Грибы, тушенные в мультиварке

грибы тушенные в мультиварке

Хотите приготовить интересное и недорогое блюдо без особых усилий и траты личного времени? Обзаведитесь мультиваркой. Очередные рецепты из нашей серии вкусностей с помощью кухонной помощницы, мы решили посвятить тушеным грибам.

Тушеные грибы с картошкой в мультиварке

Ингредиенты:

  • сушеные белые грибы - 60 г;
  • свежие шампиньоны - 750 г;
  • оливковое масло - 3 ст. ложки;
  • репчатый лук - 1 шт.;
  • соль - 1 1/2 ч. ложки;
  • панчетта - 90 г;
  • копченая паприка - 1 ст. ложка;
  • сухое белое вино - 1 ст.;
  • сливки - 1/2 ст.;
  • куриный бульон - 2 ст.;
  • картофель - 3 шт.;
  • сметана - 8 ст. ложек.

Приготовление

Сушеные грибы заливаем горячей водой и отставляем в сторону. Пока белые грибы напитываются влагой, мы займемся шампиньонами. Отрезаем от грибов ножку и мелко нарезаем ее. Шляпку гриба можно нарезать крупнее, так как ее текстура более нежная. Набухшие белые грибы отжимаем от излишков влаги и также измельчаем.

В мультиварке, используя режим "Жарка", разогреваем масло и пассеруем на нем измельченный лук. Пассерованный лук приправляем солью и добавляем мелко нарезанную панчетту. Приправляем блюдо паприкой и жарим все еще 5 минут. Теперь настала очередь грибов, закладываем из в чашу, ждем пока излишки жидкости выпарятся и заливаем все белым вином и куриным бульоном, добавляем сливки, сметану и переключаемся на "Тушение". Через 30 минут тушеные грибы в сметане в мультиварке будут готовы.

Тушеные грибы с баклажанами в мультиварке

Ингредиенты:

  • вода - 2 ст.;
  • красная чечевица - 1/4 ст.;
  • баклажан - 1 шт.;
  • шампиньоны - 400 г;
  • паприка - 1/2 ч. ложки;
  • сушеный чили - 1/2 ч. ложки;
  • соль.

Приготовление

тушеные грибы с баклажанами  в мультиварке

Перед тем, как приготовить тушеные грибы в мультиварке, сами грибы следует очистить, ножки измельчить, а шляпки порезать крупными кусочками. Баклажан нарезаем кубиками и замачиваем в подсоленной воде на 30 минут, чтобы убрать излишнюю горечь. Чечевицу тщательно промываем и оставляем подсушиться. Как только все ингредиенты будут подготовлены, дело останется за малым. Мультиварку включаем в режим "Тушение"и закладываем в чашу все ингредиенты, включая приправы.

Заливаем все водой, или бульоном (овощным, ароматным грибным или куриным). Закрываем крышку устройства и выставляем время 40 минут. По истечении времени, после звукового сигнала проверьте чечевицу на готовность - красная чечевица очень легко разваривается. Подаем готовое блюдо сразу же после приготовления.

 
Статьи по теме:
Лосось в мультиварке
Лосось — это рыба из семейства лососевых, очень вкусная и питательная. Приготовить ее можно самыми разными способами: пожарить, сварить, запечь. Но сегодня мы с вами поговорим о том, как ее можно оригинально и полезно приготовить в мультиварке.
Оленина в мультиварке
Оленина — постное и вкусное мясо, которое считается деликатесом. Оно немного жестче, чем говядина, но если его правильно приготовить, то получится изумительное блюдо, которое по достоинству оценят ваши родные. Давайте разберемся, что из него можно сделать в мультиварке.
Яблочное повидло в мультиварке
Яблочное повидло — это вкусное и ароматное лакомство, которое можно подать к чаю, как самостоятельный десерт или использовать в качестве начинки для пирогов. И сегодня мы расскажем вам, как его приготовить в мультиварке. Читаем и берем на заметку!
Капуста с мясом в мультиварке
Капуста с мясом — вкусное и ароматное блюдо. Но потушить ее можно не только в казане или сковородке. Можно максимально упростить процесс готовки, используя нашу кухонную помощницу — мультиварку. Читаем наши советы и берем на заметку!
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник