Сметанный кекс

сметанный кекс

Рецепты из данной статьи точно придутся по душе любителям домашней выпечки, ведь ниже мы расскажем о приготовлении домашних сметанных кексов.

Сметанный кекс – рецепт

Ингредиенты:

  • мука – 2 стакана;
  • сахар – 1 стакан;
  • сметана – 1 стакан;
  • яйца – 3 шт.;
  • разрыхлитель для теста – 10 г.

Приготовление

Яйца взбиваем, постепенно подсыпая сахар. Когда масса станет достаточно пышной, вводим сметану. Затем добавляем муку, в которую предварительно добавили разрыхлитель, и перемешиваем. Помещаем тесто в смазанную форму и выпекаем около часа в духовке при умеренной температуре.

Творожно-сметанный кекс

Ингредиенты:

  • творог – 200 г;
  • сметана 15% жирности – 100 мл;
  • яйца – 3 шт.;
  • мука – 2 стакана;
  • сахар – 1 стакан;
  • крахмал – 0,5 стакана;
  • разрыхлитель – 1 пакетик;
  • изюм – 50 г;
  • курага – 50 г.

Приготовление

Творог перемешиваем со сметаной. Яйца перетираем с сахаром. Соединяем все и размешиваем. Муку соединяем с разрыхлителем и крахмалом. Жидкую массу выливаем в муку, добавляем измельченную курагу, изюм и хорошо размешиваем. Помещаем тесто в продолговатую формочку, смазанную маслом. Выпекаем минут 50 в хорошо нагретой духовке. Если же верх сметанного кекса начнет сильно румяниться, то прикрываем его фольгой.

Рецепт сметанного кекса без яиц в духовке

Ингредиенты:

  • мука – 1,5 стакана;
  • сахар – 200 г;
  • сметана – 100 мл;
  • изюм – 100 г;
  • растительное масло – 7 ст. ложек;
  • пищевая сода – ½ ч. ложки;
  • лимонная цедра – 20 г.

Приготовление

Изюм промываем и хорошо обсушиваем. Растительное масло смешиваем с сахаром. В полученную массу вливаем кефир, всыпаем соду, измельченную лимонную цедру и изюм. Хорошо вымешиваем. Форму смазываем маслом, посыпаем манкой и выливаем тесто. Прогреваем духовку до отметки в 180 градусов. Выпекаем сметанный кекс без яиц около 40 минут, а далее проверяем его готовность при помощи зубочистки.

Сметанный кекс с изюмом в мультиварке

Ингредиенты:

  • сахар – 1 стакан;
  • масло сливочное – 20 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • ванильный сахар – 1 пакетик;
  • сметана 15% жирности – 1 стакан;
  • сметанный кекс с изюмом
  • мука – 10 ст. ложек;
  • сода – 0,5 ч. ложки.

Приготовление

Сметану смешиваем с ванильным сахаром и содой. Охлажденные яйца взбиваем с сахаром до состояния густой пены и отправляем ее в сметанную массу. Сливочное масло растапливаем и понемногу вводим его в тесто. Затем подсыпаем просеянную муку и вымешиваем. Мультиварочную емкость смазываем сливочным маслом, выливаем в нее тесто и в режиме «Выпечка» готовим 1 час. Готовый кекс вынимаем с помощью контейнера-пароварки и притрушиваем сахарной пудрой.

 
Статьи по теме:
Шарлотка с мандаринами
Все знают шарлотку и традиционно готовят ее, дополняя яблоками. Однако мы предлагаем отступить от классики и испечь восхитительный пирог с привычной сахарной корочкой. Только для разнообразия добавим в основу ароматнейшие, яркие мандарины.
Дрожжевое тесто для пирога
Из множества вариантов разнообразного дрожжевого теста, нужно выбрать подходящее именно для пирогов. Далее предложим несколько вариантов идеальной основы для домашней выпечки и расскажем, как без особых хлопот сделать удачное тесто для пышного пирога.
Как приготовить манник в духовке?
Бесспорно, самая вкусная выпечка, конечно домашняя. Даже такой незатейливый пирог, как манник можно преобразить и сделать из него восхитительное лакомство, которое наверняка оценит каждый. Далее предложим самые простые, но весьма оригинальные рецепты этого десерта.
Сдобное дрожжевое тесто для пирогов
В этой статье поможем вам определиться с выбором идеального дрожжевого теста для духовых пирогов. Сдобу редко готовят для изделий во фритюре, это не имеет смысла, поскольку тесто проявляет свои лучшие свойства именно во время постепенного выпекания в духовке.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник