Как приготовить мраморную говядину?

как приготовить мраморную говядину

Мы сегодня расскажем вам, как приготовить самое дорогое и вкусное мясо - мраморную говядину, чтобы не испортить его, а напротив удивить гостей идеальным и вкусным блюдом.

Как правильно и вкусно приготовить мраморную говядину в духовке?

Ингредиенты:

  • мраморная говядина – 1,3-1,6 кг;
  • маринованные грибочки – 125 г;
  • одна средняя морковь;
  • одна крупная репчатая луковица;
  • три-четыре зубца чеснока;
  • мед – 90 г;
  • майонез – 90 г;
  • растительное масло без запаха – 75 мл;
  • молотая смесь пяти перцев;
  • крупный пучок свежей зелени на выбор;
  • соль.

Приготовление

Для приготовления рулета выбираем плоский и широкий ломоть мраморной говядины и разрезаем его таким образом, чтобы максимально расширить его площадь, развернув книжкой. Далее отбиваем совсем немного ломоть кулинарным молоточком, обязательно прикрыв мясо пищевой пленкой, а после этого сдабриваем его по всей поверхности молотой смесью пяти перцев, подсаливаем и оставляем на некоторое время для маринования.

В это время принимаемся за приготовление начинки для рулета. Для этого пассеруем на сковороде нашинкованный четвертькольцами репчатый лук с натертой морковью, а через минут семь снимаем сковороду с огня, добавляем нарезанные маринованные грибочки, меленько нарубленные зубцы чеснока и свежую зелень, сдабриваем массу по вкусу солью и смесью перцев и перемешиваем.

На отбитый пласт мраморной говядины выкладываем подготовленную начинку, равномерно распределяя ее по всей поверхности и формируем рулет, туго сворачивая пласт с начинкой. Обмазываем рулет медом и закрепляем при помощи шпагата, перетянув им изделие по кругу. Помещаем блюдо в промасленную емкость для запекания и готовим при температурном режиме 200 градусов в течение пятидесяти пяти минут, поливая периодически соками.

Как вкусно приготовить стейк из мраморной говядины?

Ингредиенты:

  • мраморная говядина;
  • смесь перцев свежесмолотых;
  • оливковое масло;
  • смесь ароматных французских трав;
  • соль.

Приготовление

как приготовить стейк из мраморной говядины

Чтобы приготовить вкусные стейки из мраморной говядины, разрезаем мясо поперек волокон на куски толщиной два сантиметра. Приправляем их молотой смесью перцев и солью, посыпаем с двух сторон ароматными французскими травами, среди которых обязательно должны быть чабер, эстрагон, базилик, розмарин и тимьян, Через тридцать минут промазываем пропитанные куски мраморной говядины растительным маслом, воспользовавшись силиконовой кистью и выкладываем на раскаленную чугунную сковородку. После того как стейки обжарятся на самом сильном огне по три минуты с каждой стороны, отправляем их на семь минут в прогретую до максимальной температуры духовку.

 
Статьи по теме:
Тушенка из говядины в домашних условиях
Попробуйте приготовить самостоятельно тушенку. Поверьте, это блюдо вам точно понравится, ведь мясо по предложенным далее рецептам выходит невероятно мягким, нежным и ароматным. Расскажем быстрый способ приготовления блюда и опишем вариант заготовки кушанья для длительного хранения.
Как вкусно приготовить говядину?
Из говядины готовят самые разнообразные кушанья и, если вы не можете определиться, что нового приготовить из этого мяса, то непременно изучите рецепты из этой статьи. Далее расскажем, как сварить вкуснейший суп, ароматнейший гуляш и поджарим восхитительный стейк.
Говядина на сковороде
Если нужно быстро сотворить что-то сытное на обед из говядины, то наши рецепты точно вам пригодятся. Далее подробно расскажем, как просто и без хлопот пожарить стейк или отбивные из этого мяса, а также предложим вариант вкуснейшей поджарки.
Рецепты из говядины на второе
Из говядины выходят всегда вкусные кушанья, особенно горячее. Поэтому далее мы предлагаем остановиться на рецептах именно для второго блюда и расскажем, как сделать сытную мясную подливку, ароматные котлетки и восхитительный рулет с оригинальной начинкой.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник