Пахлава - рецепт

Пахлава рецепт

Традиционный восточный десерт за столетия своего существования успел разлететься по всему миру и преобразиться под влиянием разных культур. Некоторые из этих преображений прижились во всемирных масштабах и именно о них пойдет речь далее.

Пахлава турецкая – рецепт

Ингредиенты:

Для пахлавы:

  • фисташки (очищенные) - 2 ст.;
  • сахарный песок - 35 г;
  • молотый кардамон, корица, мускат - по 1/2 ч. ложки;
  • сливочное масло - 240 г;
  • тесто фило - 500 г;
  • эфирное масло апельсина.

Для сиропа:

  • сахарный песок - 65 г;
  • палочка корицы;
  • цедра апельсина и лимона - по 2 полоски;
  • вода - 185 мл;
  • мед - 185 мл.

Приготовление

Положив в чашу блендера орехи и сахар, взбейте их вместе до получения крошки. Ореховую крошку смешайте с корицей, мускатным орехом, кардамоном и эфирным маслом апельсина, а затем еще раз тщательно взбейте все блендером. Раскатайте листы теста фило и накройте их влажным полотенцем. Доставая тонкие листы теста один за другим, смазывайте их маслом и укладывайте друг на друга, после чего сверните пополам так, чтобы в итоге получилось 4 слоя теста. Распределите оставшееся масло и вдоль нижнего края прямоугольника из теста выложите измельченные орехи. Сверните тесто в рулет и нарежьте его на куски длиной чуть больше 5 см. Распределите рулеты на противне и выпекайте полчаса при 180 градусах.

Пока пахлава в духовке, сварите простой сироп, смешав сахар, цитрусовую цедру, корицу и воду в сотейнике. Когда сахар растворится, а сироп закипит, проварите ингредиенты 15 минут. Добавьте мед, дайте побурлить еще пару минут, а затем снимите с огня. Извлеките корицу и цедру, залейте сиропом пахлаву и оставьте лакомство еще на полчаса перед дегустацией.

Рецепт армянской пахлавы с грецкими орехами

Ингредиенты:

Для пахлавы:

  • листы теста фило;
  • сливочное масло - 1 1/2 ст.;
  • грецкие орехи - 480 г;
  • молотая корица - 1 ч. ложка.

Для сиропа:

  • сахарный песок - 120 г;
  • мед - 120 мл;
  • сок лимона - 35 мл;
  • вода - 185 мл.

Приготовление

Перед тем, как приготовить пахлаву в домашних условиях, необходимо сварить сироп, которым эту пахлаву будут заливать после приготовления, поскольку он должен охладиться перед использованием. Для приготовления в сотейнике смешайте все ингредиенты и дайте им закипеть. Когда сахар растворится, убавьте жар и варите все 3 минуты.

Грецкие орехи взбейте блендером с корицей, чтобы получилась крошка средних размеров. Раскатайте первый пласт теста, смажьте его сливочным маслом, посыпьте половиной ореховой начинки и вновь выложите пласт теста. Еще слой масла, опять орехи и оставшееся тесто. Венчают лакомство остатки растопленного масла. Когда все слои окажутся в форме, поставьте пахлаву выпекаться при 180 градусах 45 минут, предварительно разрезав ее на кусочки ромбовидной формы. Подрумяненный десерт залейте сиропом и оставьте еще на полчаса.

Крымская пахлава – рецепт

Рецепт крымской пахлавы знаком каждому, кто хоть раз отдыхал у побережья Черного моря. Румяная крымская пахлава мало чем похожа на своих сородичей, так как готовится по упрощенному рецепту, во фритюре.

Ингредиенты:

Для пахлавы:

  • мука - 390 г;
  • порошок для выпечки - 1 ч. ложка;
  • сметана - 45 мл;
  • молоко - 240 мл;
  • сливочное масло - 65 г.

Для сиропа:

  • сахарный песок - 140 г;
  • Крымская пахлава – рецепт
  • мед - 25 мл;
  • вода - 175 мл;
  • орехи для обсыпки.

Приготовление

Соедините растопленное масло с молоком и сметаной, добавьте сухие ингредиенты и замесите тесто. Раскатайте ком теста тонким слоем и сверните в рулет. Рулет нарежьте на кусочки под углом, обжарьте пахлаву во фритюре, пока не подрумянится. Сварите простой сироп из приведенных ингредиентов. Окуните горячую пахлаву в сироп и посыпьте орешками.

 
Статьи по теме:
Трубочки из слоеного теста
Нежнейшие, хрустящие и непередаваемо вкусные трубочки из слоеного теста знают все, ведь их сейчас можно купить практически в любом кондитерском магазине. Предлагаем сотворить это чудесное лакомство дома, самостоятельно. Ведь процесс их приготовления не сложный, а в результате выйдет пирожное, не уступающее по вкусу магазинному десерту.
Пончики на кефире за 15 минут
Пышные, с хрустящей корочкой и воздушной серединкой пончики, никого не оставят равнодушным. Однако все знают, как хлопотно ими заниматься. Предлагаем рецепты, которые вам понравятся своей невероятной простотой. От вас потребуется немного фантазии, чтобы выпечку наполнить любым топпингом или украсить глазурью.
Вафельные трубочки – рецепт
Наверняка каждый пробовал вафельные трубочки с наполнением из сгущенного молока. Если у вас залежалась электрическая вафельница - скорее ее доставайте и порадуйте родню чудесным лакомством. Расскажем несколько рецептов приготовления этих трубочек и откроем секреты, как сделать их более хрустящими.
Зефир из яблок в домашних условиях
Зефир - излюбленное лакомство многих взрослых и особенно детишек. И для всех лучше, если он будет приготовлен только из натуральных ингредиентов. Поэтому предлагаем сделать его из яблок дома, самостоятельно. Расскажем три варианта этого десерта: с агаром, желатином и еще более полезный - без сахара.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник