Цветная капуста, запеченная в духовке с сыром

цветная капуста запеченная в духовке с сыром

Цветная капуста, запеченная в духовке с сыром – прекрасное блюдо, которое обладает богатым вкусом, восхитительным ароматом и невероятной сочностью! К такой запеканке можно отварить и подать молодой картофель или рассыпчатый рис. Итак, предлагаем вам узнать некоторые оригинальные способы приготовления цветной капусты!

Цветная капуста с фаршем, запеченная в духовке

Ингредиенты:

  • цветная свежая капуста – 500 г;
  • луковица – 1 шт.;
  • мясной фарш – 300 г;
  • сыр – 100 г;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • майонез нежирный – 3 ст. ложки;
  • специи;
  • яйцо – 1 шт.;
  • молотые сухари;
  • масло растительное.

Приготовление

Сначала давайте подготовим цветную капусту. Для этого ставим на средний огонь кастрюлю с чистой водой и бросаем немного соли. Капусту разделываем на соцветия и аккуратно бросаем в закипевшую жидкость. Засекаем ровно 5 минут, а потом достаем овощ и оставляем остывать. А этим временем займемся пока фаршем. Луковицу и чеснок чистим и меленько режем ножом. Смешиваем в миске мясной фарш, овощи, бросаем яйцо и солим по вкусу. Форму смазываем маслицем и присыпаем мелкими сухарями. Выкладываем на дно горкой мясную начинку и вставляем в него соцветия капусты. Получившуюся «клумбу» покрываем майонезом и ставим в горячую духовку, приблизительно на 30 минут. Затем посыпаем цветную капусту тертым сырком и запекаем в духовке в сухарях до готовности. Подаем блюдо с отварным картофелем.

Цветная капуста с курицей, запеченная в духовке

Ингредиенты:

  • капуста цветная – 400 г;
  • филе куриное – 300 г;
  • луковица – 1 шт.;
  • сыр – 200 г;
  • сметана – 150 мл;
  • специи;
  • зелень свежая – по вкусу.

Приготовление

Цветную свежую капусту тщательно промываем, разламываем на небольшие ломтики и отвариваем в заранее закипевшей и подсоленной воде до мягкости. Если вы используете замороженные овощи, то можно обойтись и без тепловой обработки. Луковицу чистим, меленько шинкуем и слегка подрумяниваем на разогретом растительном маслице. Куриное филе обрабатываем, ополаскиваем, обсушиваем и нарезаем небольшими ломтиками. Добавляем мясо к луку и обжариваем, помешивая, еще минут 10. Далее, в форму для запекания выкладываем слоями все подготовленные ингредиенты. Сначала распределяем цветную капусту, промазываем ее сметанкой и посыпаем тертым сыром и приправами по вкусу. Второй слой – обжаренная курица с лучком. Также покрываем слой сметаной и присыпаем специями и свежей зеленью. Отправляем форму в хорошо разогретую духовку и запекаем курицу с цветной капустой при температуре 180 градусов 30 минут.

Цветная капуста, запеченная в сливках

Ингредиенты:

  • свежая цветная капуста– 400 г;
  • специи;
  • сыр – 200 г;
  • сливки 33 % – 400 мл.

Приготовление

Итак, для приготовления запеченной цветной капусты сыр измельчаем на терке и заливаем небольшим количеством сливок. Цветную капусту обрабатываем и разделяем на мелкие соцветия. Если она у вас замороженная, то делать ничего не надо. Далее берем кастрюльку, наполняем ее фильтрованной водой и кипятим. Потом аккуратно бросаем капусту и варимцветная капуста запеченная в сливках до полуготовности 5 минут. Затем осторожно откидываем ее на сито и дожидаемся, пока стечёт вся жидкость. Теперь выкладываем капусту в небольшой противень и заливаем равномерно сливочной смесью с сыром. Отправляем блюдо в духовой шкаф и запекаем при температуре 180 градусов около 20 минут. Как только овощ покроется румяной корочкой, вынимаем капусту и подаем к столу с любым гарниром на ваше усмотрение. Также можно запечь цветную капусту в мультиварке на соответствующем режиме. Перед подачей украшаем блюдо мелко порезанной свежей зеленью укропа или петрушки.

 
Статьи по теме:
Запеканка из цветной капусты в духовке
Цветная капуста - овощ с нежным и сочным вкусом, обладающий потрясающими питательными и диетическими свойствами. Из нее можно приготовить множество вкусных, интересных и оригинальных блюд. Мы сегодня расскажем о том, как приготовить запеканку из цветной капусты.
Молодой картофель запеченный в духовке
В сезон молодого картофеля приготовьте это быстрое, вкусное и очень ароматное блюдо, которое непременно понравится и взрослым, и детям. Предлагаем рецепт простого гарнира, который подходит к рыбе, мясу и овощам. Это блюдо может стать отличным обедом или ужином для всей семьи.
Овощное рагу с баклажанами и кабачками
Лето - пора свежих овощей. Каждая хозяйка старается приготовить как можно больше овощных блюд. И лидером среди них, без сомнения, является рагу с кабачками и баклажанами. Попробуйте приготовить это простое, вкусное и полезное блюдо.
Запеканка из кабачков с сыром
Это полноценное, самостоятельное, довольно сытное блюдо, к тому же - вкусное и ароматное. Запеканка из кабачков с сыром выглядит очень красиво и аппетитно. К ней так же можно подать свежие овощи, особенно хорошо блюдо сочетается с помидорами. Попробуйте и вам обязательно понравится!
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник