Блюда из редьки

блюда из редьки

Блюда из редьки – естественный ключ к бодрости, здоровью и хорошему настроению. Однако не все хозяйки знают, что можно приготовить из этого овоща, чтобы получилось и вкусно, и полезно. Давайте рассмотрим с вами некоторые рецепты блюд из редьки и сделаем так, чтобы ваш организм был вам благодарен!

Блюдо из черной редьки

Ингредиенты:

  • редька черная – 1 шт.;
  • помидоры – 3 шт.;
  • луковица – 0,5 шт.;
  • петрушка – 1 пучок;
  • соль, уксус, перец молотый – по вкусу;
  • растительное масло.

Приготовление

Черную редьку чистим от кожицы, ополаскиваем и натираем на крупную терочку. Далее посыпаем солью и оставляем постоять минут на 10-15. По истечении времени откидываем массу на сито и тщательно промываем. Помидоры шинкуем произвольно, а очищенную луковицу рубим полукольцами. Зелень петрушки ополаскиваем, стряхиваем и измельчаем. Все ингредиенты перекладываем в миску, заправляем уксусом, поливаем маслом, солим, перчим и хорошо перемешиваем. Готовый салат из черной редьки выкладываем в салатник, украшаем свежей зеленью петрушки, и подаем на стол.

Блюдо из редьки на зиму

Ингредиенты:

  • редька дайкон – 300 г;
  • пищевая соль – 5 г;
  • столовый уксус – 20 мл;
  • сахарный песок – 4 г;
  • сладкий красный перец – 40 г;
  • морковь – 1 шт.;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • зелень сельдерея – по желанию;
  • петрушка.

Приготовление

Сейчас расскажем, как приготовить блюдо из редьки дайкон. Берем корнеплод, тщательно промываем, а затем срезаем с него при помощи ножа кожуру и измельчаем на крупной терке. Далее подготавливаем чистую банку объемом 500 мл, наливаем в нее уксус, кладем петрушку и сельдерей. Чеснок чистим и один зубчик тоже бросаем в банку. Теперь добавляем натертую редьку. Красный перец и морковь чистим, разрезаем вдоль и ставим по краям банки. Далее сверху высыпаем соль, сахар и заливаем кипящей водой. Закрываем посуду крышкой и ставим на 10 минут в кипящую воду. Затем закатываем металлической крышкой, несколько раз встряхиваем банку и оставляем остывать. Перед подачей на стол рассол сливаем, заправляем блюдо сметаной или майонезом.

Блюдо из зеленой редьки

Ингредиенты:

  • редька зеленая – 1 шт.;
  • яблоко – 1 шт.;
  • лимон;
  • мед – 1,5 ст. ложки;
  • орехи грецкие – по вкусу;
  • соль, перец – по вкусу;
  • зелень кинзы – по желанию.

Приготовление

Из яблока вырезаем аккуратно сердцевину, шинкуем соломкой и поливаем лимонным соком. Морковь и зеленую редьку чистим от кожуры, моем и натираем на терке. Подготовленные овощи перекладываем в салатник, заправляем лимонным соком, поливаем растительным маслицем и посыпаем специями. Хорошенько все перемешиваем, раскладываем в порционные креманки, поливаем медом и посыпаем по желанию толчеными грецкими орехами. Украшаем кинзой и подаем нашим гостям.

Блюдо из белой редьки

Ингредиенты:

  • картофель – 2 шт.;
  • куриное яйцо – 2 шт.;
  • редька белая – 1 шт.;
  • кефир – 1 л;
  • говядина – 200 г;
  • свежий огурец – 1 шт.;
  • зеленый лук – пучок;
  • укроп – по желанию.
блюда из редьки рецепты

Приготовление

Картофель хорошенько промываем, отвариваем в мундире, а затем остужаем, чистим от кожуры и шинкуем мелкими кубиками. Яйца также отвариваем, охлаждаем, чистим и измельчаем. Отварную говядину разбираем на волокна. Свежий огурец промываем, срезаем кожуру и нарезаем маленькими кубиками. Редьку чистим, натираем на мелкой терке и сбрызгиваем соком лимона, чтобы не чувствовалась сильная горечь. Зеленый лук шинкуем. Затем все готовые ингредиенты смешиваем в глубокой кастрюльке, солим по вкусу и заливаем кефиром или квасом. Теперь разливаем готовую окрошку на кефире с редькой по порционным тарелкам, присыпаем укропом и подаем к столу.

 
Статьи по теме:
Брокколи в кляре
Капуста брокколи – очень полезный овощ. В ней содержится много фолиевой кислоты, витамина С, бета-каротина и калия. В кулинарии разных стран она применяется очень широко. И сегодня мы расскажем вам несколько рецептов, как сделать брокколи в кляре.
Свекла с черносливом
Свекла – полезный продукт, широко применяемый в кулинарии. И сегодня мы предлагаем вам парочку интересных вариантов приготовления свеклы с черносливом. Давайте рассмотрим рецепт салата и тушеной свеклы с черносливом. Читаем и берем на заметку.
Блюда из свеклы - рецепты
Свекла – вкусный и полезный продукт. И нее можно приготовить достаточно много изысканных блюд. В нашей статье мы собрали для вас наиболее интересные и вкусные рецепты блюд со свеклой. Читаем наши советы и угощаем близких замечательной закуской.
Как запечь свеклу в духовке?
Запекание – натуральный и полезный способ приготовления любых продуктов, при котором по максимуму сохраняются полезные вещества. И сегодня мы расскажем о том, как запечь свеклу в духовке, а также какие блюда можно приготовить с этим запеченным овощем.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник