Пирог из лаваша с сыром

пирог из лаваша с сыром

Пирог из лаваша – невероятно простое и легкое блюдо, которое прекрасно подойдет для сытного и полноценного завтрака.

Рецепт пирога из лаваша с сыром

Ингредиенты:

Приготовление

Форму для выпечки промазываем маслом, а духовку заранее зажигаем. Теперь подготавливаем все ингредиенты для пирога: сыр натираем, а укроп мелко рубим. Кефир выливаем в миску, добавляем яйца, бросаем сыр и немного зелени. После этого, берем лист лаваша, выкладываем его в форму так, чтобы образовались бортики. Сверху распределяем кефирную начинку и накрываем вторым листом. Края верхнего лаваша аккуратно приподнимаем вверх и подворачиваем. Таким образом, формируем весь пирог и подаем его в теплом или охлажденном виде. Вот и все, пирог из армянского лаваша с сыром готов!

Пирог из лаваша с сыром и творогом

Ингредиенты:

  • тонкий лаваш – 3 шт.;
  • адыгейский сыр – 200 г;
  • творог – 200 г;
  • яйцо – 3 шт.;
  • кефир – 0,5 ст.;
  • масло сливочное – 50 г.

Приготовление

Яйца взбиваем венчиком, вливая постепенно кефир, и подсаливаем по вкусу. В отдельную миску натираем сыр. Посуду мультиварки смазываем кусочком масла и раскладываем по дну лаваш так, чтобы он образовал бортики пирога. От оставшегося листа лаваша отрываем небольшие кусочки, обмакиваем в кефирно-яичной массе и тонким слоем выкладываем на первый лаваш. Творог разминаем вилкой и добавляем тертый сыр. Распределяем начинку на лаваше и аккуратно заворачиваем сверху края первого листа. Выливаем на пирог оставшуюся кефирно-яичную смесь и выкладываем небольшой кусочек маслица. Выпекаем пирог из лаваша с сыром в мультиварке, выбрав режим «Выпечка» 40 минут. После звукового сигнала, аккуратно переворачиваем его на другую сторону и подрумяниваем еще 30 минут.

Пирог из лаваша с фаршем и сыром

Ингредиенты:

  • тонкий лаваш – 1 шт.;
  • мясной фарш – 300 г;
  • свежая зелень – по вкусу;
  • луковица – 1 шт.;
  • специи.

Для заливки:

  • яйцо – 3 шт.;
  • майонез, кетчуп, сметана – по вкусу.
  • пирог из лаваша с фаршем и сыром

Приготовление

Фарш подсаливаем по вкусу, добавляем измельченную свежую зелень и мелко нашинкованный лук. Хорошенько все перемешиваем и выкладываем на лаваш, разравнивая начинку ложкой. Затем аккуратно заворачиваем его в трубочку и выкладываем спиралью в чашу мультиварки. Точно также поступаем с оставшимися листами. Яйцо взбиваем венчиком, добавляем майонез, кетчуп, сметану, перемешиваем и заливаем этой смесью наш пирог. Выставляем программу «Выпечка» и засекаем 50 минут. За 10 минут до окончания, открываем крышку и присыпаем обильно тертым сыром.

 
Статьи по теме:
Блинный пирог с курицей и грибами
Разнообразить обычный семейный ужин помогут рецепты, предложенные далее в статье. Расскажем, как из обычных тонких блинчиков сделать превосходный пирог с наполнением из куриного мяса, грибочков и некоторых других интересных компонентов.
Пирог с капустой и грибами
Из множества рецептов наполнения для несладких пирогов самым популярным можно назвать капусту. В этой статье предложены рецепты такой выпечки, а начинку разнообразим добавлением грибов. Расскажем, как испечь вкуснейший пирог разными способами.
Пампушки к борщу за 20 минут
Наверняка многие любят подавать к борщу ароматные чесночные пампушки, хотя порой их довольно сложно купить и, конечно домашние гораздо вкуснее. Предлагаем несколько простейших способов приготовления таких булочек, на создание которых уйдет не более двадцати минут.
Заливной пирог с капустой на майонезе
Быстро и, главное довольно сытно накормить большую компанию теперь не проблема. Представляем два невероятных рецепта заливного пирога на майонезе, которые поразят вас легкостью приготовления. В качестве наполнения рекомендуем выбрать капусту.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник