Как замариновать курицу для шашлыка?

как замариновать курицу для шашлыка

Первое потепление всегда предзнаменует наступление сезона вылазок: посиделки на природе, игры на свежем воздухе, готовка на костре и жарка шашлыка. Последнее, как правило, и является первоисточником бума среди поисковых запросов из разряда «как замариновать шашлык из курицы». Предвещая все подобные вопросы, со всей ответственностью беремся делиться с вами наиболее интересными, а главное вкусными рецептами.

Рецепт маринования шашлыка из курицы

Забудьте о шашлыке из курицы в майонезе, новая эпоха несет новые, чуть более вкусные и определенно куда более полезные рецепты. Свежий вкус маринада на основе йогурта и зелени – то, что нужно на любом пикнике.

Ингредиенты:

  • свежий кориандр и мята - по 1 горсти;
  • чесночные зубчики - 3 шт.;
  • зеленый лук - 6 перышек;
  • острый перец чили - 1 шт.;
  • жирный йогурт - 145 мл;
  • цедра 1 лимона.

Приготовление

Берем зелень с луком и грубо нарезаем их. Если вы не любите кориандр, то замените его петрушкой, у нее чуть более нейтральный вкус. После нарезки помещаем зелень в чашу блендера, туда же отправляем перчики чили, предварительно очищенные от семян (количество определяется вкусовыми предпочтениями), цедру лимона и пропущенный через пресс чеснок. Заливаем содержимое чаши йогуртом и взбиваем все до однородности.

Перед тем, как мариновать шашлык из курицы, выбранные части тушки промойте и высушите, при надобности нарежьте, а затем заливайте йогуртовым маринадом и оставляйте под пищевой пленкой в холодильнике. Время маринования может варьироваться от часа до четверти суток, в зависимости от того, каким периодом вы располагаете.

Сочный шашлык из курицы в кефире

Еще один рецепт маринада в своей основе содержит кефир вместо йогурта, впрочем, молочная база взаимозаменяема, а уникальным маринад делает состав специй.

Ингредиенты:

  • кефир - 240 мл;
  • сок 2 лимонов (около 60 мл);
  • оливковое масло - 45 мл;
  • тертый имбирь - 3 г;
  • копченая паприка - 2 ч. ложки;
  • соль - 4 г;
  • острый перец - 2 г;
  • чесночные зубчики - 2 шт.;
  • молотый кумин - 3 г.

Приготовление

В ступе растираем чесночные зубчики с щепотью крупной морской соли до образования пасты. К полученной пасте добавляем имбирь, паприку, перец и кумин, снова все смешиваем пестиком и постепенно начинаем подливать оливковое масло. В итоге у вас должно выйти подобие разведенной пряной пасты, которую следует залить кефиром для того, чтобы получить готовый маринад. Залив им куриные кусочки, оставьте птицу напитываться вкусом и ароматом на протяжении 4-8 часов.

Шашлык из курицы - быстрый маринад

Способов маринования шашлыка из курицы существует не так уж и много. Один из них – быстрая мариновка, в рамках которой птица либо сразу же кладется на огонь, либо проводит в маринаде не более получаса.

Ингредиенты:

  • соус вустер - 80 мл;
  • горчица - 30 г;
  • тертый имбирь - 2 г;
  • абрикосовое варенье - 15 г;
  • белый лук - 50 г;
  • чесночные зубчики - 2 шт.;
  • кетчуп - 30 г.

Приготовление

Нашей первостепенной задачей станет приготовления пасты из лука и шашлык из курицы быстрый маринадчеснока. Сделать это можно и вручную, правда времени займет гораздо больше, а потому пропустите лук и чеснок через мясорубку или, в идеале, пюрируйте их блендером.

Перед тем, как мариновать курицу для шашлыка, на выбранные части тушки следует нанести смесь соли с перцем, а затем и нашу чесночно-луковую пасту. Оставьте куру минут на 15-20, а затем снимите остатки пасты бумажным полотенцем.

Соединяем горчицу с имбирем, кетчупом, вустером и вареньем – эта странная, на первый взгляд, смесь, станет нашей глазурью. Кладем куру в глазурь, маринование шашлыка из курицы займет еще минут 10, после чего можно будет приступать к готовке.

 
Статьи по теме:
Маринад для овощей на мангале
Запеченные продукты на костре имеют необычный и пикантный вкус. Даже самые простые овощи, приготовленные на мангале, всегда получаются душистыми и необыкновенно вкусными. Главное правильно их замариновать. Далее в статье мы расскажем вам несколько рецептов маринадов для овощей.
Маринад для скумбрии на мангале
Приготовить скумбрию на мангале совсем не сложно. Ведь эта рыба вкусна и сама по себе, без дополнительных ингредиентов. Предлагаем рыбку перед готовкой замариновать. И несколько самых примечательных и весьма оригинальных рецептов маринада мы собрали в этой статье.
Рассол для скумбрии
У многих соленая скумбрия считается неотъемлемой частью праздничного меню. Однако, порой не хочется покупать такую рыбу в магазине по причине плохого качества продукта. В таком случае предлагаем засолить ее дома и расскажем несколько рецептов интересного рассола для скумбрии.
Маринад для скумбрии
Скумбрия является наиболее популярной и довольно востребованной рыбкой. Так как она мягкая, с малым количеством костей, и с довольно нейтральным вкусом, это позволяет без труда создавать из нее настоящие кулинарные шедевры. Однако, залогом идеального блюда почти всегда является хороший маринад. Об этом и поговорим далее.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник