Как замариновать свинину для запекания в духовке?

как замариновать свинину для запекания в духовке

Сегодня мы расскажем вам несколько способов, как замариновать свинину для запекания в духовке. Такое мясо будет желанным на вашем столе не только в горячем, но и в охлажденном виде. Оно получается невероятно сочным, ароматным и потрясающе вкусным.

Свинина, маринованная в горчице, в духовке

Ингредиенты:

  • мякоть свинины – 1,5 кг.

Для маринада:

  • петрушка свежая;
  • лимон – 1 шт.;
  • сухая горчица – 1 ст. ложка;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • специи.

Приготовление

Лимон промываем и выжимаем в миску сок. Оставшуюся мякоть разрезаем на четвертинки и добавляем туда же. Свежую петрушку ополаскиваем, рубим ножом, а чеснок чистим и выжимаем через пресс. Смешиваем все подготовленные ингредиенты в широкой миске, бросаем сухую горчицу и приправляем специями. Ставим посуду на слабый огонь и немного прогреваем смесь, помешивая. Мясо обрабатываем, выкладываем в теплый маринад и оставляем на 5 часов. После этого обжариваем мясо несколько минут на раскаленной сковороде, а потом перекладываем в форму и отправляем маринованную свинину запекаться в духовку примерно на 45 минут. Во время приготовления, несколько раз поливаем блюдо выделившимся соком, чтобы свинина получилась сочной и ароматной. Готовое мясо аккуратно перекладываем на тарелку, нарезаем тонкими порционными кусочками и подаем с любым соусом на ваше усмотрение.

Свинина, маринованная в кефире, в духовке

Ингредиенты:

  • свинина – 1,5 кг;
  • луковица – 2 шт.;
  • кефир – 1,5 л;
  • специи.

Приготовление

Мясо хорошо промываем и разрезаем на кусочки. Затем выкладываем его в большую кастрюлю, бросаем лук, нашинкованный кольцами, солим и перчим по вкусу. Далее заливаем свинину кефиром, перемешиваем и оставляем на 5 часов. По прошествии времени, выкладываем маринованную свинину на противень и запекаем 35 минут в духовке при температуре 200 градусов.

Рецепт маринованной свинины в духовке

Ингредиенты:

  • свинина – 800 г;
  • сухое белое вино – 200 г;
  • чеснок – 1 шт.;
  • специи;
  • сушеный базилик – 1 ч. ложка;
  • кориандр – щепотка.

Приготовление

рецепт маринованной свинины в духовке7

Мясо промываем, обрезаем лишний жир, обтираем бумажным полотенцем и делаем сверху проколы ножом. В миску высыпаем специи, перемешиваем и натираем ими со всех сторон подготовленный кусок. Затем очищаем чеснок, шинкуем его пластинами и вставляем в подготовленные отверстия. Теперь перекладываем свинину в кастрюлю с белым вином и оставляем мариноваться на 3 часа. Противень застилаем фольгой, выкладываем замаринованное мясо, заворачиваем его и отправляем на 45 минут в разогретую духовку. Запекаем блюдо при температуре 200 градусов, а потом нарезаем тоненькими ломтиками и подаем к столу.

 
Статьи по теме:
Как быстро замариновать лук в уксусе?
Маринованный лук стал неотъемлемой частью большинства блюд, присутствующих на нашем столе. И если его нужно сделать быстро, то наши рекомендации непременно вам помогут. Далее расскажем, как просто замариновать лук с помощью уксуса и других доступных компонентов.
Как замариновать сало?
Сало - это продукт, который поддается многим способам приготовления. Кроме простого соления его можно сделать в необыкновенном маринаде. Оно впитает все ароматы пряностей и получится невероятно вкусным. Далее предлагаем два варианта маринования сала.
Как замариновать курицу для гриля?
Не секрет, что курица гриль выходит такой ароматной и неописуемо вкусной благодаря специальному пряному маринаду. И далее мы поделимся несколькими рецептами идеальной подготовки птицы перед запеканием ее в гриле в домашних условиях.
Как замариновать лук для селедки?
Наверное, нет ничего проще, чем замариновать лук для закуски из соленой сельди. Оказывается, существует множество способов подготовки продукта и некоторыми, самыми интересными мы поделимся далее. Расскажем необыкновенные и главное быстрые рецепты правильного и вкусного маринада.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник