Гарнир к жареной рыбе

гарнир к жареной рыбе

Если вы не знаете, какой гарнир лучше подходит к жареной рыбе, то данная тема специально для вас. Из предложенного материала вы узнаете, что можно приготовить к жареной рыбе на гарнир и, воспользовавшись предложенными рецептами, сможете сделать отличное соответствующее дополнение к рыбным блюдам.

Лучший гарнир и вкусный соус к жареной рыбе

Лучшим гарниром к жареной рыбе считается картофель или рис. Для более жирных сортов рыбы, пожаренных в масле, хорошо приготовить отварные картофельные ломтики или пюре, а для нежирных и суховатых - идеальным считается жареный картофель. Его можно приготовить на сковороде, во фритюре или же запечь в духовке. В этом же случае можно подать отдельно томатный, сливочно-чесночный или любой другой соус на ваш вкус, чтобы придать суховатому рыбному блюду сочности.

Предлагаем рецепт картофеля по-деревенски, который прекрасно дополнит нежирные сорта жареной рыбки.

Рецепт картофеля по-деревенски на гарнир к жареной рыбе

Ингредиенты:

  • картофельные клубни – 1 кг;
  • молотый черный перец и паприка – по вкусу;
  • сухие пряные травы – по вкусу;
  • соль – по вкусу;
  • рафинированное растительное масло.

Приготовление

Картофельные клубни тщательным образом вымываем, используя щетку и, не очищая, нарезаем небольшими дольками. Приправляем их солью, молотым черным перцем и паприкой, добавляем пряные сухие травы, перемешиваем, сбрызгиваем маслом и снова перемешиваем. Теперь выкладываем картофельные ломтики на промасленный противень и выдерживаем на среднем уровне прогретой до 180 градусов духовки в течение сорока минут.

Что приготовить к жареной красной рыбе на гарнир?

Красная рыбка сама по себе достаточно жирная и поэтому требует более легкого гарнира. Можно подать к ней свежие или отварные овощи, рис или же какой-нибудь легкий салат.

Как вариант, можно приготовить салатик из болгарского перца с сельдереем по рецепту ниже.

Ингредиенты:

  • перец сладкий разных цветов – 280 г;
  • салатные листья – 1 пучок;
  • стебли сельдерея – 1-2 шт.;
  • гарнир к красной жареной рыбе
  • оливковое масло – 35 мл;
  • сок лимона – по вкусу;
  • молотый черный перец – по вкусу;
  • соль – по вкусу.

Приготовление

Вымытые болгарские перцы нарезаем крупными кубиками, а салатные листья разрываем на ломти. Стебли сельдерея шинкуем достаточно тонко и добавляем по вкусу. Оливковое маслице смешиваем с лимонным соком, молотым черным перцем и солью, заправляем полученной смесью наш салатик и подаем к жареной красной рыбе.

 
Статьи по теме:
Гарнир к голубцам
Приготовив домашние голубцы по фирменному рецепту, у хозяек возникает вопрос с дополнением этого блюда интересным гарниром. Далее расскажем, как приготовить картофель, который создаст идеальную компанию вашим голубцам, также предложим вариант подходящего овощного салата.
Сердечки в сметанном соусе
Главным преимуществом субпродуктов является их довольно низкая стоимость и абсолютная простота приготовления. Используя представленные далее рецепты, можно сделать отменный обед, который, наверняка, всем понравится. Расскажем, как приготовить сердечки, дополнив их сметанным соусом.
Вкусный гарнир
Эта статья призвана помочь тем, у кого появились затруднения с приготовлением вкусного гарнира. Порой многие хозяйки, приготовив отменное горячее теряются в идеях идеального к нему дополнения. Далее расскажем, как необыкновенно приготовить привычные каши и фасоль.
Курица с картошкой в фольге в духовке
Курица в компании картофеля, запеченная в фольге - это всегда беспроигрышный вариант приготовления блюда, если гости уже на пороге. Далее расскажем, как оригинально разнообразить простой состав этого кушанья и покорить всех своими невероятными кулинарными способностями.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник