Рис с морковью и луком

рис с морковью и луком

Рис с морковью и луком - очень популярное блюдо на сегодняшний день, ведь многие из нас заботятся о своем здоровье и не едят мясо. Блюдо хорошо подойдет для завтрака или легкого ужина. Рис с овощами незаменим для тех, кто придерживается диеты, его готовят на воде или на курином бульоне. В таком случае организм получает белки, а количество калорий сводится к нулю.

Рис с луком и морковью можно приготовить в мультиварке, что гораздо облегчит сам процесс приготовления. Все дело в том, что рис очень легко переварить в обычной кастрюле, а в мультиварке он сохранит свою рассыпчатость и будет хорошо проварен. При приготовлении данного блюда в мультиварке желательно использовать длиннозернистый рис.

Рис с луком и морковью в мультиварке

Ингредиенты:

  • длиннозернистый рис – 1 ст.
  • вода;
  • морковь – 1 шт;
  • лук – 1 шт;
  • масло растительное;
  • соль;
  • свежая зелень.

Приготовление

Для начала почистим лук с морковью. Лук мелко порезать и немного обжарить на смазанной подсолнечным маслом сковороде. После добавить потертую на средней терке морковку. Все это обжаривать в течение 3-4 минут до получения легкой золотистой массы.

Пока лук с морковкой обжариваются, готовим рис. Его необходимо очень хорошо промыть несколько раз холодной водой, чтобы он не слипся при варке. Слить воду и положить с зажаркой в мультичашу, посолить, поперчить и добавить туда же немного свежей зелени петрушки или укропа. Готовую смесь перемешать и залить необходимым количеством воды. Выбрать режим «Плов», или «Тушение». Для душистого аромата можно добавить пару зубчиков чеснока и пряностей. Чтобы рис получился нежным нужно положить маленький кусочек сливочного масла.

Альтернативным блюдом предыдущему, является жареный рис с морковью и луком с добавлением замороженного зеленого горошка.

Жареный рис с морковью и луком

Ингредиенты:

  • рис – 2 стакана;
  • вода – 4 стакана;
  • морковь – 1 шт;
  • лук – 1 шт;
  • зеленый горошек – полстакана;
  • масло растительное;
  • соль;
  • свежая (сушеная) зелень;
  • Рис с луком и морковью в мультиварке
  • чеснок- 2-3 зубчика;
  • веточка тимьяна.

Приготовление

Лук и морковь почистить. В кастрюлю наливаем растительное масло, кладем мелко измельченный лук и потертую на средней терке морковь. Слегка обжариваем пару минут. Рис промываем холодной водой и добавляем в кастрюлю. Все аккуратно перемешиваем, даем пару минут поджариться. Затем блюдо заливаем водой, добавляем замороженный зеленый горошек, измельченный чеснок, перчим и солим. Можно добавить в кастрюльку веточку тимьяна для аромата. Рис с овощами накрыть крышкой и оставить на некоторое время до готовности.

 
Статьи по теме:
Овсянка с бананом
Предлагаем вам несколько интересных рецептов такого банального, но очень популярного завтрака - овсянки с бананом. На сегодняшний день это самый полезное блюдо для утреннего приема пищи. Особенно в таком исполнении каша понравится деткам.
Гороховая каша
Приготовить обычную гороховую кашу, наверняка сможет каждый. Однако сделать ее вкусной и необычной нужно постараться. Предлагаем три интересных рецепта этого блюда, которые точно понравятся и взрослым и детишкам. Расскажем, как сварить эту кашу с добавлением овощей и с копченостями.
Как варить гороховую кашу на воде?
Блюда из гороха имеют вековую историю, однако и сегодня не утратили свою актуальность. Они питательные и весьма бюджетные. Предлагаем сегодня сварить гороховую кашу на воде. Только это будет не пресное кушанье, а довольно вкусное и восхитительно ароматное блюдо с мясом, специями и овощами.
Тыквенная каша с пшеном на молоке
Пользу тыквы сложно переоценить, а блюда приготовленные на ее основе, превосходны и так нравятся малышне. Предлагаем приготовить молочную тыквенную кашу, а вспомогательным компонентом будет пшенка, которая великолепно дополнит блюдо еще большей пользой и чудесным вкусом.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник