Как варить свиной язык?

как варить свиной язык?

Свиной язык относится к субпродуктам, проще говоря, отходам производства. Технически это так. Однако совсем несправедливо. Правильное приготовление свиного языка делает его мягким, нежным, вкусным мясом. Из него делают заливное, его добавляют в супы и готовят салаты со свиным языком, подают в качестве холодной закуски. Поэтому сегодня мы рассмотрим, как правильно варить свиной язык.

Отварной свиной язык

Ингредиенты:

  • свиной язык – 1шт;
  • лист лавровый – 2шт;
  • морковка – 1шт;
  • лук репчатый – 1шт;
  • соль, перец;
  • гвоздика.

Приготовление

Чтобы сварить свиной язык, его необходимо как следует почистить, только потом готовить. Промыть под водой, удалить всю оставшуюся грязь. Необходимо отрезать гортань, которая, как правило, всегда продается вместе с языком. Верхний слой кожи снимается после варки.

Когда язык очищен, необходимо подготовить овощи. Для этого очищенную морковь нужно разрезать на 4 части. Луковицу не разрезать, сделать только надрезы. Гвоздикой лучше украсить лук, воткнув ее туда, но можно просто добавить в бульон при варке. Язык положить в наполненную водой кастрюлю. Туда же положить все остальные овощи и специи. Довести до кипения, а затем убавить огонь и варить язык около 30-40 минут. По прошествии этого времени рекомендуется вынуть лавровый лист, чтобы язык не стал слишком терпким.

Мы знаем, сколько варится язык свиной. В среднем, это полтора часа. Если язык большой, то и варить его нужно дольше. Поэтому каждая хозяйка должна самостоятельно определить, сколько нужно варить свиной язык – полтора часа или чуть дольше.

Отварной свиной язык необходимо очистить от верхнего слоя кожи. В холодной воде это будет сделать легче. Обычно кожа снимается легко при помощи рук. Если возникают трудности, можно очистить язык на доске ножом. Определить качество свиного языка можно по цвету – хороший язык однородного цвета. Такой же способ варки применим и к говяжьим языкам.

Блюда с вареным свиным языком

Мало знать, как отварить свиной язык. Хотя его можно подать в качестве простой холодной закуски, настоящая хозяйка должна знать, как сделать заливной свиной язык и рецепт его приготовления.

Основой может служить тот бульон, который остался у нас после варки языка. Если он недостаточно прозрачный, можно попробовать сделать так: взбить белки, и влить взбитые белки в наш кипящий бульон. Варить примерно 10-12 минут (зрелище страшное). После этого слить бульон через марлю. Бульон должен стать прозрачнее. Такой бульон, конечно, сам не застынет. Этим заливное и отличается от холодца.

Нам обязательно потребуется желатин. Обычная пачка желатина рассчитана на 500 г воды (2 стакана). Сначала надо залить желатин небольшим количеством охлажденного бульона – чтобы желатин набух. Затем влить в бульон получившуюся массу, подогреть на огне до полного растворения желатина. Перемешать. Важно не кипятить бульон.

В это время язык нужно нарезать тонкими кусками. Подготовить посуду для заливного. Когда бульон с желатином готов, надо залить им дно подготовленной посуды. Поставить в холодильник на 10-15 минут. Вынуть, выложить первый слой языка. Залить бульоном сверху. Если вы делаете блюдо к столу в специальных маленьких формочках, этого может быть достаточно. Для повседневного употребления можно сделать 2-3 слоя языка.приготовление свиного языка Украсить готовое блюдо можно вареным яйцом, морковью, зеленью. Сверху обязательно залить бульоном и дать застыть. Этот рецепт раскрывает тайну, как вкусно приготовить свиной язык.

Польза свиного языка

Язык свиной является хорошим источником белков и витаминов группы В, , его польза неоспорима для детей и беременных женщин. Витамины группы В оказывают положительное воздействие на нервную систему. А содержащиеся в вареном языке свином фосфор, калий, медь, кальций и железо необходимы беременным и кормящим женщинам. Также язык содержит витамин Е и редкий витамин РР, которые снижают уровень холестерина и регулируют окислительные процессы в организме.

Статьи по теме:
Как варить рис для роллов?
Многие сталкиваются с такой проблемой, как правильно варить рис для роллов и из-за этого не решаются готовить это замечательное японское блюдо. Сделать это совсем не трудно, главное иметь японский рис и японский рисовый уксус. Сам процесс варки мы вам подробно расскажем.
Как правильно коптить рыбу?
Копченая рыба имеет очень приятный аромат и неповторимый вкус. Ее употребляют самостоятельно, или добавляют при приготовлении различных блюд. Можно купить готовую рыбу, но будет лучше если вы закоптите ее сами. Так вы будете уверены в ее качестве. А как правильно коптить рыбу, мы вас научим.
Как приготовить замороженный морской коктейль?
Замороженные морепродукты в наше время становятся все более популярными. Во-первых, это очень удобно, а во-вторых, полезно. Но многие не знают, как приготовить замороженный морской коктейль. На самом деле, особого труда это не составит, а блюда получаются настоящими шедеврами.
Рецепты блюд из артишока
Нежная мякоть из листьев артишока годится не только для поедания в отдельном виде. Артишок часто используют для приготовления пасты, супов, десертов и добавляют в маринады. Некоторые рецепты приготовления этого редкого продукта мы рассмотрим в этой статье.
 
 
Вакансии | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник