Бутерброды с огурцом

бутерброды с огурцом

Бутерброды с огурцами всегда будут отличным украшением любого стола. Предлагаем вам несколько оригинальных рецептов.

Бутерброды со шпротами и огурцом

Ингредиенты:

  • шпроты – 1 банка;
  • белый хлеб – 5 ломтиков;
  • огурец свежий – 1 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • масло растительное – 4 ст. ложки;
  • майонез и зелень.

Приготовление

Ломтики белого хлеба обжариваем на растительном маслице до образования хрустящей корочки. Затем каждый кусочек натираем чесночком и выкладываем на блюдо. Свежий огурчик промываем, вытираем, нарезаем наискосок тонкими кружками и покрываем им хлеб. Сверху кладем по 2 рыбки и украшаем бутерброды тонкой полоской майонеза. Оформляем блюдо листочками свежей петрушки, и подаем на праздничный стол.

Бутерброды с огурцом и помидором

Ингредиенты:

  • хлеб – 12 ломтиков;
  • свежий огурец – 2 шт.;
  • помидоры – 2 шт.;
  • яйцо – 2 шт.;
  • сыр – 50 г;
  • майонез;
  • листья салата – для украшения;
  • специи.

Приготовление

Для приготовления бутербродов со свежим огурцом, хлеб намазываем майонезом, яйца отвариваем вкрутую, чистим и вместе с овощами шинкуем кружками. На каждый ломтик белого хлеба кладем сначала помидор, потом огурец и колечко яйца. Подсаливаем по вкусу, посыпаем тертым сыром и подаем бутерброды на листьях свежего салата.

Бутерброды с солеными огурцами

Ингредиенты:

  • белый хлеб – 2 ломтика;
  • соленый огурец – 1 шт.;
  • майонез – 2 ч. ложки;
  • колбаса сырая – 2 ломтика;
  • специи.

Приготовление

Для приготовления бутербродов с колбасой и огурцами, оба ломтика хлеба смазываем майонезом и сверху одного кусочка кладем колбасу. Солёный огурец шинкуем небольшими кружочками вдоль, выкладываем поверх колбасы, посыпаем молотым перцем и накрываем бутерброд вторым ломтиком хлеба.

Бутерброды с семгой и огурцом

Ингредиенты:

  • батон – 1 шт.;
  • семга слабосоленая – 200 г;
  • творожный сыр – 150 г;
  • оливки без косточек – по желанию;
  • свежий огурец – 2 шт.;
  • укроп.
бутерброды с семгой и огурцом

Приготовление

Укроп промываем, просушиваем, мелко нарезаем и смешиваем с творожным сыром. С помощью стакана или рюмки из хлеба вырезаем основу для бутербродов, слегка подсушиваем в тостере и намазываем готовые тосты творожным сыром с зеленью. Огурцы промываем, шинкуем тонкими продольными полосками или колечками. Кладем по одному огуречному ломтику на хлеб с начинкой. Семгу нарезаем ломтиками, заворачиваем в виде розочки и кладем поверх огурца. Украшаем бутерброды свежим укропом и подаем на стол, оформив зелеными оливками.

 
Статьи по теме:
Закуски из слоеного теста
Закуски из слоеного теста — отличный вариант блюд, когда вам нужно накормить гостей на скорую руку. В нашей статье мы собрали несколько оригинальных рецептов подобных закусок, которые по достоинству оценят ваши родные и гости.
Фаршированный омлет
Омлет — блюдо, которое знакомо многим. А знаете ли вы, что его можно разнообразить и подать на завтрак оригинальным способом? И сегодня мы поговорим о фаршированном омлете. Предлагаем вашему вниманию несколько рецептов этого популярного кушанья.
Закуска из яиц
Закуски из яиц можно довольно часто видеть на наших праздничных столах. Это один из самых популярных видов еды на фуршете. Вариаций приготовления этой вкусности достаточно много. Знакомимся с рецептами и берем на заметку.
Омлет с начинкой
Омлет — простое и быстрое в приготовлении блюдо, но недостаточно питательное. Чтобы оно получилось более сытным, давайте сделаем его с начинкой. Предлагаем вашему вниманию несколько оригинальных и необычных рецептов.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник