Сало в шоколаде

Сало в шоколаде

Экстравагантное лакомство уже давно стало героем анекдотов, но воплотить рецепт в жизнь хозяйки решались довольно долго и причины того можно легко понять. Несмотря на то, что большинству такое сочетание может показаться странным, на деле очевидно, что сало, имеющее нейтральный вкус, может гармонировать с множеством ингредиентов, которые с первого взгляда кажутся несовместимыми. Шоколад – один из них.

Сало в шоколаде – рецепт

Начнем с самого простого и очевидного рецепта, для которого свежее сало нарезают максимально тонко и окунают в растопленный шоколад. После застывания шоколадного слоя можно приступать к дегустации.

Список ингредиентов ограничивается лишь двумя позициями: салом и шоколадом, при этом сам шоколад должен быть черным, с содержанием какао не менее 70%. Дополнить шоколад можно щепоткой соли, молотым перцем, кардамоном и другими специями.

Шоколадную плитку разломайте и растопите на водяной бане или в СВЧ. Свежее сало нарежьте максимально тонкими ломтиками. Насаживая на вилку по одному кусочку, окунайте сало в растопленный шоколад и выкладывайте на решетку. Отправьте «конфеты» в морозильную камеру, дожидаясь полного застывания шоколада.

Копченое сало в шоколаде

Для рецепта можно брать ароматное копченое сало, особенно грудинку, которую затем обжаривают до хруста и покрывают шоколадом. Выходит закуска сладкая снаружи и соленая, хрустящая внутри.

Ингредиенты:

  • копченая свиная грудинка - 130 г;
  • шоколад - 180 г.

Приготовление

Грудинку нарежьте тонкими пластинами и обжарьте на сухой и хорошо разогретой сковороде до зарумянивания. Готовый румяный и хрустящий бекон выложите на бумажные салфетки и оставьте излишки жира впитаться. Окуните полоски хрустящего бекона в растопленный шоколад и выложите на пергамент. Готовое лакомство охладите и подавайте после застывания шоколада.

Конфеты с салом

Если вы захотите окончательно ввести в заблуждение окружающих, то придайте конфетам из сала форму привычных шоколадных конфет. Для этого кусочек свежего или соленого сала взбейте блендером в пастe и разделите на порции. Порции готовой пасты можно скатать в шарики, а можно выложить в фигурные формы. После, сало помещается в морозилку до полного застывания. Сформованная паста выкладывается на решетку и поливается растопленным шоколадом. Как только шоколад схватится – конфеты готовы.

Конфеты «Сало в шоколаде»

Чтобы разнообразить рецепт этого оригинального лакомства, вы можете менять не только используемый сорт шоколада, но и само сало: свежее, с мясной прослойкой, соленое или копченое – выйдет одинаково вкусно. Кроме того, для текстурного разнообразия, мы решили добавить к салу измельченные орехи, но этот шаг необязателен.

Ингредиенты:

  • черный шоколад - 145 г;
  • Конфеты сало в шоколаде
  • соленое сало - 45 г;
  • сливочное масло - 35 г;
  • молотый кардамон, имбирь, перец - по щепотке;
  • грецкие орехи - 15 г.

Приготовление

Порубите соленое сало вместе с орехами, скатайте массу в жгут и положите в морозильную камеру. После полного остывания сала, разместите емкость с маслом и черным шоколадом над водяной баней и дождитесь его растапливания. Часть растопленного шоколада вылейте в форму, а сверху выложите замороженное сало. Распределите оставшийся шоколад сверху и оставьте лакомство в морозильной камере. Когда шоколад остынет, нарежьте батончик на порции и снимайте пробу.

 
Статьи по теме:
Блюда из банановой кожуры
Весьма фантастичными кажутся рецепты на основе банановой кожуры. Однако в некоторых странах ее успешно применяют в создании разнообразных вкусных блюд. Далее предложим варианты интересных и необыкновенных кушаний из этого довольно непривычного компонента.
Паштет из свиной головы
Самым бюджетным вариантом домашнего паштета является вариант закуски, приготовленный из свиной головы. Обыкновенно такое кушанье заготавливают впрок, укупоривая в банки. Далее поделимся самым подробным рецептом этого блюда.
Как приготовить банановую кожуру?
Мечта любой хозяйки - безотходное приготовление разнообразных кушаний. В этой статье расскажем, что можно сотворить из банановых корок, не выбрасывая их. Предложим необыкновенные рецепты тонизирующего кваса, восхитительного варенья и чудных цукатов.
Говяжье сердце – рецепты
Мало кто знает, что говядину во множестве блюд можно смело заменять говяжьим сердцем. Далее расскажем, как удивительно вкусно приготовить этот весьма необычный субпродукт и предложим рецепт мусаки, котлет и ароматного шашлыка.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник