Самая вкусная пицца

самая вкусная пицца

Сегодня мы решили поделиться с вами парой чудеснейших рецептов пиццы, в которых подробно описываем, как для нее приготовить самое простое тесто, вкусный до безумства соус и бесподобную начинку.

Рецепт самой вкусной пиццы с ветчиной и сыром

Ингредиенты:

Для теста:

  • пшеничная мука – 380 г;
  • оливковое масло – 3 десертной ложки;
  • дрожжи (сухие) – 2/3 ч. ложки;
  • теплая вода – 170 мл;
  • мелкая соль – 1 ч. ложка (без горы).

Для соуса:

  • классический кетчуп – 3 ст. ложки;
  • салатный майонез – 2 ст. ложки;
  • жирная сметана – 1 ст. ложка.

Для начинки:

  • любой сливочный сыр – 150 г;
  • твердый сыр – 70 г;
  • ветчина – 80 г;
  • болгарский перец – 1 шт.;
  • помидор (средний) – 2 шт.

Приготовление

В глубокую миску, в которой вы собираетесь замешивать тесто, выливаем хорошо теплую воду и растворяем в ней свежие сухие дрожжи. Даем им немного постоять, пока над водой не образуется немного шипящая дрожжевая шапочка. Теперь просеиваем сюда через специальное сито пшеничную муку, присыпаем всю массу мелкой солью, наливаем нужное количество оливкового масла и перемешиваем тщательно все ингредиенты. На выходе мы получаем плотный, но мягкий комок дрожжевого теста. Накрываем миску, в которой оно находится, отрезом пищевой пленки и ставим все на 50 минут в самое теплое местечко. Когда наш комочек увеличится в 2-2,5 раза, мы обминаем его смазанными оливковым маслом руками. Затем выкладываем на поверхность припорошенного мукой стола и начинаем раскатывать тесто так, чтобы его размер был приблизительно одинаковым с площадью вашего пекарского листа. Перемещаем тесто на подготовленный (промасленный) лист и немного приподнимаем его краешки.

Всю поверхность теста обильно промазываем соединенными и тщательно перемешанными ингредиентами, предназначенными для приготовления соуса. На приблизительно равные расстояния чайной ложкой выкладываем на тесто любой сливочный сыр. Далее распределяем по его большой поверхности тоненькие кусочки хорошей ветчины, также тонко нарезанные колечки болгарского перца и мясистого помидора. С помощью терки затираем всю пиццу твердым сыром и отправляем ее для выпечки в духовой шкаф, прогретый до 185 градусов. Через 25 минут самая вкусная пицца будет готова к началу дегустации.

Самая простая и вкусная пицца с мясным фаршем

Ингредиенты:

Для теста:

  • жирный кефир – 2/3 ст.;
  • куриное яйцо (крупное) – 1 шт.;
  • мука (высший сорт) – 320 г;
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка;
  • подсолнечное масло – 1 ч. ложка;
  • кухонная соль – шепотка.

Для соуса:

  • томатная паста – 2,5 ст. ложки;
  • жирные сливки – 1 ст. ложка.

Для начинки:

  • свиной фарш – 220 г;
  • подсолнечное масло – 3 ст. ложки;
  • кухонная соль – по вкусу;
  • помидор – 1 шт.;
  • твердый сыр – 120 г.

Приготовление

Свежее куриное яйцо подсаливаем щепоткой соли, взбиваем венчиком, а после добавляем его в немного подогретый кефир и перемешиваем их. В муку насыпаем ложечку разрыхлителя и уже вместе с ним просеиваем все в мисочку с кефиром. Сначала при помощи ложки, а затем чистых рук замешиваем мягкое тесто. Сразу раскатываем, при этом придаем тесту красивую круглую форму и аккуратненько перемещаем его на слегка промасленный противень.

В небольшую пиалу накладываем томатную пасту, вводим к ней жирные сливки, размешиваем их вместе и самая простая и вкусная пицца с мясным фаршем наносим этот нежный томатный соус на поверхность нашего теста.

Далее распределяем по нему обжаренный на рафинированном подсолнечном масле и подсоленный по вкусу хороший свиной фарш. Для придания сочности нашей пицце следующим слоем раскладываем очень тонкие дольки спелого помидора. Теперь равномерно распределяем измельченный на терке любого размера твердый сыр и выставляем наше блюдо по центру прогретого до 180 градусной температуры духового шкафа. Где-то через 25 минут аромат этой пиццы наполнит каждый уголок вашего дома и это свидетельствует о том, что пора идти ее есть!

 
Статьи по теме:
Как приготовить пиццу в духовке?
Приготовить домашнюю пиццу невероятно просто, и несколько интересных идей описаны в этом материале. Состав такого угощения можно всегда изменять по своему вкусу, дополняя начинку любимыми компонентами. Расскажем, как поразить домашних новым, удивительно вкусным блюдом.
Крымский янтык - рецепт
Если вы пробовали настоящий крымский янтык, то наверняка не откажетесь повторить рецепт угощения собственноручно. Далее в материале представлены два наиболее распространенных и самых удачных рецепта этого татарского блюда.
Лепешки из кукурузной муки
Попробуйте разнообразить обеденную трапезу, подав вместо хлеба безумно вкусные, яркие лепешки из кукурузной муки. Далее подскажем, как сделать подобное угощение двумя простыми и понятными способами. Также предложим вариант изготовления грузинских лепешек.
Тесто для пиццы на кефире без дрожжей
В приготовлении пиццы больше хлопот доставляет создание хорошего теста, ведь в начинку можно положить все, что есть под рукой. Попробуйте сделать идеальную основу для любимого угощения по нашим рекомендациям. Расскажем, как сделать тесто на кефире без добавления дрожжей.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник