Салат с баклажанами и яйцами
Рекомендуем для домашнего приготовления легкие и доступные рецепты приготовления безумно вкусного и аппетитного салата с баклажанами и яйцами. Такое кушанье может стать отличным вариантом для легкого ужина или же прекрасно дополнит праздничный стол, став одной из самых лучших закусок.
Салат из жареных баклажанов с яйцом, маринованным луком и майонезом
Ингредиенты:
- баклажаны – 480 г;
- масло подсолнечное или оливковое без аромата – 55 мл;
- сваренные вкрутую и очищенные куриные яйца – 3 шт.;
- луковицы репчатые или салатные – 180 г;
- майонез – 165 г;
- сахарный песок – 25 г;
- соль каменная йодированная – 15 г;
- уксус столовый (9%) – 35 мл.
Приготовление
Первоначально избавляем баклажаны от горечи. Для этого вымытые плоды нарезаем соломкой, подсаливаем немного и оставляем на некоторое время (минут десять-пятнадцать). В это время варим яйца и подготавливаем лук, который нам надо замариновать. Для этого нарезаем очищенные луковицы полукольцами, укладываем в миску и заливаем на минуту кипятком. Затем горячую воду сливаем, всыпаем к луковой массе сахарный песок и соль, вливаем уксус и заливаем все снова кипятком до полного покрытия. При использовании салатных луковиц, можно приступать к их маринованию сразу же, опустив первое ошпаривание нарезанного овоща. Мариноваться полукольца лука будут минут пятнадцать-двадцать, после чего маринад сливаем, а овощную массу немного отжимаем.
Баклажановую соломку промываем от соли, обсушиваем и выкладываем на сковороду с прогретым в ней подсолнечным без аромата маслом. Обжариваем ломтики до румяности и мягкости, но стараемся сохранить при этом их форму и чуть плотную мякоть. Тогда в салате с яйцом баклажаны получатся по вкусу как грибы, что особенно оценят фанаты последних.
Теперь нарезаем вареные яйца кружками или соломкой, соединяем их с маринованным луком и остывшими жареными баклажанами, заправляем все майонезом и по вкусу солью, перемешиваем, даем кушанью немного настояться и можем подавать его.
Как приготовить простой салат с баклажанами и яйцами?
Ингредиенты:
- баклажаны – 480 г;
- яйца куриные отборные крупные – 2 шт.;
- помидоры свежие – 310 г;
- луковица салатная – 120 г;
- масло подсолнечное или оливковое без запаха – 55 мл;
- укроп (зелень) – небольшой пучок;
- молотый перец (черный) – 2 щепотки;
- чесночный зубчик – 1 шт.;
- соль каменная йодированная – по вкусу;
- майонез – 165 г.
Приготовление
В данном случае салатик с яйцами готовится еще проще предыдущего, а на вкус получается не менее вкусным и оригинальным. Для реализации рецепта вымытые баклажаны избавляем от кожуры и нарезаем кубиками или соломкой. Укладываем ломти овоща в миску и заливаем взбитыми и приправленными солью и молотым черным перчиком яйцами. Оставляем овощную массу с яйцами минут на тридцать. За это время последние полностью впитаются в баклажанную мякоть. Теперь обжариваем пропитанные ломтики овоща небольшими порциями в разогретом на сковороде подсолнечном маслице на сильном огне до румяности и небольшого смягчения и выкладываем в миску. Добавляем к румяным баклажанам нарезанные дольками предварительно вымытые томаты и полукольца очищенного салатного лука, закладываем нашинкованную мелко зелень укропа и перетертый чесночный зубчик, заправляем все майонезом и солью и перемешиваем. Осталось только дождаться, пока салатик пропитается. Для этого понадобится минимум тридцать минут вашего времени.
И без того прекрасный вкус салатика можно сделать еще более интересным, добавив в его состав измельченные орехи, а также немного отваренного или копченого куриного мяса.