовить, а ведь существует огромное количество рецептов выпечки.

Лепешки из кукурузной муки – рецепт

блюда из кукурузной муки

Ингредиенты:

  • мука кукурузная – 300 г;
  • мука пшеничная – 80 г;
  • теплая вода – 150 мл;
  • куриное яйцо (крупное) – 1 шт.;
  • кухонная соль – 0,5 ч. ложки;
  • свежее сало – 50-70 г.

Приготовление

В миску с кукурузной мукой наливаем хорошо теплую питьевую воду, перемешиваем, накрываем крышкой и отставляем все в сторону где-то на 35-40 минут. Теперь вводим в эту миску куриное яйцо, сюда же просеиваем муку из пшеницы, присыпаем все солью и замешиваем плотное тесто. Делаем из него колбаску и нарезаем ее не сильно большими кружками, которые затем немного приплющиваем и получаем аккуратные лепешки. Дно прогретой тефлоновой сковороды обильно промазываем куском хорошего, свежего сала. Помещаем сюда лепешки и сведя огонь к минимуму выпекаем их под закрытой крышкой, не забыв перевернуть при образовании золотой корочки.

Печенье из кукурузной муки – рецепт

печенье из кукурузной муки - рецепт

Ингредиенты:

  • кукурузная мука (мелкий помол) – 220 г;
  • картофельный крахмал – 3 ч. ложки;
  • пшеничная мука – 70 г;
  • куриные яйца – 3 шт.;
  • сахарный песок – 110 г;
  • маргарин – 50 г;
  • сливочное масло – 50 г.

Приготовление

Масло вместе с маргарином растапливаем в микроволновой печи и вводим его в емкость с яйцами, которые мы предварительно растираем (до бела) с сахарным песком. Взбиваем все венчиком и переливаем в миску с соединенными вместе двумя видами муки и картофельным крахмалом. Приступаем к вымешиванию теста и получаем на выходе упругий, гладкий комок. Тоненько раскатываем его деревянной скалкой и с помощью специальных формочек продавливаем печеньки, которые затем перемещаем на покрытый пергаментом пекарский лист. Выпекаем это чудесное печенье в духовке, прогретой до 200 градусной температуры не более 25 минут.

Пирог из кукурузной муки – рецепт

пирог из кукурузной муки

Ингредиенты:

  • мука пшеничная – 130 г;
  • мука кукурузная – 230 г;
  • кипяченое молоко – 2/3 ст.;
  • куриное яйцо – 1 шт.;
  • мелкий сахар – 100 г;
  • разрыхлитель – 2 ч. ложки;
  • масло растительное – 2 ст. ложки.

Приготовление

Кукурузную муку соединяем в одной глубокой миске с пшеничной мукой и при их перемешивании добавляем сюда разрыхлитель. В теплом кипяченом молоке размешиваем до полного растворения нужное количество сахара. Затем вводим сюда яйцо, взбалтываем и вливаем в миску с подготовленными сухими ингредиентами. Быстро-быстро все перемешиваем и перемещаем тесто в глубокую, промасленную маслом форму. Выставляем ее по центру прогретой до 195 градусов духовки и через 30 минут извлекаем из нее ароматный пирог.

Экспериментируйте и готовьте из кукурузной муки замечательные блюда, от которых будут в восторге все члены вашей семьи!

 
Статьи по теме:
Смузи из дыни
Если обыкновенное поедание сладкой, сочной дыни вас больше не вдохновляет - сделайте безумно вкусный десерт на ее основе. Далее расскажем прекрасные рецепты смузи и опишем варианты его дополнения другими вкусными, интересными компонентами.
Сорбет из черной смородины – рецепт
Этот холодный десерт полон витаминов и антиоксидантов и не содержит жира, в отличие от привычного сливочного мороженого. Далее из описанных рецептов вы узнаете, как сотворить восхитительный прохладный сорбет из черной смородины и некоторых интересных компонентов.
Сорбет из дыни
Необыкновенный способ полакомиться сочной сладкой дыней описан в этой статье. Расскажем несколько вариантов изготовления безумно вкусного, нежного сорбета. Также предложим варианты дополнения основного состава лакомства интересными ингредиентами.
Батончик-мюсли в домашних условиях
Батончики-мюсли быстро насыщают, они полезны и легко транспортируются. Их можно смешивать с любыми предпочитаемыми добавками. В ход могут идти сушеные ягоды, фрукты, орехи и семечки – словом все, что сочетается с овсяными хлопьями.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник