Кекс из тыквы

кекс из тыквы

Чтобы удивить чем-то необычным своих близких и родных, можете испечь тыквенный кекс по нашим рецептам. Он получается очень ароматным, нежным и изумительно вкусным. Не верите? Убедитесь в этом сами!

Рецепт кексов из тыквы

Ингредиенты:

  • тыква – 300 г;
  • сливочное масло – 150 г;
  • сахар – 150 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • лимон – 1 шт.;
  • разрыхлитель – 2 ч. ложки;
  • мука – 200 г.

Приготовление

Из указанного количества ингредиентов у вас должно получиться примерно 20 кексиков. Для начала натираем тыкву на средней терке и сливаем весь образовавшийся сок. Лимон очищаем от цедры и выжимаем сок. В отдельной миске растираем масло с сахаром и добавляем яйца. Все хорошенько перемешиваем. Аккуратно вливаем лимонный сок, добавляем тыкву, разрыхлитель и муку. Замешиваем тесто не очень густой консистенции. Разливаем его в формочки для кексов, заполняя им на 2/3, и ставим в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекаем приблизительно 25 минут. Готовые кексы можете по желанию украсить растопленным шоколадом, глазурью или посыпать сахарной пудрой.

Тыквенный кекс в мультиварке

Ингредиенты:

  • мука (высший сорт) – 2 стакана;
  • тыквенный кекс в мультиварке
  • тыква – 200 г;
  • яйцо – 2 шт.;
  • сахар – 1 стакан;
  • соль – 0, 5 ч. ложки;
  • корица молотая – 1 ч. ложка;
  • разрыхлитель – 1, 5 ч. ложки;
  • ванильный сахар – 100 г;
  • растительное масло – 100 г.

Приготовление

Берем тыкву, очищаем, натираем на мелкой терке или измельчаем при помощи блендера. В отдельную мисочку разбиваем яйца, добавляем ванильный сахар, соль и хорошенько взбиваем венчиком. Затем кладем перетертую тыкву и аккуратно вливаем растительное масло. Оставляем на 10 минут, а потом кладем разрыхлитель, муку и корицу. Тщательно перемешиваем, чтобы не осталось комочков, и немного взбиваем. Емкость для мультиварки смазываем сливочным маслом или маргарином и выливаем в нее тесто. Ставим в мультиварку и включаем режим «Выпечка». Тыквенный кекс в мультиварке будет готовиться примерно 50 минут. По истечению времени достаем готовую выпечку и оставляем остывать. Перед подачей к чаю, можете посыпать его сахарной пудрой. Кекс из тыквы в мультиварке получается очень вкусным, ароматным и даже скептически настроенные гурманы оценят это блюдо по достоинству!

Шоколадный кекс с тыквой

Ингредиенты:

Для шоколадного теста:

  • сливочное масло – 100 г;
  • сахар – 150 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • молоко – 100 г;
  • мука – 150 г;
  • какао – порошок – 70 г;
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка.

Для тыквенного теста:

  • тыква – 120 г;
  • сахар – 100 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • масло растительное – 50 г;
  • мука – 150 г;
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка;
  • соль, ваниль, цедра лимона – по вкусу.

Приготовление

Для начала приготовим с вами шоколадное тесто. Для этого берем подтаявшее сливочное масло, добавляем яйца, сахар и взбиваем миксером на максимальной скорости примерно 5 минут. Затем добавляем муку, молоко, какао, разрыхлитель и тщательно перемешиваем все. Убираем в сторону и начинаем делать второй вид теста.

Для этого берем тыкву, измельчаем, сливаем лишний сок и добавляем яйцо, сахар, масло и цедру лимона. Взбиваем миксером или венчиком до однородного состояния. Муку тщательно просеиваем и аккуратно добавляем в тыквенное пюре вместе с разрыхлителем. Замешиваем не очень густое тесто. Форму для кекса смазываем сливочным маслом и поочередно выкладываем то один вид теста, то другой. Когда все тесто переложено, берем вилку, опускаем в форму и перемешиваем круговыми движениями, для создания рисунка. Ставим кекс в духовку на 25 минут. Если у вас есть хлебопечка, то можете поставить форму с тыквенным кексом туда и выпекать 30 минут на средней скорости.

 
Статьи по теме:
Манник на молоке – рецепт
Манник - не только очень вкусный пирог, но и полезный. А еще он невероятно быстро готовится. Это ли не причины для приготовления столь просто и необычного десерта? Поговорим о его рецептах, а заодно посмотрим, какие продукты нужны для выпечки данного лакомства.
Пирог с абрикосовым вареньем
Пирог с абрикосовым вареньем относится к бабушкиной кухне, ведь именно наши бабушки готовят для нас такие вкусные десерты. Попробуйте и вы сделать данное лакомство дома, ваша семья будет в полном восторге! Рецепты мы вам расскажем.
Творожно-банановый пирог
Если вы любите печь сладкие булочки, торты и пироги, то эта статья для вас. В ней мы расскажем, как приготовить творожно-банановый пирог, который придется по вкусу и взрослым, и детям. А еще мы дадим несколько советов, как сделать банановый пирог с шоколадом.
Кекс «Столичный»
Кекс «Столичный» - лакомство из детства. Именно поэтому он столь любим и популярен. Его вкус незабываем, а потому стоит побаловать себя и окружающих вас близких людей этим потрясающим десертом. Поговорим о рецептах приготовления кекса в мультиварке, хлебопечке и духовке.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник