Конфитюр из вишни на зиму
Если вы считаете себя фанатом необыкновенных сладостей, конфитюр из вишни на зиму – это то, что доставит вам истинное удовольствие. Эта натуральная сладость представляет собой нечто среднее между желе и вареньем, так что его можно употреблять не только отдельно, но и намазывать на хлеб и даже использовать в качестве начинки для пирога. Кроме того, регулярное употребление вишни в любое время года улучшает свертываемость крови, является отличной профилактикой анемии и способствует повышению аппетита.
Конфитюр из вишни с желатином на зиму
Добавление желатина поможет наиболее быстро получить продукт, по своей консистенции близкий к желе. Такой конфитюр понравится своим необычным вкусом даже маленьким капризулям, которые иногда из-за кислого привкуса отказываются есть вишню в чистом виде.
Ингредиенты:
- желатин – 30 г;
- вишня – 2 кг;
- ванилин – 15 г;
- сахар – 1 кг.
Приготовление
Хорошо промойте вишню и извлеките из нее косточки с помощью специального приспособления или булавки. Прокрутите ягоды через мясорубку, переложите массу в большую кастрюлю, засыпьте сахаром и поставьте на сильный огонь. Когда смесь начнет кипеть, уменьшите огонь до минимума. Перед тем как сделать конфитюр из вишни на зиму, следует запомнить, что варить массу следует не меньше получаса. После этого добавьте ванилин и все хорошо перемешайте.
Когда ягодная масса немного остынет, растворите желатин в стакане теплой воды и влейте в уже почти готовый конфитюр, тщательно перемешайте, разлейте в предварительно простерилизованные банки и закатайте. Хранить заготовку можно не обязательно в погребе или холодильнике.
Конфитюр из вишни без косточек на зиму
Это лакомство пришло к нам из далекой Франции, но уверенно прижилось и на нашей кухне. В отличие от традиционного варенья, оно отличается более деликатным вкусом, а есть его очень удобно благодаря отсутствию косточек. Если вы не знаете точно, как приготовить изумительный конфитюр из вишни на зиму, попробуйте этот простой способ.
Ингредиенты:
- лимон – 1 шт.;
- сахар – 2 кг;
- вишня – 2 кг.
Приготовление
Переберите вишни для удаления незрелых и порченых плодов, очистите от плодоножек и хорошо вымойте. Извлеките из вишен косточки, выложите в широкую емкость и засыпьте сахарным песком. Осторожно перемешайте смесь руками, чтобы избежать повреждения ягод, и оставьте постоять в течение 2-3 часов. Затем добавьте сок лимона и нагревайте ягодную массу на минимальном огне, постоянно помешивая и удаляя пену, вплоть до момента закипания. После закипания проварите конфитюр еще 4 минуты, измельчите еще горячим в блендере и разлейте в простерилизованные банки. Согласно этому рецепту конфитюра из вишни на зиму, банки необходимо оставить в перевернутом положении минут на 10-12, затем поместить под одеяло до остывания и перенести в затемненное и достаточно прохладное место.