Как приготовить пышные оладьи на кефире?

Как приготовить пышные оладьи на кефире

Известно, что наиболее пышные оладьи получаются именно на основе кисломолочных продуктов, лидером среди прочих по частоте использования в рецептах сладостей остается кефир, он же станет и главным героем этого материала, призванного раскрыть все секреты приготовления оладий.

Пышные оладьи на дрожжах и кефире – рецепт

Удобство приготовления оладий по этому рецепту состоит в том, что тесто для них может и должно провести в холодильнике не менее 8 часов перед обжаркой, именно поэтому такие оладьи очень удобно заготавливать с вечера, чтобы побаловать семью плотным и вкусным завтраком.

Ингредиенты:

  • сухие дрожжи - 7 г;
  • вода - 55 мл;
  • мука - 275 г;
  • порошок для выпечки и сода - по 2 ч. ложки;
  • сахарный песок - 2 ч. ложки;
  • яйца - 6 шт.;
  • кефир - 955 мл;
  • растительное масло - 45 мл.

Приготовление

Едва подогрейте воду и подсластите ее щепоткой сахара. В подслащенной жидкости разведите дрожжи и оставьте их на 7-10 минут. Этого времени с лихвой хватит на подготовку остальных ингредиентов для теста: соединения сухих составляющих отдельно от жидкостей. Когда обе смеси будут готовы, соедините их вместе до получения густого теста, а затем влейте в тесто дрожжевой раствор, накройте его и поставьте в холодильник. Сутра подошедшую пышную массу останется лишь подрумянить с обеих сторон и можно приступать к трапезе.

Пышные оладьи на кефире без яиц

Несмотря на то, что пышность большинству рецептов выпечки обеспечивают именно яйца, оладьи это правило может обойти стороной и прямое доказательство тому – нижеследующий рецепт.

Ингредиенты:

  • мука - 145 г;
  • порошок для выпечки - 1 ст. ложка;
  • сахарный песок - 3 г;
  • кефир - 245 мл;
  • растительное масло - 45 мл;
  • вода - 45 мл.

Приготовление

Рецепт и схему приготовления достаточно просто запомнить, если учесть последовательность ингредиентов. Сперва необходимо смешать первую тройку вместе, а отдельно от нее взбить кефир с маслом и водой. Соединив жидкости с сухими ингредиентами, на выходе вы получите густое тесто, которое необходимо порциями выливать на сковороду и обжаривать до красивой румяности.

Пышные оладьи на кефире с яблоками

Оладьи – одно из тех блюд, что потерпит соседство любых ингредиентов. Оладьи по этому рецепту прекрасно сочетаются с яблоками и весьма непривычным дополнением – ароматным розмарином.

Ингредиенты:

  • мука - 175 г;
  • коричневый сахар - 45 г;
  • сода - 1 ч. ложка;
  • листики розмарина (нарезанные) - 1/2 ч. ложки;
  • кефир - 415 мл;
  • яйцо - 1 шт.;
  • сушеные яблоки - 12 шт.

Приготовление

По обыкновению, сперва соедините вместе сухие ингредиенты, а уже затем, отдельно от них, взбейте кефир и яйца. Смешав сухие составляющие с жидкостями, дополните однородное тесто нарезанными листиками розмарина и оставьте все на 7-10 минут. За это время произойдет «знакомство» всех ингредиентов между собой: мука начнет впитывать влагу и ее глютеновые нити расслабятся, оставляя вас с пышными, а не резиновыми оладушками.

На смазанную разогретую сковороду выложите колечки сушеных яблок и залейте их тестом. Подрумяньте оладьи с обеих сторон и сервируйте моментально, с медом или кленовым сиропом.

Как приготовить пышные оладьи из кабачков на кефире?

Ингредиенты:

  • кефир - 265 мл;
  • мука - 145 г;
  • порошок для выпечки - 1 ст. ложка;
  • яйцо - 1 шт.;
  • Как приготовить пышные оладьи из кабачков на кефире
  • сливочное масло - 15 г;
  • сахарный песок - 35 г;
  • кабачок (тертый) - 3/4 ст.;
  • шоколадная крошка - 85 г.

Приготовление

Соедините кефир и растопленное масло с яйцом и сахарным песком. Отдельно смешайте муку и порошок для выпечки, влейте жидкости к сухим ингредиентам и замесите густое тесто. Добавьте в тесто мелко натертый и предварительно отжатый кабачок, а за ним и шоколадную крошку. Подрумяньте оладьи с обеих сторон и сразу же подавайте.

 
Статьи по теме:
Пышные оладьи на дрожжах
Многие не берутся за приготовление оладий, так как боятся, что не будет пышного результата. Однако попробовав сделать тесто проверенным способом - на дрожжах, итог будет очевиден. Такие оладьи всегда выходят румяными, воздушными и, конечно, очень вкусными.
Как приготовить сырники из творога - простой рецепт
Как приятно начать день с вкусного завтрака. Для того чтобы разнообразить утреннее меню, предлагаем приготовить вкуснейшие сырники. Даже если раньше вы не могли похвастаться пышным результатом этого блюда, то используя наши не сложные рекомендации у вас выйдет восхитительное лакомство.
Налистники – рецепт
В отличие от привычных тонких блинчиков - налистники не имеют ярко выраженного вкуса, хотя внешне очень похожи. Предлагаем два разных и совершенно простых варианта налистников и подробно расскажем, какими интересными начинками их можно наполнить.
Оладьи на кефире и дрожжах
Самый простой способ порадовать родных вкусным завтраком - это приготовить им оладьи. И если прежде у вас не выходило это лакомство достаточно удачным, то представленные далее рецепты вас непременно спасут. Расскажем, как сделать пышные дрожжевые оладьи на кефире.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник