Итальянский хлеб чиабатта

Итальянский хлеб чиабатта

На фоне своих хлебобулочный сородичей чиабатта выделяется огромными полостями в мякише и чрезвычайно хрустящей корочкой глубокого золотисто-коричневого цвета. Для получения хлеба с подобающими характеристиками вам, помимо стандартно простого набора ингредиентов, понадобится много времени и базовые умения обращения с тестом, во всем остальном на подмогу придет наш подробный рецепт.

Рецепт хлеба чиабатта в духовке

Ингредиенты:

Для стартера:

  • дрожжи сухие инстантные - 1/2 ч. ложки;
  • вода - 150 мл;
  • мед - 1/4 ч. ложки;
  • мука - 450 г.

Для теста:

  • дрожжи сухие инстантные - 1/2 ч. ложки;
  • вода - 250 мл;
  • оливковое масло - 15 мл;
  • мука - 350 г;
  • щепоть соли.

Приготовление

Приготовление хлеба чиабатта по классическому рецепту начинается с замеса стартера, для этого дрожжи разводят в теплой и слегка подслащенной медом воде, а затем оставляют в тепле на 6-7 минут. К дрожжевому раствору затем подсыпают муку, все перемешивают, следя за тем, чтобы не образовывалось комков, и оставляют выстаиваться дальше еще на 12 часов.

Для приготовления теста на следующий день стартер следует соединить с новым дрожжевым раствором, замешанным из того же количества дрожжей, но на основе 250 мл воды. Следом за дрожжами в стартер отправляем масло и оставшуюся муку, после чего замешиваем тесто кухонным комбайном или простой деревянной ложкой, Рецепт хлеба чиабатта в духовкепока ком не начнет отходить от стенок. На этом же этапе хлеб можно сдобрить разнообразными добавками: вяленными томатами, классическими итальянскими травами, цедрой цитрусовых или оливками, например.

Перед тем, как испечь хлеб чиабатта, оставьте тесто настояться в тепле на 3 часа, после чего разделите основу на равные половины, каждую нарежьте на буханки хорошо присыпав мукой, и положите на пергамент. Перед размещением в духовке дайте тесту финальный 20-минутный отдых, а тем временем доведите температуру духового шкафа до 220 градусов. Выпечка хлеба займет полчаса.

Если вы решите приготовить хлеб чиабатта в хлебопечке по нашему рецепту, то положите стартер с остальными ингредиентами в чашу и выберите «Тесто». Далее буханки готовятся в духовке.

 
Статьи по теме:
Тесто для итальянской пиццы
В этом рецепте описан процесс приготовления тонкого теста для итальянской пиццы. Это быстрое, простое и во всех отношениях просто замечательное тесто, освоить приготовление которого стоит всем, кто любит самое популярное в мире итальянское блюдо – пиццу.
Классический рецепт ризотто
Ризотто – это распространенное блюдо из риса, которое очень часто готовят жители Северной Италии. Сейчас не только итальянцы, но и все желающие могут побаловать себя этим замечательным вкусом. Большой популярностью пользуется именно классический рецепт ризотто.
Итальянский хлеб
Путешествуя по Италии, вы заметите удивительную вещь - в каждом городе пекут свой хлеб. Он всегда вкусный и ароматный, но всегда разный. Сегодня мы предлагаем вам три популярных варианта приготовления итальянского хлеба.
Спагетти с креветками в сливочном соусе
Итальянцы знают толк в спагетти. А чтобы не приедалось такое простое и сытное блюдо, они готовят его с различными добавками и соусами. Предлагаем всего несколько вариантов из большого количества рецептов этого скромного кушанья. Мы будем готовить спагетти с креветками в сливочном соусе.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник