Оладьи на сыворотке

Оладьи на сыворотке

Пышные, мягкие оладьи – разве можно придумать более удачный завтрак? Сытные и ароматные, они – теплое воспоминание из детства, которым нас баловали мамы и бабушки. Теперь настал черед готовить их самостоятельно для себя и своих детей, именно поэтому мы в который раз собираем вместе самые удачные рецепты, в основе нижеследующих лежит молочная сыворотка.

Пышные оладьи на сыворотке с яйцом

Пышными оладьи на сыворотке могут быть и без добавления дрожжей. Если вы готовы уделить чуть больше времени процессу приготовления, то превратите яичные белки в пену и добавьте в тесто для пущей нежности и воздушности. А в качестве приятного бонуса в центр оладий можно положить немного шоколада.

Ингредиенты:

  • мука - 175 г;
  • порошок для выпечки - 3 ч. ложки;
  • сахарный песок - 45 г;
  • яйцо - 1 шт.;
  • молочная сыворотка - 245 мл;
  • шоколад - 175 г.

Приготовление

Перед тем, как приготовить оладьи на сыворотке, возьмитесь за шоколад. Растопите пару плиток и порциями вылейте их на лист промасленного пергамента. Ложкой распределите горячий шоколад, так, чтобы он образовал диск и положите заготовки в морозильную камеру.

Разделите яйца и взбейте белок в плотную пену. Оставшиеся желтки соедините с сахарным песком и сывороткой. Принимайтесь за сухие ингредиенты, пропустив муку через сито и смешав ее с разрыхлителем. Порциями вливайте сыворотку с яйцом в сухую смесь, прорабатывая тесто венчиком во избежание образования комков. Готовое тесто аккуратно соедините с яичными белками. Вылейте половину половника теста на сковороду, сверху положите шоколад так, чтобы его края не выходили за границы оладьев, а сверху вылейте вторую половину половника. Подрумяньте оладьи на сыворотке с обеих сторон и подавайте горячими.

Оладьи на сыворотке с яблоками – рецепт

Кроме шоколада в тесто можно добавлять свежие фрукты и ягоды. Мы возьмем самую простую и доступную добавку – яблоки, которые будут приятно контрастировать с пышным тестом.

Ингредиенты:

  • мука - 175 г;
  • сахарный песок - 35 г;
  • разрыхлитель - 1 1/2 ч. ложки;
  • молочная сыворотка- 460 мл;
  • яйцо - 1 шт.;
  • растопленное масло - 35 мл;
  • яблоки - 75 г;
  • корица - 1/4 ч. ложки.

Приготовление

Измельчите яблоки, предварительно избавив их от сердцевины с семенами. Превратите сахарный песок и яйца в пышную белесую массу, а затем разведите ее молочной сывороткой. Добавьте растопленное масло к смеси жидких ингредиентов и примитесь за сухие. Для сухой смеси достаточно объединить муку с корицей и разрыхлителем. Постепенно вливая жидкости к сухим ингредиентам, замесите однородное и густое тесто, положите в него кусочки яблок и повторно перемешайте. Порциями выливайте тесто для оладий на разогретую сковороду. Когда оладьи приобретут приятный румяный оттенок с обеих сторон – они готовы. Остается лишь дополнить блюдо медом или кленовым сиропом, и можно подавать.

Оладьи на сыворотке и дрожжах

Наверняка, именно такими оладьями вас в детстве и потчевали бабушки. Плотные и ароматные, дрожжевые оладьи также получаются удивительно воздушными и, в отличие от стандартного дрожжевого теста, не требуют расстойки.

Ингредиенты:

  • мука - 195 г;
  • инстантные дрожжи - 5 г;
  • сахарный песок - 15 г;
  • изюм - 95 г;
  • молочная сыворотка - 245 г;
  • Оладьи на сыворотке и дрожжах
  • яйцо - 1 шт.

Приготовление

Слегка подогрейте молочную сыворотку. В отдельной емкости соедините вместе первую тройку ингредиентов. Вбейте к сыворотке яйцо и влейте жидкую смесь к сухой. Превратите все в густое и не комковатое тесто. Добавлять изюм в рецепт не обязательно, но он может стать приятным сюрпризом для любителей сухофруктов. Теперь только и остается, что обжарить порции теста до зарумянивания и наслаждаться ароматными оладьями в несменной компании сметаны и варенья.

 
Статьи по теме:
Оладьи из куриной печени
Лучший завтрак - это оладьи, приготовленные самостоятельно. Но если за основу взять не привычное тесто, а куриную печенку, то блюдо выйдет еще и сытным, питательным и, главное, полезным. Да и сделать их весьма бесхлопотно. Предлагаем оригинальные, необычные и самые несложные рецепты.
Оладьи из кабачков и картофеля
Блюда из овощей всегда привлекательны своей невысокой ценой и большим количеством приготавливаемых блюд. Кабачковые оладьи, наверное занимают первенство среди таких кушаний. Ведь приготовить их совершенно просто, да и разнообразить можно любым желаемым компонентом.
Пышные оладьи на кислом молоке
Вкусные, ароматные, очень сытные оладьи - это чудесная идея для быстрого перекуса, которую оценят все домашние, особенно малыши. Предлагаем вариант удачного теста на кислом молоке. Оладьи из него выходят невероятно пышными. Сделать их просто и времени на завтрак уйдет совсем не много.
Творожные сырники
Традиционно обычные сырники готовят из творога. Только процесс создания и дополнительный состав можно менять, в зависимости от ваших предпочтений. Далее расскажем, как сделать вкуснейшие творожные сырники разными способами, разнообразив состав интересными компонентами.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник