Как использовать палочки корицы?

как использовать палочки корицы

Если с порошком корицы среднестатистический житель постсоветского пространства уже как-то успел сдружится, то коричные палочки, поступившие в продажу куда позже своего измельченного аналога, до сих пор могут вызывать много лишних вопросов. По сути, применение палочек корицы приблизительно такое же, как и у порошка, разве что в выпечку их не добавишь, но подробные рецепты мы обсудим далее.

Как употреблять палочки корицы?

Свернутая в трубочку корица представляет собой ни что иное, как очень ароматную кору цейлонского коричника, которую перед продажей высушивают. Как следствие, для того, чтобы получить максимум аромата и вкуса пряности, палочку корицы необходимо проварить или запарить кипятком, именно поэтому чаще всего корицу в виде палочки можно встретить в рецептах напитков, вроде нижеследующих.

Сидр с палочкой корицы

Ингредиенты:

  • красные яблоки (крупные) - 6 шт.;
  • яблочный сидр - 0,7 л;
  • палочки корицы - 3 шт.;
  • звездочки аниса - 2 шт.;
  • лимон - 1 шт.

Приготовление

Наливаем сидр в кастрюльку и доводим его до кипения. После закипания огонь убавляем и кладем в жидкость пряности: палочку корицы и анис. Варим напиток под крышкой 20 минут.

За это время делаем из целых яблок "чашечки", извлекая из плода сердцевину с семенами и часть мякоти так, чтобы стенки и дно остались целыми. Наполняем каждую яблочную "чашечку" ароматным напитком и украшаем теми же коричными палочками.

Как заварить чай с палочками корицы?

Ингредиенты:

  • вода - 500 мл;
  • любимый чай - 1 ч. ложка;
  • 2 палочки корицы;
  • 3 бутона гвоздики;
  • цедра лимона и апельсина.

Приготовление

Выливаем пол литра воды в чайник и ставим ее доходить до кипения. Пока вода кипятится, в заварник кладем ложку любимого чая и пряности - бутоны гвоздики и палочки корицы. В дополнение снимаем цедру с цитрусовых и также кладем ее в будущий чай. заливаем ароматное содержимое заварника кипятком, накрываем его крышкой и оставляем чай на 5 минут. Когда напиток заварится, его можно дополнить чайной ложкой рома, а можно пить в безалкогольном варианте.

Классический пакистанский кофе с палочкой корицы

Ингредиенты:

  • вода - 750 мл;
  • молоко - 750 мл;
  • палочка корицы;
  • кардамон - 5 шт.;
  • кофе молотый - 3 ст. ложки.

Приготовление

В небольшую кастрюльку засыпаем кофе, туда же отправляем палочку корицы и расколотый кардамон. Заливаем содержимое кастрюльки смесью молока и воды и ставим все на огонь. Пока кофе варится, а на это уйдет порядка 10 минут, необходимо все время перемешивать кофе, набирать напиток ложкой и выливать с высоты, чтобы на поверхности образовывалась крупно пузырчатая пенка. Далее остается лишь разлить кофе по небольшим чашечкам и дополнить сахаром по вкусу.

Использование палочек корицы в основных блюдах

С коричными палочками ароматнее получаются не только напитки, но и мясные блюда, вроде этого рагу из говядины.

Ингредиенты:

  • говядина - 900 г;
  • масло растительное - 45 мл;
  • белый лук - 100 г;
  • морковь - 80 г;
  • стебли сельдерея - 80 г;
  • чесночные зубчики - 3 шт.;
  • цедра и сок 1 апельсина;
  • бальзамический уксус - 60 мл;
  • палочки корицы
  • вода - 1 л;
  • палочка корицы;
  • листья лавра - 2 шт.;
  • веточка розмарина и тимьяна.

Приготовление

В разогретой жаровне жарим нарезанную кубиками говядину до образования характерного золотистого цвета на мясных ломтиках. После, говядину выкладываем на тарелку, а на ее месте пассеруем все овощи в течении 8 минут. Смешиваем их с мясом, добавляем корицу, лавр, розмарин и тимьян, тертую цедру и сок апельсина, пасту из чеснока и держим все еще минуту, чтобы "раскрыть" аромат. Дальше заливаем содержимое жаровни водой с уксусом и тушим под крышкой 2 часа. Перед употреблением и корицу, и травы извлекаем.

 
Статьи по теме:
Как определить жирность творога?
Иногда для приготовления какого-либо блюда требуется творог определенной жирности. Но не всегда нам известна эта жирность, или же известна, но нужно сделать творог менее жирным. На самом деле это не так уж и сложно, а как это сделать - читайте в нашей статье.
Чем заменить сыр фета?
Сыр фета часто фигурирует в приготовлении салатов и других блюд. Но не всегда есть возможность купить его: то цена несоизмеримо высокая, то качество под вопросом. Тогда встает вопрос - чем заменить фету? Ответ на него мы попробуем дать в нашей статье.
Заварное тесто для пельменей
Для пельменей обычно готовят самое простое тесто, на воде с мукой. Но если уж готовить пельмени самим, то и тесто желательно сделать самое лучшее, чтобы не растрескалось и не разварилось в воде. Именно такое тесто для пельменей мы и предлагаем вам приготовить.
Вкусное, хрустящее тесто для чебуреков
Самые вкусные чебуреки - с хрустящей корочкой снаружи и сочной начинкой внутри. Как же добиться,чтобы тесто получилось золотистым и хрустящим? Мы поделимся с вами простыми секретами приготовления теста для самых вкусных чебуреков!
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник