Повидло из персиков

повидло из персиков

Персиковое повидло – уникальное в своем роде лакомство, оно обладает очень насыщенным ароматом, а потому годится не только к самостоятельному употреблению, но и к использованию в качестве добавки к выпечке. Мы подготовили несколько рецептов такого повидла, чтобы вам было из чего выбрать.

Повидло из персиков – рецепт

Ингредиенты:

  • персики - 1,5 кг;
  • лимонный сок - 2 ст. ложки;
  • сливочное масло - 1/2 ч. ложки;
  • сахар - 5 ст.

Приготовление

Персики очищаем от косточки и нарезаем плоды кубиками. Кладем кусочки персиков в эмалированную кастрюлю, заливаем лимонным соком, добавляем немного масла и варим, пока не появится пенка, после этого всыпаем сахар, усиливаем огонь и ждем, пока содержимое кастрюли дойдет до кипения. Кипятим в течении минуты. Горячий джем моментально раскладываем по чистым и сухим банкам, накрываем крышками и ставим на водяную баню на 10-15 минут ( в зависимости от объема банки). Затем закатываем банки крышками и повидло из персиков на зиму готово!

Как сварить повидло из персиков и розмарина?

Ингредиенты:

  • персики - 1,5 кг;
  • лимонный сок - 1/3 ст.;
  • сахар - 4 3/4 ст.;
  • розмарин - 4 веточки.

Приготовление

Разрезаем персики пополам и удаляем косточку. Нарезаем фрукты небольшими кубиками и перекладываем в глубокую миску. Добавляем лимонный сок, сахар и розмарин, перемешиваем, накрываем крышкой и оставляем пустить сок на 4 часа, не забывая перемешивать по прошествии каждого часа.

Далее перекладываем персики вместе с соком в большую емкость и ставим на средний огонь. Варим повидло до тех пор, пока жидкость не загустеет до консистенции сиропа, а персики не станут мягкими. С помощью блендера или пресса для картофеля пюрируем персиковую массу и держим ее на огне, пока поверхность повидла не покроется пенкой. Снимаем пенку и разливаем содержимое кастрюли по стерильным банкам. Стерилизуем банки с повидлом любым привычным способом, либо сразу же подаем лакомство к столу.

Повидло из персиков и яблок

Ингредиенты:

  • персики - 12 шт.;
  • яблоки - 12 шт.;
  • груши - 12 шт.;
  • сахар - 24 ст.;
  • имбирь - кусочек 4 см.

Приготовление

Моем и сушим банки. Кожицу персиков надрезаем крест-накрест и опускаем фрукты в кипяток на 30-40 секунд, после чего сразу же перекладываем фрукты в кастрюлю с ледяной водой. Теперь кожица будет сходить легко и быстро. Разрезаем персики на 4 части, а затем пропускаем их через мясорубку или пюрируем с помощью блендера.

Яблоки и груши очищаем от кожицы и сердцевины, также нарезаем и пюрируем. Смешиваем яблочно-грушевое пюре с персиковым в глубокой миске, а затем добавляем тертый имбирь и сахар, приблизительно по стакану сахара на каждый стакан фруктового пюре.

Ставим кастрюлю с фруктовым пюре на огонь и варим его, постоянно помешивая и снимая пену. Как только цвет пюре сменится золотистым, а консистенция станет густой, разливаем повидло по банкам и ставим их стерилизоваться.

По аналогии можно приготовить повидло из персиков в мультиварке, выбрав режим "Тушение" на все время готовки.

Как варить повидло из персиков с ванилью?

Ингредиенты:

  • персики - 1, 2 кг;
  • сахар -2 ст.;
  • лимон - 1 шт.;
  • ванильный стручок - 1/2 шт.

Приготовление

повидло из персиков рецепты

Персики чистим и нарезаем небольшими кусочками. Засыпаем персиковые кусочки сахаром, добавляем лимонный сок и оставляем смесь на ночь под крышкой. Чтобы повидло получилось гуще, к содержимому кастрюли можно добавить пару обжаренных и измельченных ядрышек от абрикосовых косточек. По истечении времени, ставим кастрюлю на огонь, добавляем стручок ванили и варим на среднем огне, постоянно помешивая. Во время варки, периодически снимаем пену с поверхности повидла. Как только персики стану мягкими и золотистыми, а фруктовый сок с сахаром превратятся в карамель, снимаем кастрюлю с огня и распределяем ее содержимое по стерильным банкам.

 
Статьи по теме:
Вишня в собственном соку
Вишня в собственном соку должна быть в арсенале заготовок у каждой хозяйки, ведь с такой вишней в зимний период можно готовить массу замечательных блюд, начиная от выпечки и заканчивая варениками. А еще, вишня в собственном соку замечательно сохраняет все свои полезные свойства, что тоже немаловажно.
Сливы в сиропе
Из слив можно сделать много разных заготовок на зиму, но мы вам предлагаем попробовать сливу в сиропе. Такая необычная консервация порадует любых сладкоежек своим ароматом и ярким кисло-сладким вкусом.
Сухофрукты из яблок в духовке
Даже несмотря на то, что сухофрукты легко купить в любое время года, все же надежнее и выгоднее готовить их самим. Сухофрукты из яблок замечательно подойдут как для приготовления компота, так и для легкого перекуса. А как сделать сухофрукт из яблок, мы вам расскажем далее.
Компот из черешни с косточками на зиму
Сегодня мы с удовольствием делимся с вами рецептом приготовления компота из черешни. Этот напиток полон витаминов, так как мы используем целые ягоды. Насыщенный, сладкий - любимец как детей, так и взрослых. Зимой он доставит вам много удовольствия - вкусом, цветом, ароматом.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник