10 национальных американских блюд, непонятных туристам
Американцы любят посмеяться над русской кухней, удивляясь тому, как можно употреблять в пищу холодец или селедку под шубой. При этом в кухне США много довольно странных блюд, которые имеют странный вкус или вовсе опасны здоровья.
1. Жареное сливочное масло
Во многих ресторанах Америки подают жареное во фритюре сливочное масло. Высокая калорийность и предельно опасная концентрация жиров помогут любому поклоннику блюда быстро стать обладателем лишнего веса.
2. Печенье с грибной подливой
Печенье с подливой из сливок и грибов пользуется особой популярностью у жителей южных штатов. При выпекании печенье посыпают сахаром, а его сочетание с грибным соусом опасно для пищеварения.
3. «Мусорная тарелка»
Владельцы заведений быстрого питания долго не могли придумать, что делать с остатками вчерашних блюд. Потом они изобрели настоящую холестериновую бомбу – микс из измельченных котлет, жареного фарша и лука, смешанных с картофелем фри и макаронами. Блюдо, которое назвали «мусорная тарелка» вдобавок полито сырным соусом на основе майонеза.
4. Сэндвич из курицы с сыром
Если в качестве основы для классического бутерброда принято брать хлебобулочные изделия, то в этом сэндвиче вместо булочки – кусок жареной в панировке курицы, начиненной сыром.
5. Маринованные свиные ноги
Подшучивая над холодцом, американцы делают вид, что не помнят о маринованных ножках свиньи, которые продаются в каждом магазине. Их едят в качестве основного блюда или используют для приготовления салатов.
6. Бургер из пончиков
Не бургер, а мечта Гомера Симпсона: между пончиками, покрытыми сахарной глазурью, скрываются бекон, жареная котлета, плавленый сыр и ломтик курицы.
7. «Устрицы Роки-Маунтин»
Столь романтичное название могло бы быть у блюда из морепродуктов, но к ним «Роки-Маунтин» не имеет никакого отношения. Так американцы называют обжаренные яички быка, поданные с гарниром.
8. Мороженое с беконом
Замороженный сливочный десерт в России и Европе украшают ягодами, ломтиками фруктов и шоколадом. Жители США считают, что бекон – лучшее дополнение для холодного десерта.
9. Белка во фритюре
В Техасе принято охотиться на белок и устраивать после такого развлечения барбекю. Во время него местные жители обжаривают мелких зверьков в сухарях, будто куриную грудку.
10. Турдакен
Еще одно американское блюдо с названием, вводящим в заблуждение. Кажется, что его могли придумать в странах Ближнего Востока, но никак не в США. Но именно американцы придумали рецепт приготовления индейки с начинкой из утки, фаршированной курицей. Итальянские и французские повара приходят в ужас, услышав о турдакене!