Как приготовить эскалоп из свинины на сковороде?

Как приготовить эскалоп из свинины на сковороде

Особенностью приготовления эскалопов как раз и является то, что готовить их следует исключительно на сковороде или на открытом огне. Едва отбитое мясо жарится довольно быстро, а от того сохраняет максимум мягкости, сочности и не отнимает много времени.

Эскалопы из свинины на сковороде

Эскалоп пришел к нам из Франции, кухня которой изобилует блюдами с большим количеством сливочного масла, вина и эстрагона. Мы намерены не изменять традициям и приготовить свинину на традиционный французский манер.

Ингредиенты:

  • свинина - 430 г;
  • сливочное масло - 35 г;
  • сушеный эстрагон - 1/2 ч. ложки;
  • оливковое масло - 15 мл;
  • сухое белое вино - 95 мл.

Приготовление

Перед тем, как жарить эскалоп из свинины на сковороде, разрежьте мякоть на два крупных биточка и слегка отбейте. Приправьте куски щепотью морской соли и сушеным эстрагоном.

Растопите половину сливочного масла, смешав его с оливковым. Выложите в масляную смесь кусочки свинины и дайте им хорошенько подрумяниться с обеих сторон. После, влейте белое вино, накройте посуду крышкой и оставьте свинину томиться до готовности (в зависимости от толщины куска). Готовое мясо выложите на блюдо.

Жидкость (вино и мясной сок) в сковороде дополните кусочком сливочного масла. Дайте содержимому сковороды дойди до кипения, а после оставьте побурлить на пару минут. Полейте горячей смесью мясо и тот час же подавайте.

Рецепт приготовления эскалопа из свинины на сковороде гриль

Свинина идеально сочетается с яблоками и прочими сладкими дополнениями. Мы предлагаем возродить классическое сочетание и быстро приготовить эскалопы с карамелизированными яблочными кусочками.

Ингредиенты:

  • свинина - 950 г;
  • яблоки - 210 г;
  • сливочное масло - 45 г;
  • острый перец чили - по вкусу;
  • яблочный сок - 190 мл;
  • коричневый сахар - 15 г.
  • Рецепт приготовления эскалопа из свинины на сковороде гриль

Приготовление

Нарежьте кусок свиной мякоти против волокон, слегка отбейте его и приправьте морской солью с перцем чили. Раскалите гриль и выложите на него куски мяса. Сколько жарить эскалоп из свинины на сковороде зависит от толщины куска мяса, но, как правило, на приготовление уходит не более 10 минут. Когда эскалопы будут готовы, переложите их на блюдо, а в гриль налейте яблочного сока. Дайте ему испариться пару минут. Отдельно карамелизируйте кусочки яблок с коричневым сахаром до мягкости. Подавайте свинину с яблоками, полив соком.

 
Статьи по теме:
Свинина в сметанном соусе на сковороде
Из свиного мяса готовят множество всевозможных оригинальных кушаний, которые к тому же и простые в исполнении. О некоторых из них подробно поговорим далее. Расскажем, как необычно пожарить свинину, дополнив блюдо нежнейшим соусом из сметаны.
Эскалоп из свинины на сковороде - рецепт
Одним из самых простых способов приготовления свинины является обжарка мяса на сковороде. Но просто пожарить отбивную не интересно, ведь порой хочется и удивить домашних вкусным обедом. Предлагаем несколько рецептов эскалопа из свинины.
Говядина с грибами в сливочном соусе - рецепт
В этой статье подробно описаны превосходные рецепты, которые помогут вам без особых трудностей разнообразить обыденное меню невероятно вкусным блюдом, очень простым в приготовлении. Предлагаем потушить говядину несколькими способами в нежнейшем сливочном соусе.
Как приготовить свиные ребрышки на сковороде?
Представляем вам несколько превосходных вариантов, как пожарить вкуснейшие свиные ребрышки на сковороде. Только готовить будем кушанье оригинально: дополним состав блюда интересными компонентами, а также расскажем несложные рецепты его приготовления.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник