Блюда в казане на костре - лучшая подборка рецептов для пикника

Блюда в казане на костре - лучшая подборка рецептов для пикника

Любители пикников и дачного отдыха оценят рецепты, которые допустимо приготовить на природе. Блюда в казане на костре удастся сделать в виде первого или второго, с рыбными или мясными компонентами. Гармоничным дополнением станут овощи и приправы.

Узбекский плов в казане на костре

плов узбекский в казане на костре

Популярное национальное блюдо, приготовленное на природе, выйдет ароматным, пропитавшимся дымком. Поможет достичь желаемого результата рецепт плова в казане на костре. Для готовки рекомендуется взять баранину с косточкой или без нее. Для обжаривания предназначен курдючный жир. Рис предпочтителен круглозернистый.

Ингредиенты:

  • баранина – 1 кг;
  • курдючный жир – 300 г;
  • морковь, лук – по 1 шт.;
  • чеснок – 2 головки;
  • масло, зира, вода, соль.

Приготовление

  1. Замочить рис в воде на 2 ч.
  2. Порезать курдюк на куски, обжарить до вытапливания жира.
  3. Добавить баранину, порезанную кусками, жарить около 20 мин.
  4. Присоединить измельченный лук, жарить 10 мин.
  5. Ввести морковь, продолжать жарку около 15 мин.
  6. Всыпать рис, зиру, соль, обжаривать 7 мин.
  7. Влить воду, покрывающую продукты на 2 см, выложить чеснок. Тушить плов 30-40 мин.

Уха в казане на костре

уха в казане на костре

Определенный способ готовки поможет грамотно распорядиться рыбным уловом. Поможет справиться с задачей рецепт ухи на костре в казане. Основные усилия займет предварительная подготовка рыбы, которую чистят от чешуи, избавляют от внутренностей, удаляют жабры. Дополнительных компонентов потребуется минимум. Это вода и овощной набор из моркови, картошки и лука.

Ингредиенты:

  • рыба – 1 кг;
  • морковь, лук – по 3 шт.;
  • картошка – 5 шт.;
  • вода – 3 л;
  • зелень, соль.

Приготовление

  1. Рыбу очистить, удалить внутренности и жабры, порезать на куски.
  2. Влить в казан воду, закипятить, добавить измельченные картошку и лук, варить 10 мин.
  3. Присоединить порезанную морковь, варить еще 5 мин.
  4. Добавить рыбу, посолить, варить 15 мин.
  5. Всыпать рубленую зелень, настаивать уху 15 мин.

Жаркое в казане на костре

жаркое в казане на костре

Популярный рецепт удастся воплотить на природе. Это простые блюда в казане на костре, сделанные в виде жаркого. Основными компонентами выступают мясо и картошка. Посуду для обжаривания продуктов на огне нужно предварительно подготовить. Казан натирают солью с помощью губки или бумажной салфетки, после ополаскивают водой и прокаливают на костре.

Ингредиенты:

  • свинина – 400 г;
  • картофель – 1 кг;
  • морковь, болгарский перец, лук – по 2 шт.;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • томаты – 400 г;
  • вода – 1 ст.;
  • масло, соль.

Приготовление

  1. Порезать овощи и свинину.
  2. На разогретом масле обжарить лук с чесноком. Присоединить мясо, жарить около 15 мин.
  3. Ввести морковь, перец, продолжать жарку 10 мин.
  4. Добавить картошку, томаты, соль. Влить воду, довести до кипения. Готовить картошку в казане на костре около 30 мин.

Шурпа в казане из баранины на костре

шурпа в казане из баранины на костре

Во время отдыха на природе удастся приготовить вкусное первое блюдо. Поможет справиться с задачей рецепт шурпы в казане на костре. Для готовки рекомендуется взять кусок баранины на кости, которая сделает бульон сытным и наваристым. Подойдет лопатка среднего размера. Приготовление мяса займет длительное время, его отваривают практически до готовности около 1,5 ч.

Ингредиенты:

  • баранина – 2 кг;
  • морковь, томаты, болгарский перец, лук – по 4 шт.;
  • картошка – 1 кг;
  • вода – 6 л;
  • масло, кориандр, зира, соль.

Приготовление

  1. Обжарить лук, присоединить порезанную баранину, жарить 10 мин. Влить воду, тушить мясо 1,5 ч.
  2. Присоединить порезанную картошку, перец, морковь, соль, специи, тушить 10 мин.
  3. Добавить дольки томатов, варить блюдо до готовности.

Рецепт лагмана в казане на костре

рецепт лагмана в казане на костре

Определенный набор продуктов поможет воплотить оригинальное кулинарное решение. Это рецепт, с помощью которого удастся получить как первые, так и вторые блюда в казане на костре. Лагман подается в качестве наваристого супа или подливы к макаронам. Последние потребуется отварить отдельно и соединить с другими составляющими при подаче.

Ингредиенты:

  • свинина – 1,5 кг;
  • томаты – 600 г;
  • макароны – 700 г;
  • болгарский перец, лук – по 300 г;
  • морковь – 500 г;
  • картошка – 900 г;
  • чеснок – 5 зубчиков;
  • вода – 3,5 л;
  • лавровый лист – 2 шт.;
  • масло, соль.

Приготовление

  1. Порезать овощи и свинину.
  2. Обжаривать мясо около 10 мин.
  3. Присоединить перец, морковь, лук, жарить 5 мин.
  4. Ввести томаты, воду, тушить 40 мин.
  5. Присоединить картошку, лавровый лист, чеснок, тушить лагман в казане из свинины на костре 20 мин.
  6. Отдельно отварить макароны. Соединить с ними лагман при подаче.

Шулюм на костре из свинины в казане

шулюм на костре из свинины в казане

Сочетание мяса и овощей поможет создать оригинальное национальное блюдо. Поможет справиться с задачей рецепт шулюма на костре в казане. В состав входят баклажаны, которые допускается предварительно вымочить в соленой воде. Прием поможет избавиться от горечи, характерной для них. Овощи рекомендуется нарезать кусками крупного размера, чтобы они не превратились в кашу.

Ингредиенты:

  • говядина – 2 кг;
  • томаты, баклажаны, морковь – по 500 г;
  • картошка – 1 кг;
  • лук, болгарский перец – по 300 г;
  • чеснок – 7 зубчиков;
  • вода – 7 л;
  • масло, специи, соль.

Приготовление

  1. Порезать овощи и говядину.
  2. Обжаривать мясо 10 мин. Присоединить морковь и лук, жарить еще 5 мин.
  3. Влить воду, закипятить, варить 1 ч.
  4. Добавить картошку, перец, специи, баклажаны, тушить 15 мин.
  5. Ввести томаты и чеснок, тушить 10 мин.

Солянка в казане на костре

солянка в казане на костре

Популярное первое блюдо удастся приготовить не только дома на плите, но и во время отдыха на природе. Это суп в казане на костре, известный под названием «солянка», состоящий из обширного набора компонентов. Богатый вкус придадут копчености, соленые овощи. Густоту супа варьируют по собственному усмотрению, подливая чистую кипяченую воду.

Ингредиенты:

  • говядина – 300 г;
  • копчености, филе – по 150 г;
  • соленые огурцы, лук – по 3 шт.;
  • томаты – 500 г;
  • соленые грибы – 200 г;
  • маслины – 4 ст. ложки;
  • масло, вода, соль.

Приготовление

  1. Порезать говядину, филе, копчености, свежие и соленые овощи.
  2. Обжарить говядину, присоединить филе и лук, продолжить жарку.
  3. Ввести пюре из томатов, грибы, огурцы, воду, довести до кипения.
  4. Добавить копчености, варить 30 мин.
  5. В конце ввести порезанные кружками маслины.

Шашлык в казане на костре

шашлык в казане на костре

Популярные мясные заготовки удастся приготовить не только на шампурах. Альтернативное решение – шашлык в казане на костре из свинины. Для обжаривания берется сало, придающее дополнительную сочность и аромат. Мясо рекомендуется нарезать крупными кусками, чтобы избежать сухости во время термической обработки. Свинину разрешается замариновать прямо в казане с луком и зеленью.

Ингредиенты:

  • свинина – 2,5 кг;
  • сало – 500 г;
  • лук – 1 кг;
  • зелень, соль.

Приготовление

  1. Сало порезать пластинками, выложить на дно казана.
  2. Сверху распределить куски мяса, посолить, выложить полукольца лука и рубленую зелень. Оставить заготовки на 1 ч., после поставить на огонь.
  3. Жарить мясо в казане на костре 10 мин. при закрытой крышке. Перемешать продукты, готовить еще 30 мин.

Хашлама в казане на костре

хашлама в казане на костре

Национальное армянское блюдо характеризуется сбалансированным вкусом. Поможет достичь желаемого эффекта рецепт, по которому готовятся овощи в казане на костре, сочетающиеся с говядиной. Последнюю рекомендуется взять в виде окорока или грудинки. Свежий привкус придаст добавление зелени: тархуна и петрушки, которые берутся по 1 пучку.

Ингредиенты:

  • говядина – 1,5 кг;
  • тархун, петрушка – по 1 пучку;
  • лук – 500 г;
  • болгарский перец – 2 шт.;
  • томат, баклажан – по 1 шт.;
  • вода – 500 мл;
  • картошка – 4 шт.;
  • красное вино – 200 мл;
  • масло, специи, соль.

Приготовление

  1. Порезать говядину и овощи. Выложить послойно мясо, лук, томат, баклажан, болгарский перец, картошку, рубленую зелень.
  2. Всыпать соль и специи, влить воду. Томить хашламу около 40-50 мин. Влить вино, довести до кипения.

Чахохбили в казане на костре

чахохбили в казане на костре

Выбор мяса птицы ускорит процесс готовки. Пользуется популярностью приготовление блюда из курицы в казане на костре, известного под названием «чахохбили». Рекомендуется взять окорочка на кости, чтобы достичь наваристого вкуса. Посуду стоит хорошо прокалить перед термической обработкой. После тушения продукты допускается настаивать около 10 мин, чтобы они пропитались дымком.

Ингредиенты:

  • окорочка – 1,5 кг;
  • томаты – 2 кг;
  • болгарский перец, лук – по 5 шт.;
  • аджика – 250 г;
  • чеснок – 10 зубчиков;
  • кетчуп – 3 ст. ложки;
  • масло, зелень, специи, соль.

Приготовление

  1. Измельчить овощи, из томатов сделать пюре.
  2. Обжарить окорочка, присоединить лук, жарить до золотистого цвета.
  3. Добавить перцы, томатное пюре, кетчуп, аджику. Ввести зелень, чеснок, соль, специи, тушить 30 мин.

Рулька в казане на костре

рулька в казане на костре

С помощью добавления алкогольного напитка удастся создать аппетитную мясную заготовку. Это рулька в пиве в казане на костре. Количество жидкости должно быть таким, чтобы полностью покрыть весь продукт. Рекомендуется брать темные сорта пива, характеризующиеся более насыщенным вкусом. Пикантности заготовке придаст медово-горчичный соус.

Ингредиенты:

  • рулька – 2 шт.;
  • лук – 6 шт.;
  • морковь – 3 шт.;
  • острый перец – 2 шт.;
  • чеснок – 2 головки;
  • пиво – 1,5 л;
  • черный и душистый перец, лавровый лист – по 10 шт.;
  • мед – 2 ст. ложки;
  • горчица – 2 ч. ложки;
  • соль.

Приготовление

  1. Сделать в рульках отверстия, в которые поместить зубчики чеснока и кусочки острого перца. Смазать мясо смесью из меда и горчицы.
  2. Выложить рульки в казан, рядом разложить остальные компоненты.
  3. Влить пиво, тушить мясо около 1,5 ч., чтобы оно отходило от кости.

Дымляма в казане на костре

дымляма в казане на костре

Оригинальный рецепт поможет получить аппетитное национальное блюдо, пропитавшееся дымком. Это дымляма, которая включает овощи с мясом в казане на костре. Для готовки удобно взять свиной ошеек с жировыми прослойками, придающими сочности. Количество компонентов рассчитано на емкость, объем которой составляет 5 л. Пикантную остроту придаст стручковый перец.

Ингредиенты:

  • ошеек – 700 г;
  • морковь, стручковый перец – по 2 шт.;
  • лук, томаты – по 4 шт.;
  • картошка – 12 шт.;
  • чеснок – 2 головки;
  • масло, паприка, зира, вода, соль.

Приготовление

  1. Порезать мясо крупными кусками, обжарить до румяности.
  2. Присоединить полукольца лука, соль, специи, обжарить.
  3. Добавить кружки моркови, тушить до мягкости.
  4. Присоединить порезанные дольками томаты, тушить 10 мин.
  5. Добавить картошку, чеснок, при необходимости влить воду. Тушить дымляму 30 мин.

Каша на костре в казане

каша на костре в казане

Популярностью пользуется приготовление на природе сытного второго блюда. Это пшенная каша на костре в казане, создающаяся с добавлением тушенки. Последняя подбирается с максимальным содержанием мяса и минимальным количеством жира. Обжаривание продуктов осуществляется на сале, которое растапливают до образования шкварок.

Ингредиенты:

  • тушенка – 500 г;
  • морковь, лук – по 300 г;
  • пшенка – 700 г;
  • сало – 150 г;
  • вода – 3 л;
  • чеснок – 4 зубчика;
  • соль.

Приготовление

  1. Пшенку промыть, замочить в воде.
  2. Сало порезать кубиками, обжарить до вытапливания жира.
  3. Сделать морковно-луковую зажарку.
  4. Влить воду, закипятить, вести пшенку, посолить. Добавить тушенку, варить 20 мин.
  5. Ввести порезанный чеснок, тушить еще 10-20 мин.

Креветки в казане на костре

креветки в казане на костре

Любители морепродуктов оценят рецепт, предназначенный для готовки на природе. Вкусные блюда в казане на костре приобретают пикантность с помощью добавления чеснока и томатов. Замороженные креветки нужно заранее подготовить, оставив их оттаивать при комнатной температуре. Необходимую для термической обработки жидкость получают путем выдавливания сока из помидоров.

Ингредиенты:

  • креветки – 1 кг;
  • томаты – 5 шт.;
  • лук – 4 шт.;
  • чеснок – 5 зубчиков;
  • масло – 150 мл;
  • соль.

Приготовление

  1. Обжарить полукольца лука до золотистого цвета.
  2. Присоединить креветки, жарить 10 мин.
  3. Добавить измельченный чеснок, готовить еще 5 мин.
  4. Томаты порезать дольками, добавить к креветкам, выдавив сок, тушить 5 мин.

Азу по-татарски в казане на костре

азу по татарски в казане на костре

Оригинальное национальное блюдо характеризуется насыщенным и сбалансированным вкусом мяса и овощей. Это рецепты в казане на костре, известные под названием «азу». Для готовки рекомендуется взять мякоть говядины без косточки. Пикантности придаст добавление маринованных огурцов, зелени, специй: кориандра, черного и красного перца.

Ингредиенты:

  • говядина – 700 г;
  • томаты – 9 шт.;
  • картошка – 1,5 кг;
  • лук – 5 шт.;
  • маринованные огурцы – 6 шт.;
  • зелень – 1 пучок;
  • чеснок – 1 головка;
  • вода – 150 мл;
  • масло, специи, соль.

Приготовление

  1. Порезать говядину брусочками, обжарить до румяности.
  2. Ввести полукольца лука, жарить до золотистого цвета.
  3. Добавить дольки томатов, специи, соль, влить воду. Тушить продукты 1 ч.
  4. Ввести измельченный чеснок, порезанные огурцы, рубленую зелень, тушить 20 мин.
 
Статьи по теме:
Рецепты в казане на костре - лучшие блюда для пикника
Рецепты в казане на костре делают летний сезон незабываемым. Это заслуга конусовидной посуды, которая, равномерно распределяя тепло, годится для жарки, варки, тушения и позволяет приготовить все: пельмени, шашлык, этническую классику.
Рецепт люля кебаб в домашних условиях - быстро и вкусно!
Рецепт люля-кебаб в домашних условиях поможет получить аппетитное мясное блюдо. Для его приготовления используют фарш из свинины, говядины, курицы, индейки, баранины, сало или курдючный жир, мелко рубленый лук и ароматные специи.
Рецепты в афганском казане - блюда на каждый день и для праздника
Рецепты в афганском казане помогут создать вкусные блюда в рекордные сроки. Пользуется популярностью приготовление шурпы, лагмана, борща, горохового супа, мяса с овощами, рыбы, говяжьих ребрышек, тушенки, гречки «по-купечески».
Кабачки на решетке на мангале - вкуснейшее блюдо для пикника
Кабачки на решетке на мангале – аппетитное блюдо с насыщенным привкусом. Заготовки допускается сделать с маринаде из соевого соуса, майонеза, в кляре, фаршированными с мясной начинкой, в виде лодочек, рулетиков, с добавлением сала, сыра, баклажанов, грибов.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник