Парфе с гранатом

парфе с гранатом

Парфе - традиционный французский десерт, который представляет собой слои воздушной сливочной смеси с ягодами. Обычно такой десерт подается в высоком стакане.

Американская вариация парфе включает в свой состав мороженое, которое делает классический десерт еще вкуснее.

Рецепт парфе с гранатом и имбирем

Ингредиенты:

  • гранатовый джем - 3/4 ст.;
  • сметана - 130 г;
  • сахар - 1/4 ст.;
  • ванильный экстракт - 3/4 ч. ложки;
  • сок лимона - 30 мл;
  • молотый кардамон - 1/4 ч. ложки;
  • сливки - 200 мл;
  • молотый имбирь - 1/4 ч. ложки;
  • гранат - 1/2 шт.;
  • печенье имбирное (крошка) - 1/2 ст.

Приготовление

Смешиваем гранатовый джем с лимонным соком в небольшой миске. Сливки соединяем со сметаной и взбиваем до образования однородной воздушной массы, не забыв добавить сахар, молотый кардамон и имбирь. Осторожно соединяем молочную смесь со столовой ложкой джема.

На дно бокала или высокого стакана выкладываем столовую ложку взбитой сливочной смеси, посыпаем ее крошкой имбирного печенья, затем джемом и гранатовыми семечками. Повторяем слои и посыпаем лакомство гранатом сверху.

Парфе с гранатом и маракуей

Ингредиенты:

  • семена граната - 1/2 ст.;
  • мороженое - 1 ст.;
  • сливки для взбивания - 1/2 ст.;
  • маракуя - 3-4 шт.;
  • молотые орехи - 1/2 ст.

Приготовление

Сливки взбиваем до устойчивых пиков и соединяем их с подтаявшим мороженым. Полученную массу перекладываем в кондитерский мешок и возвращаем в морозильную камеру минут на 10-15. Из маракуй удаляем сердцевину.

Выкладываем слой мороженого в бокал, сверху посыпаем все молотыми орехами и зернами граната. Повторяем слой мороженого, теперь поливая его мякотью маракуи. Чередуем слои, пока не заполним весь стакан.

Как приготовить парфе с гранатом?

Ингредиенты:

Для граната:

  • сахар - 50 г;
  • зерна граната - 1 ст.;
  • гранатовый сок - 2/3 ст.;
  • крахмал - 2 ч. ложки;
  • лимонный сок - 15 мл.

Для парфе:

  • молоко - 1 ст.;
  • сливки - 3/4 ст.;
  • ванильный экстаркт - 1 ч. ложка;
  • яйцо - 1 шт.+1 желток;
  • крахмал - 1 1/2 ст. ложки;
  • масло сливочное - 25 г;
  • парфе с гранатом и имбирем
  • зерна граната для украшения;
  • ореховая крошка.

Приготовление

Для граната смешиваем крахмал с сахаром, ставим смесь на огонь и добавляем зерна граната, его сок и сок лимона. После закипания продолжаем готовку еще 5 минут и убираем сироп в холодильник.

Для пудинга соединяем сливки, молоко и ваниль в кастрюле, после чего ставим смесь на огонь. Готовую смесь остужаем 5 минут, добавляем к ней яйца, сахар и крахмал, вновь возвращаем пудинг на огонь и варим до загустения.

Выкладываем слои пудинга, ореховой крошки и гранатового сиропа в формы для десерта, украшаем все зернами граната.

 
Статьи по теме:
Как приготовить лангет из индейки?
Лангет - это куски мяса или овощей, нарезанные тонкими ломтиками и обжаренные на сковороде. И сегодня мы поделимся с вами простыми рецептами приготовления лангета из индейки. Читаем и выбираем свой вариант.
Луковый суп с крутонами
Луковый суп – это блюдо французской кухни. Способов его приготовления множество. И сегодня мы подробно расскажем, как сделать его с крутонами. Читаем наши новые и простые рецепты и создаем вкусное горячее кушанье.
Галета с яблоками
Галета с яблоками – это популярный французский десерт, который приготовить достаточно просто. Такое лакомство замечательно подойдет к вечернему чаепитию в кругу семьи. Читаем рецепты и печем вкусное кушанье.
Клафути с абрикосами
Клафути – традиционный французский десерт, который готовят из разных ягод и фруктов. Это нечто среднее между запеканкой и пирогом. И сегодня мы поделимся с вами простыми рецептами приготовления клафути с абрикосами.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник