Пирог «Улитка» с вишней

пирог улитка с вишней

Домашние пироги - это находка для хозяюшек, если нежданно нагрянули гости. Ведь они быстры в приготовлении и прекрасно подходят к душевному чаепитию. Но иногда хочется сделать что-то новенькое, неординарное, чтобы было чем всех удивить. Поверьте, сегодня вы сразите родных и гостей наповал, если приготовите пирог «Улитка» с вишней. Ну, а чтобы не тратить время зря давайте незамедлительно приступим к его приготовлению.

Рецепт пирога «Улитка» с вишней

Ингредиенты:

  • маргарин для выпечки – 180 г;
  • жирный кефир – 1 ст.;
  • разрыхлитель – 1,5 ч. ложки;
  • мелкая соль – щепотка;
  • пшеничная мука – 420 г;
  • свежая вишня – 450 г;
  • картофельный крахмал – 4 ч. ложки;
  • сахарный песок – 80 г;
  • сахарная пудра – 40-50 г.

Приготовление

Маргарин для выпечки растапливаем и соединяем с жирным кефиром, добавив сюда щепотку мелкой соли. Размешиваем венчиком соединенные продукты до однородного состояния. Разрыхлитель распределяем по муке, а затем вместе просеиваем в миску с общей массой. Перемешивающими движениями соединяем ингредиенты и таким образом получаем мягкое, но плотное тесто. С помощью скалки раскатываем комок теста в большой, тонкий пласт и нарезаем его на максимально длинные полоски шириной не менее 7-8 сантиметров.

Соединяем крахмал с нужным количеством сахара и засыпаем этой смесью отделенные от косточки ягоды вишни. Аккуратно перемешиваем вишню и быстренько, не дав времени ягодам пустить сок раскладываем их ровными рядками по центру каждой из полосок теста. Закрываем края теста над вишенками, плотно его защипывая. Форму застилаем пергаментом и, начиная от самого центра выкладываем швом на бумагу полученные начиненные трубочки для пирога, которые закручиваем в виде панциря улитки. Заполненную форму ставим в духовой шкаф, прогретый до 185 градусов и 25 минут запекаем пирог.

Готовый, красивый и вкусный пирог обильно присыпаем сахарной пудрой.

Быстрый вишневый пирог «Улитка» из слоеного теста

Ингредиенты:

Приготовление

Купленное слоеное тесто извлекаем из упаковки и даем ему немного оттаять. Затем раскладываем его на присыпанную мукой рабочую поверхность стола и тонко раскатываем. пирог улитка из слоеного тестаПолученный тонкий лист теста нарезаем на широкие полосы, начиная с того края, с которого они получатся длиннее. Не раздвигая полос присыпаем их картофельным крахмалом.

Вишню с банки откидываем на дуршлаг, чтобы избавиться от ненужного нам сиропа. Раскладываем консервированные вишенки по всей длине полосок теста и закрываем ягоды, защипывая края слоеного теста. Круглую форму предназначенную для выпечки промасливаем и, начиная от ее середины спиралевидно накручиваем трубочки с вишнями. Ставим по центру духовки форму и запекаем пирог при 175 градусах сначала 25 минут, а после еще 10 минут, увеличив температуру на 10 градусов.

 
Статьи по теме:
Манник - простой рецепт
В приготовлении обыкновенного манника нет ничего сложного, это знает даже начинающий кулинар. Поэтому далее мы предложим неожиданные рецепты этого чудесного десерта и расскажем, как его оригинально дополнить вкусными, интересными компонентами.
Начинка для пирогов из дрожжевого теста
Несколько оригинальных идей базового наполнения для домашних пирогов описаны далее в статье. Расскажем, как сделать простую сладкую начинку и подробно остановимся на сытной. Предложим вариант вкуснейшего мясного и ароматнейшего рыбного наполнения для вашей удачной выпечки.
Рецепт пирога с вареньем
Настоящей находкой для занятых хозяюшек, которые хотят побаловать родных домашней выпечкой, станет рецепт вкуснейшего пирога с базовым наполнением из любимого варенья. Далее предложим два совершенно необыкновенных варианта чудесного пирога.
Пирог с вареньем из дрожжевого теста
Даже неопытные хозяюшки справятся с созданием восхитительной выпечки, если воспользуются предложенными далее интересными рецептами. Расскажем, как сотворить отменный дрожжевой пирог с обыкновенным наполнением из любимого домашнего варенья.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник