Форма для пельменей

Форма для пельменей

Каких только приспособлений не придумают люди, чтобы облегчить себе работу! К ним можно отнести и форму для пельменей, которую также называют пельменницей. Вместо того чтобы тратить время на ручную лепку и тщательное защипывание краев каждого пельменя, вы сможете значительно ускорить приготовление этого блюда. Давайте разберемся в тонкостях использования формы для пельменей.

Как правильно пользоваться формой для пельменей?

Правила использования данной кухонной утвари зависит от ее разновидности. Ведь форма для пельменей может быть круглой или прямоугольной, ручной, полумеханической или электрической, пластиковой или металлической.

Бытовых электрических пельменниц сегодня в продаже нет. Их используют в основном для массового производства пельменей. Возможно, у кого-то дома еще сохранилось такое устройство советского образца, с помощью которого хозяйки раньше делали пельмени. Полумеханические устройства также редкость – такая форма предназначена для изготовления скорее не пельменей, а блюда под названием равиоли, имеющих форму квадрата и полумесяца. Эта форма оснащена ручкой, которую нужно крутить, и валиком для раскатки теста.

Ручная форма для пельменей – самая распространенная на сегодня разновидность. Она представляет собой круг или прямоугольник с отверстиями, напоминающими соты. На нижней части формы, как правило, имеются ножки, либо она оснащена поддоном, в который ссыпаются готовые пельмени. Верхняя же часть имеет небольшой бортик.

Использовать такую форму очень просто:

  1. Раскатайте два пласта теста.
  2. Первый положите на форму сверху.
  3. В местах, которые располагаются над отверстиями формы, сделайте небольшие углубления.
  4. Разложите в эти ямки заранее приготовленный фарш.
  5. Накройте форму вторым пластом теста.
  6. Затем несколько раз проведите по поверхности скалкой – и ваши пельмени готовы! Вам останется только аккуратно извлечь их из формы, слегка надавив сверху. Готовые пельмешки получаются небольшими, красивыми, одинаковыми, с хорошо склеившимися краями. Их можно подать к столу для семейного ужина, праздничного застолья, либо заморозить впрок.

Имея ручную пельменницу, вы сможете за один прием вылепить сразу 30-40 штук пельменей! Именно скорость и простота использования является главным преимуществом такого приспособления. Однако следует иметь в виду некоторые хитрости, которые помогут сделать процесс лепки более удобным и приятным:

  • не кладите слишком много фарша, иначе он будет попадать между слоями теста. Такие пельмени при варке всегда расклеиваются;
  • то же самое можно сказать и о фарше, который был разложен слишком неаккуратно;
  • не следует раскатывать тесто чересчур тонко, иначе оно будет рваться под весом фарша;
  • перед началом работы обязательно присыпьте форму мукой, чтобы тесто не приклеилось к ней, иначе вся работа будет испорчена.

Очень хвалят потребители форму для пельменей от фирмы-производителя Tupperware. Среди ее плюсов следует отметить удобную прямоугольную форму, наличие специального лотка для пельменей, который можно ставить в Как правильно пользоваться формой для пельменейморозильную камеру, и возможность мыть саму форму в посудомоечной машине. Кроме того, к ней прилагаются мерная ложка для фарша и брошюра с рецептами и иллюстрациями по лепке пельменей. По сравнению с обычной алюминиевой пельменницей, форма для пельменей от Tupperware, сделанная из высококачественного пластика, более экологична и безопасна.

Приобретая такую удобную форму, вы можете быть уверены, что больше никогда не будете покупать полуфабрикаты в супермаркете, и не будете экспериментировать над пельменями необычной формы и разных размеров – ведь так легко, оказывается, накормить свою семью вкусными и аппетитными домашними пельменями!

 
Статьи по теме:
Керамическая форма для запекания
Люди используют керамическую посуду не одну тысячу лет. И за этот немалый срок она ничуть не потеряла своей актуальности, ведь керамика безопасна, красива и отлично держит тепло. Эти характеристики делают керамические формы для запекания почти идеальными.
Металлические формы для выпечки
Домашняя выпечка всегда пользуется спросом, но особенно в преддверии праздников. И именно в это время многие хозяйки вспоминают, что давно хотели купить формы для выпечки. Но какие выбрать? В нашей статье мы поговорим об одном из классических вариантов – металлических формах для выпечки.
Форма для кексов
Сладкие и пряные, острые и пикантные – огромное разнообразие рецептов больших и маленьких кексов позволяет любому найти вариант себе по душе. А чтобы процесс готовки и результат радовали, стоит использовать качественные формы для выпечки.
Силиконовые формы для выпечки
Формы для выпечки из пищевого силикона, по мнению многих кулинаров – идеальный вариант. Они прочные, безопасные, позволяют не только выпекать блюда самых разных форм, но и легко вынимать их без риска повреждения. Подробнее о силиконовых формах – в статье.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник