Конфитюр из вишни на зиму

Конфитюр из вишни на зиму

Если вы считаете себя фанатом необыкновенных сладостей, конфитюр из вишни на зиму – это то, что доставит вам истинное удовольствие. Эта натуральная сладость представляет собой нечто среднее между желе и вареньем, так что его можно употреблять не только отдельно, но и намазывать на хлеб и даже использовать в качестве начинки для пирога. Кроме того, регулярное употребление вишни в любое время года улучшает свертываемость крови, является отличной профилактикой анемии и способствует повышению аппетита.

Конфитюр из вишни с желатином на зиму

Добавление желатина поможет наиболее быстро получить продукт, по своей консистенции близкий к желе. Такой конфитюр понравится своим необычным вкусом даже маленьким капризулям, которые иногда из-за кислого привкуса отказываются есть вишню в чистом виде.

Ингредиенты:

  • желатин – 30 г;
  • вишня – 2 кг;
  • ванилин – 15 г;
  • сахар – 1 кг.

Приготовление

Хорошо промойте вишню и извлеките из нее косточки с помощью специального приспособления или булавки. Прокрутите ягоды через мясорубку, переложите массу в большую кастрюлю, засыпьте сахаром и поставьте на сильный огонь. Когда смесь начнет кипеть, уменьшите огонь до минимума. Перед тем как сделать конфитюр из вишни на зиму, следует запомнить, что варить массу следует не меньше получаса. После этого добавьте ванилин и все хорошо перемешайте.

Когда ягодная масса немного остынет, растворите желатин в стакане теплой воды и влейте в уже почти готовый конфитюр, тщательно перемешайте, разлейте в предварительно простерилизованные банки и закатайте. Хранить заготовку можно не обязательно в погребе или холодильнике.

Конфитюр из вишни без косточек на зиму

Это лакомство пришло к нам из далекой Франции, но уверенно прижилось и на нашей кухне. В отличие от традиционного варенья, оно отличается более деликатным вкусом, а есть его очень удобно благодаря отсутствию косточек. Если вы не знаете точно, как приготовить изумительный конфитюр из вишни на зиму, попробуйте этот простой способ.

Ингредиенты:

  • лимон – 1 шт.;
  • сахар – 2 кг;
  • вишня – 2 кг.

Приготовление

Переберите вишни для удаления незрелых и порченых плодов, очистите от плодоножек и хорошо вымойте. Извлеките из вишен Конфитюр из вишни рецепт на зиму косточки, выложите в широкую емкость и засыпьте сахарным песком. Осторожно перемешайте смесь руками, чтобы избежать повреждения ягод, и оставьте постоять в течение 2-3 часов. Затем добавьте сок лимона и нагревайте ягодную массу на минимальном огне, постоянно помешивая и удаляя пену, вплоть до момента закипания. После закипания проварите конфитюр еще 4 минуты, измельчите еще горячим в блендере и разлейте в простерилизованные банки. Согласно этому рецепту конфитюра из вишни на зиму, банки необходимо оставить в перевернутом положении минут на 10-12, затем поместить под одеяло до остывания и перенести в затемненное и достаточно прохладное место.

 
Статьи по теме:
Сироп для абрикосового варенья
Сделать по-настоящему оригинальную заготовку помогут описанные в этом материале несложные рецепты специального сиропа, которым можно будет наполнить плоды. Расскажем, как сделать обыкновенное абрикосовое варенье восхитительно вкусным и максимально полезным.
Рецепт абрикосового варенья без косточек
Если ваш урожай абрикос в этом году особенно радует, непременно заготовьте несколько вариантов варенья. Далее подскажем, как сделать безумно вкусное лакомство по самым простым рецептам, также дополним обычный состав угощения ароматными ингредиентами.
Абрикосовое варенье с ядрышками - рецепт
Непременно постарайтесь заготовить баночку-другую именно этого абрикосового варенья. Это лакомство получается удивительно красивым: целые дольки находятся в прозрачном сиропе. А его легкий миндальный аромат сведет с ума любого искушенного сладкоежку.
Абрикосовое варенье дольками в сиропе
Сделайте вместо традиционного абрикосового варенья нечто необыкновенное. Воспользуйтесь нашими рекомендациями - и у вас выйдет безумно вкусное угощение. Расскажем, как закрыть абрикосы аккуратными дольками в сладком прозрачном сиропе.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник