Шашлык из свинины

шашлык из свинины

Свинина хороша тем, что приемлет большое количество вкусов по соседству: сладкие, соленые, острые и кислые соусы лишь подчеркивают нежное мясо, давая ему проявить себя на тарелке в полной мере. И если рецепт классического армянского шашлыка из свинины знаком практически всем, то чуть более экзотические и оригинальные вариации почему-то остаются незамеченными.

Рецепт приготовления шашлыка из свинины по-азиатски

Азиатская кухня особенно славится своей любовью к свинине и сочетании свинины с кисло-сладкими соусами. Любой поклонник блюд восточной кухни наверняка знаком с рецептом мяса в глазури из соуса терияки, так вот именно о нем мы и поговорим далее.

Ингредиенты:

  • крахмал - 15 г;
  • говяжий бульон - 450 мл;
  • соевый соус - 35 мл;
  • сахар - 7 г;
  • тертый корень имбиря - 4 г;
  • чесночные зубчики - 2 шт.;
  • свиная вырезка - 580 г.

Приготовление

Начинаем с приготовления домашней версии соуса терияки, который и станет потрясающей глазурью для нашего мяса. Для приготовление соуса разведите крахмал в холодном бульоне так, чтобы в растворе не осталось комочков, затем смешайте бульон с соевым соусом, добавьте имбирь и пропущенный через пресс чеснок и поставьте смесь на средний огонь. Помешивая, дождитесь момента, когда соус загустеет, а затем снимите его с плиты.

На шпажки или шампуры нанизайте кубики свинины. Можно чередовать мясо с луком, грибами или кусочками сладкого перца. Разместите шашлыки над углями и готовьте как обычно, периодически смазывая соусом.

Сочный шашлык из свинины – рецепт

Правильный маринад – главный залог вкусного и сочного мяса. Под «правильным» мы подразумеваем тот, который не будет пересушивать мясо, а наоборот, сделает его чуть более жирным и калорийным, но таким вкусным.

Ингредиенты:

  • свинина - 1,7 кг;
  • майонез - 55 г;
  • молотый кумин - 3 г;
  • чесночные зубчики - 3 шт.;
  • молотая паприка - 5 г;
  • пучок свежей петрушки;
  • белый лук - 80 г.

Приготовление

Освободив свинину от пленок с жилами, и нарезав ее кубиками, смешиваем мясо с майонезом, пропущенным через пресс чесноком, молотыми специями, зеленью и нарезанным луком. Накрываем емкость с мясом крышкой и оставляем в холодильнике. Маринование шашлыка из свинины займет от часа до 9 часов, в зависимости от того, каким временем вы располагаете. После чего мясо как обычно можно нанизать на шампуры и размещать для обжаривания над углями.

Шашлык из свинины с уксусом

Принято считать, что кислота способна не только сжимать мясные волокна, но и делать их более рыхлыми. Именно поэтому многие хозяйки отдают предпочтение легким маринадам на основе уксуса или цитрусового сока, вместо жирных аналогов из сметаны или майонеза.

Ингредиенты:

  • свинина - 580 г;
  • яблочный уксус - 65 мл;
  • сушеный орегано - 5 г;
  • оливковое масло - 65 мл;
  • молотый кумин - 3 г;
  • чесночные зубчики - 3-4 шт.;
  • петрушка или кинза;
  • мед - 12 г;
  • свежие овощи.

Приготовление

Очистив свинину от пленок, жил и излишков жира, нарежьте мясо кубиками со стороной порядка 2,5-3 см. Взбейте яблочныйСочный шашлык из свинины уксус с маслом до образования эмульсии, приправьте ее хорошей щепотью морской соли и молотого перца, добавьте растертый с орегано и чесноком кумин, а также зелень кинзы, а если вы не любите ее, то петрушки. Чтобы маринад во время обжарки обеспечил мясу привлекательную глянцевую румяную корочку, добавьте туда немного сахара, меда или сладкого сиропа для того, чтобы он карамелизировался при воздействии температуры. Смешайте кусочки свинины с маринадом, накройте мясо пищевой пленкой и оставьте как минимум на час. Если у вас есть время в запасе, то растянуть маринование можно до 6-8 часов. Дальше остается лишь нанизать мясо на шпажки вперемежку с кусочками свежих овощей и можно приступать к обжарке.

 
Статьи по теме:
Шашлык из говядины
Все мы с нетерпением ждем весны, чтобы отправиться на природу и пожарить настоящий шашлык на костре. И когда наступает эта пора, возникает вопрос - как лучше мариновать мясо? Сегодня мы расскажем вам, как правильно готовить шашлык из говядины, чтобы он получился мягким и восхитительно вкусным!
Шашлык из семги
Шашлык из сёмги – прекрасная альтернатива сёмге в закусках, где мы обычно привыкли её видеть. К тому же, промаринованная и обжаренная на костре рыба, очень сильно отличается от просто жареной на сковороде, причём в более «вкусную» сторону.
Печеная на углях картошка
Представляем варианты запеченного картофеля на углях. Это очень простой способ приготовления вкуснейшего блюда, которое у вас займет минимум времени. Воспользуйтесь нашим рецептом, когда спонтанно и неожиданно едете на природу, так как времени на его приготовление тратить совсем не надо.
Печеная картошка в духовке в фольге
Пожалуй, самым популярным продуктом у нас является картофель, из которого готовится большое количество разнообразных блюд. Ее можно жарить, отваривать, добавлять в супы и салаты. Представляем вам несколько способов запекания картофеля в фольге в духовке.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник