10 национальных американских блюд, непонятных туристам

Американская кухня богата на безумные сочетания продуктов и смешение вкусов вопреки здравому смыслу и принципам правильного питания. Сладкие бургеры, жареное масло и печенье с грибами – далеко не полный список популярных в США блюд, которые диетологи считают опасными для здоровья.

Американцы любят посмеяться над русской кухней, удивляясь тому, как можно употреблять в пищу холодец или селедку под шубой. При этом в кухне США много довольно странных блюд, которые имеют странный вкус или вовсе опасны здоровья.

1. Жареное сливочное масло

жареное сливочное масло

Во многих ресторанах Америки подают жареное во фритюре сливочное масло. Высокая калорийность и предельно опасная концентрация жиров помогут любому поклоннику блюда быстро стать обладателем лишнего веса.

2. Печенье с грибной подливой

печенье с грибной подливой

Печенье с подливой из сливок и грибов пользуется особой популярностью у жителей южных штатов. При выпекании печенье посыпают сахаром, а его сочетание с грибным соусом опасно для пищеварения.

3. «Мусорная тарелка»

мусорная тарелка

Владельцы заведений быстрого питания долго не могли придумать, что делать с остатками вчерашних блюд. Потом они изобрели настоящую холестериновую бомбу – микс из измельченных котлет, жареного фарша и лука, смешанных с картофелем фри и макаронами. Блюдо, которое назвали «мусорная тарелка» вдобавок полито сырным соусом на основе майонеза.

4. Сэндвич из курицы с сыром

сэндвич из курицы с сыром

Если в качестве основы для классического бутерброда принято брать хлебобулочные изделия, то в этом сэндвиче вместо булочки – кусок жареной в панировке курицы, начиненной сыром.

5. Маринованные свиные ноги

маринованные свиные ноги

Подшучивая над холодцом, американцы делают вид, что не помнят о маринованных ножках свиньи, которые продаются в каждом магазине. Их едят в качестве основного блюда или используют для приготовления салатов.

6. Бургер из пончиков

бургер из пончиков

Не бургер, а мечта Гомера Симпсона: между пончиками, покрытыми сахарной глазурью, скрываются бекон, жареная котлета, плавленый сыр и ломтик курицы.

7. «Устрицы Роки-Маунтин»

устрицы роки маунтин

Столь романтичное название могло бы быть у блюда из морепродуктов, но к ним «Роки-Маунтин» не имеет никакого отношения. Так американцы называют обжаренные яички быка, поданные с гарниром.

8. Мороженое с беконом

мороженое с беконом

Замороженный сливочный десерт в России и Европе украшают ягодами, ломтиками фруктов и шоколадом. Жители США считают, что бекон – лучшее дополнение для холодного десерта.

9. Белка во фритюре

белка во фритюре

В Техасе принято охотиться на белок и устраивать после такого развлечения барбекю. Во время него местные жители обжаривают мелких зверьков в сухарях, будто куриную грудку.

10. Турдакен

турдакен

Еще одно американское блюдо с названием, вводящим в заблуждение. Кажется, что его могли придумать в странах Ближнего Востока, но никак не в США. Но именно американцы придумали рецепт приготовления индейки с начинкой из утки, фаршированной курицей. Итальянские и французские повара приходят в ужас, услышав о турдакене!

 
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник