Как сделать ароматное сливочное масло в домашних условиях

Это очень сытный и полезный (если употреблять в меру!) продукт, который можно легко приготовить всего за 5-10 минут.
Масло

Рецепт очень прост: сливочное масло + ваш любимый наполнитель + холодильник

Рецепт

Сливочное масло должно быть комнатной температуры.

Если оно слишком холодное, нарежьте его на маленькие кусочки для ускорения процесса размягчения.

Масло комнатной температуры

Положите его в миску и перемешайте с чем угодно.

Положите в миску

Экспериментируйте со специями, зеленью, цедрой лимона, грибами и т.д.

Самое главное:

  • не увлекайтесь жидкими ингредиентами;
  • не забывайте про соль;
  • выбирайте свежую, а не сухую зелень.
Положите в миску 1

Вот несколько оригинальных рецептов:

1. С лимоном и укропом

Ингредиенты:

  • 1 упаковка сливочного масла, размягченного до комнатной температуры;
  • 1 чайная ложка мелко нарубленного свежего укропа;
  • цедра 1 лимона;
  • 1 чайная ложка лимонного сока.

Просто перемешайте все компоненты до однородного состояния и заморозьте. Это ароматное масло идеально сочетается с горячим, только что поджаренным стейком.

С лимоном и укропом

2. Из красного вина

Ингредиенты:

  • ½ стакана красного вина;
  • 1 мелко нарезанная луковица;
  • 1 пачка размягченного сливочного масла;
  • 1 горсть мелко нарезанной петрушки;
  • соль и перец по вкусу.

В небольшой кастрюльке смешайте лук с вином и доведите смесь до кипения на сильном огне. Постоянно перемешивая, готовьте лук практически до полного испарения вина. Затем остудите его и смешайте с остальными ингредиентами до однородного состояния. Ароматное масло с вином можно положить на отбивные, приготовленные на гриле, или запеченные в духовке свиные ребрышки.

Из красного вина

3. С сыром и лимоном

Ингредиенты:

  • 2 зубчика чеснока;
  • 125 г твердого сыра;
  • цедра одного лимона;
  • сок одного лимона;
  • 1 упаковка сливочного масла.

Просто смешайте все компоненты вместе и заморозьте.

C сыром и лимоном

4. С авокадо и лаймом

  • ¼ упаковки сливочного масла;
  • 1 авокадо;
  • цедра одного лайма;
  • сок одного лайма.

В миске тщательно разомните авокадо с соком и цедрой лайма и перемешайте с маслом до однородного состояния. Это ароматное масло прекрасно оттенит вкус красной рыбы.

С авокадо и лаймом

Для того, чтобы ароматное масло выглядело красиво и легко нарезалось, сверните его в рулет.

Cверните в рулет

Для этого поместите небольшой кусочек готовой смеси из чашки на центр пергаментной бумаги и заверните как на картинке.

Слегка подверните пергамент.

How To Make Flavored Butter

Затем используйте противень или другой предмет с прямым краем для того, чтобы ровно обжать масло.

Нажмите на рулет еще раз.

На плотно завернутый в пергамент рулет наклейте этикетку с датой. В холодильнике ароматное масло можно держать примерно две недели, а в морозильной камере около трех месяцев.

Во время трапезы просто отрежьте кусочек нужного размера от рулета.

отрежьте кусочек нужного размера от рулета

Такое масло также может послужить оригинальным вариантом подарка, сделанного своими руками.

Подарок
По материалам: Buzzfeed
 
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник