Чипсы в духовке

чипсы в духовке

Ни для кого не секрет, что чипсы – самая популярная и любимая всеми закуска в мире, которая завоевала сердца почитателей быстрых снеков своей простотой и вкусом. Полки супермаркетов и магазинов завалены красочными упаковками хрустящего зажаренного картофеля всех вкусов и форм, а потребители жадно загребают эти самые упаковки и поедают канцерогенный магазинный продукт, даже не подозревая об этом. Мы же с вами, как умелые кулинары, можем приготовить домашние чипсы в духовке, ни капли не подвергая риску свое здоровье. Весь секрет такой готовки в том, что чипсы в духовке жарятся без масла, приправляются натуральными специями без вкусовых добавок и красителей, а следовательно не только не приносят вред, но и сохраняют всю пользу, которую хранят в себе картофельные клубни. Как сделать чипсы в духовке в домашних условиях мы с вами разберемся в этой статье.

Рецепт приготовления домашних чипсов

Чипсы в духовке – до абсурда простой и быстрый рецепт, он наверняка придет на выручку, если вам захочется чем-то «похрустеть» во время просмотра фильма или если нагрянут друзья с несколькими бутылками пенного напитка. В общем, рецепт универсальный, и разнообразие вкусов и места для полета фантазии бесчисленное множество, ведь синтетические вкусовые добавки с лихвой заменит соль, паприка, «Пармезан» или немного сушеного чеснока. Ко всему прочему к подсушивающемуся картофелю можно положить веточку розмарина или немного тимьяна, а уже готовые чипсы подавать с соусами на любой вкус.

Ингредиенты:

  • картофель – 5 шт.;
  • масло оливковое – 30 мл;
  • соль – по вкусу;
  • розмарин – 2 веточки;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • сыр «Пармезан» – 80 г.

Приготовление

Картофель хорошенько моем, по желанию можно очищать или не очищать от кожуры, в любом случае каждый клубень нарезаем тонкими ломтиками при помощи овощерезки, или специальной шинковки.

Наш рецепт вполне диетический поэтому, если вы хотите уберечь себя от лишних калорий, перед тем как приготовить чипсы в духовке, вымочите ломтики картофеля в холодной воде. Крахмал, который выйдет вместе с мутным раствором после вымачивания, теперь не только не осядет на ваших бедрах, но и сделает картофель более хрустящим после выпекания.

Далее ломтики картофеля необходимо подсушить с помощью полотенца и выложить на смазанный маслом противень для выпекания. Смазывать противень следует максимально осторожно, ведь мы не хотим чтобы картофель жарился или наоборот прилипал, а желаем лишь подрумянить его, поэтому для смазывания лучше воспользоваться кисточкой или тряпичной салфеткой. Сверху ломтики тоже можно смазать небольшим количество масла.

На противень кладем пару веточек розмарина, их предварительно необходимо расплющить ножом или опустить в кипяток для того, чтобы листья выпустили ароматные масла, а за 3-4 минуты до готовности на картофель стоит также положить несколько зубчиков чеснока.

Теперь наши чипсы можно отправлять в духовку, их приготовление займет около 10 минут. Оценить готовность можно визуально - румяные ломтики станут волнистыми и начнут отставать от противня. Рецепт приготовления домашних чипсовПока чипсы горячие их можно посыпать солью, а как только остынут – добавить горсть тертого «Пармезана».

Аналогичным образом можно приготовить острые чипсы, только вместо розмарина во время запекания на картофель можно выложить колечки перца чили, а готовые чипсы обсыпать смесью соли и паприки.

Готовые чипсы можно есть самостоятельно или в дополнении с соусами из йогурта с чесноком и укропом, либо с медово-горчичным соусом. Отличными добавками к чипсам станут классические соусы для чипсов начос – «Гуакамоле» и «Овощная сальса».

 
Статьи по теме:
Мусс – рецепт
Мусс - это одно из самых нежных лакомств в мире. Если вы без ума от такой еды, то сегодняшняя статья будет вам как бальзам на душу, ведь мы расскажем о приготовлении муссов, причем не сладких, а из рыбки и овощей.
Закуска на чипсах
Любите поражать гостей вкусными и оригинальными блюдами? Тогда предлагаем вам рецепты закусок на чипсах. Готовить их одно удовольствие, съедаются они моментально, да и выглядят эффектно. А что еще нужно хорошей закуске?
Рисовые биточки – рецепт
Если ваши гарниры уже немного поднадоели домочадцам, то всегда можно их разнообразить. Например, сделать вкуснейшие биточки из риса. Это блюдо готовили еще наши бабушки, а потому мы можем быть уверенны в его качестве и вкусе.
Зразы с грибами - рецепт
Аппетитные зразы с грибами – это сытное и быстрое блюдо на каждый день, устоять перед которым невозможно даже во время диет. Рецепт настоящих картофельных зраз с мясом, а также их модификации – мясных зраз с грибами, подробно описан в данной статье.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник