Что приготовить из свиной корейки?

что приготовить из свиной корейки

Перед тем, как что-то приготовить из свиной корейки необходимо правильно ее выбрать, чтобы не остаться как говорят у разбитого корыта. Качество блюда из свиной корейки, как в принципе и любого другого мясного блюда, очень зависит от самого мяса. Здесь может повлиять, как возраст самой свиньи, так и правильность хранения мяса. Для стейка в отличие от гуляша замороженное свиное мясо не подойдет, при жарке из-за нарушенной структуры оно будет выделять много сока и в итоге получится довольно сухой кусок мяса. Нужное мясо можно легко определить, надавив на него пальцем, если вдавленная часть легко и быстро восстанавливается и вы уже не видите место нажатия, то мясо подходящее, остается только его понюхать, таким образом исключив приобретение свинины с посторонним запахом. Который может появиться просто от не правильного соседства с другими продуктами или же из-за нарушений процесса обвалки.

Стейк из свиной корейки

Ингредиенты:

  • стейк из корейки – 2 шт.;
  • чеснок – 2 зубка;
  • вино (сухое белое) – 70 г;
  • масло сливочное – 60 г;
  • масло растительное – 50 г;
  • сок яблочный – 100 г;
  • розмарин (измельченный) – ¼ ч. ложки;
  • орегано – ½ ч. ложки;
  • перец;
  • соль.

Приготовление

Итак, оба стейка посыпьте солью, перцем и орегано, после чего не очень сильно похлопайте по ним ладошкой, как бы вбивая соль и специи внутрь мяса, переверните и повторите эти действия с другой стороны корейки. Оставить мясо пропитаться специями и солью надо хотя бы на 40 минут, при этом не убирая его в холодильник, так как для жарки оно должно быть комнатной температуры. После на хорошо раскаленной сковороде с растительным маслом обжарьте корейку, уделив каждой стороне от 3 до 5 минут. Чеснок нарежьте как можно мельче и обжаривайте его в той же сковороде где жарились стейки, дополнительно добавив туда сливочное масло, время чесноку понадобится не более половины минуты, после чего влейте к нему вино. А через пару минут, туда же присоедините розмарин и подождав еще пару минут добавляйте сок. Когда жидкость максимально выпарится и будет похожа на соус, верните стейки в сковороду с соусом и доведите до готовности, в процессе не забывая поливать их тем же соусом из сковороды.

Шашлык из свиной корейки

Ингредиенты:

  • корейка свиная – 1 кг;
  • кефир – 0,5 л;
  • лук – 2 луковицы;
  • перец;
  • соль.

Приготовление

Корейку разделите на стейки и хорошо присыпьте солью и перцем, не забыв хорошо по ней похлопать руками, вбив таким образом в нее соль и перец. Лук лучше измельчить в пюре кухонной техникой и засыпать им мясо, после чего влейте кефир и уже через несколько часов можно приготовить на углях прекрасный шашлык.

Отбивные из свиной корейки

Ингредиенты:

Отбивные из свиной корейки
  • корейка свиная – 1 кг;
  • масло растительное – 60 г;
  • перец;
  • соль.

Приготовление

На приготовление вам понадобится около четверти часа, корейку разрежьте по каждой косточке, посыпьте солью и перцем, после чего хорошо отбейте, но не в состояние тонкого лаваша. Остается только обжарить при высокой температуре используя растительное масло.

 
Статьи по теме:
Свиная грудинка – рецепт
Из свиной грудинки можно готовить множество вкуснейших блюд, главное - грамотно выбрать мясо и воспользоваться хорошим рецептом. Далее опишем, как сделать бесподобное кушанье в духовке, замариновав по-новому грудинку, соорудив рулет из нее, или опишем вариант ее засолки в луковой шелухе.
Корейка в духовке
Бесподобными кушанья получаются из корейки, особенно приготовленные в духовке. Далее опишем, как необыкновенно запечь свиную или говяжью корейку, дополняя блюдо особенными специями и маринующими компонентами. В результате мясо выйдет умопомрачительно ароматным и нежным.
Шашлык в духовке из свинины
Даже не выходя из дома, можно соорудить бесподобный шашлык, используя нехитрые технологии. Блюдо получится таким же восхитительно вкусным, нежным и мягким и станет весьма достойной заменой мясу, приготовленному на углях.
Балык из свинины в домашних условиях
Изумительные мясные деликатесы можно не покупать в магазине, а с легкостью готовить собственноручно, главное - знать технологию приготовления. Далее опишем, как сделать бесподобный балык из свинины несколькими нехитрыми способами.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник