Коньяк в домашних условиях

Коньяк в домашних условиях

Приготовление алкоголя в домашних условиях, как правило, процесс не слишком сложный, но это утверждение не касается коньяков. Ниже мы расскажем о тонкостях приготовления коньяка в домашних условиях различными способами.

Рецепт коньяка в домашних условиях

Настоящий добротный виноградный коньяк особенно просто готовить тем, кто делал домашнее вино. Мы опустим технологию приготовления вина, поскольку не раз описывали ее в других материалах, и перейдем сразу к перегонке виноматериала.

С помощью самогонного аппарата вино перегоняют, выливая первые 70 мл – они содержат много вредных веществ – остальную часть сливают до падения крепости до 30 градусов. Далее сырье разбавляют водой в равной пропорции и повторяют перегонку по аналогичной схеме еще дважды. На выходе получается чистый спирт.

Теперь переходим к приготовлению коньяка в домашних условиях из самогона на дубовых щепках. Разумеется, если у вас есть возможность приобрести дубовую бочку – пускайте в ход ее. В противном случае обойтись можно и дубовыми колышками. Дуб рубят на брусочки толщиной в полсантиметра, укладывают в банки и вливают повторно разбавленный до 42 градусов дистиллят. Напиток настаивают от полугода в подвале.

Настоявшийся коньяк карамелизируют для придания более мягкого вкуса и выраженного цвета. Для колера 100 мл воды смешивают со 100 граммами сахара и ставят на плиту вариться до получения цвета крепкого чая. Далее сироп остужают, вливают 30 мл воды и 100 мл коньяка, всыпают 4-5 крупинок лимонной кислоты и разводят затвердевшую карамель. Подобным колером коньяк подкрашивают по каплям до достижения желаемого оттенка.

Приготовление коньяка в домашних условиях из спирта

Ингредиенты:

  • спирт - 980 мл;
  • кора дуба - 15 г;
  • щепотка ванилина;
  • сахар - 25 г;
  • чай листовой - 10 г;
  • щепотка молотого муската.

Приготовление

Первым делом принято готовить карамель, для которой сахар жгут до карамельного цвета при помешивании, а затем вливают к водке и отправляют следом все остальные ингредиенты. Затем емкость с напитком закрывают, ингредиенты хорошенько взбалтывают и оставляют коньяк на месяц в прохладе. После настаивания напиток процеживают через ватно-марлевый фильтр.

Если чистого спирта под рукой не нашлось, то готовьте коньяк в домашних условиях из водки, только выбирайте самый проверенный и качественный алкогольный продукт.

Как приготовить коньяк из чернослива в домашних условиях?

Одним из самых быстрых способов приготовления коньяка считается этот. В рамках такой технологии водкой заливают ягоды чернослива и пряности, дающие приятные ароматические оттенки, после расстойки длиной в 8-10 дней, напиток уже можно сливать с осадка.

На выходе, разумеется, марочного коньяка ждать не стоит, но приятная альтернатива водке, с мягким вкусом и легким пряным ароматом, гарантирована.

Ингредиенты:

  • водка - 540 мл;
  • чернослив - 5 шт.;
  • Как приготовить коньяк из чернослива в домашних условиях
  • сахар - 5 г;
  • бутон гвоздики;
  • горошины душистого перца - 2 шт.

Приготовление

Специи разбейте пестиком или плоской стороной ножа. Добавьте все к водке, включая чернослив и сахар. Перелив будущий напиток в чистую банку, оставьте ее под крышкой в прохладе на 10 дней, не забывая взбалтывать все компоненты раз в 2-3 дня. После, напиток фильтруют, переливают в чистую емкость и оставляют еще на 2-3 дня. Подают такой коньяк, доведя его до комнатной температуры.

 
Статьи по теме:
Домашний коньяк
Домашний коньяк несколько отличается от настоящего, однако есть рецепты, которые послужат достойной заменой покупному аналогу. В статье описаны три варианта этого крепкого напитка, каждый из которых довольно просто воспроизвести собственноручно.
Бейлиз в домашних условиях - рецепт
Создать изумительный Бейлиз со вкусом, максимально приближенным к оригинальному - невероятно простое и довольно увлекательное занятие. В статье описаны три понятных рецепта и вам остается лишь выбрать наиболее доступный для себя вариант.
Как сделать коньяк в домашних условиях?
Из множества домашних крепких напитков, следует отметить коньяк. Хотя его рецептура, вкус, аромат и прочие достоинства далеки от оригинала, все же он пользуется особой популярностью. Далее опишем несколько самых быстрых способов изготовления этого алкогольного напитка.
Ликер Бейлиз
Сделать бесподобный Бейлиз собственноручно совсем не хлопотно. Достаточно изучить описанные далее рецепты, грамотно смешать компоненты и в итоге результат вас точно покорит! Попробуйте изготовить этот нежный сливочный ликер, который так похож на оригинальный.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник