Сок из моркови

сок из моркови

Если вы решили всерьез заняться своим здоровьем, то не спешите бежать в аптеку и покупать лекарства, а начните лечение с употребления каждый день вкусных натуральных соков. Они помогут вам не только очистить организм, но и восстановить здоровье. Итак, давайте рассмотрим с вами, как выжать сок из моркови и разнообразить его другими овощами и фруктами.

Как сделать сок из моркови?

Ингредиенты:

  • морковь – 6 шт.;
  • сахар – по вкусу.

Приготовление

Для приготовления сока, нам понадобятся терочка и марля или хлопчатобумажный мешочек. Морковь натираем на самой мелкой терке, выкладываем полученную кашицу в мешочек и отжимаем руками. Вместо терки можете использовать мясорубку или блендер. Готовый сок переливаем в стаканы, охлаждаем, добавляем по желанию сахар и подаем к столу.

Сок из свеклы и моркови

Ингредиенты:

  • свекла – 1 шт.;
  • морковь – 5 шт.

Приготовление

Свеклу и морковь хорошенько моем, вытираем чистым полотенцем и очищаем от кожуры. Если у вас есть соковыжималка, значит, включаем прибор в сеть и выжимаем из подготовленных овощей сок. Если вы еще не купили такую технику, не расстраивайтесь. В этом случае натираем на мелкой терочке морковь, перекладываем мякоть в марлю и выдавливаем руками сок в мисочку.

Точно так же поступаем со свеклой, но выливаем его в другую емкость. Затем соединяем напитки в банке в соотношении – 1 часть свекольного сока и 3 части морковного. Даем соку отстояться хотя бы полчаса в холодильнике, а потом подаем его на стол. Ни в коем случае не добавляем ни сахар, ни соль, а пьем напиток в натуральном виде!

Сок из моркови и апельсина

Ингредиенты:

  • сочная морковь – 1 шт.;
  • апельсин – 1 шт.;
  • питьевая вода – 0,5 ст.

Приготовление

Морковь и апельсин очищаем и нарезаем на мелкие кусочки. Далее закладываем все в блендер и взбиваем до получения однородной массы. Процеживаем готовый напиток через сито или марлю, чтобы получить натуральный сок и сразу же подаем его на стол.

Сок из сельдерея, моркови и яблока

Ингредиенты:

  • яблоко – 4 шт.;
  • морковь – 3 шт.;
  • стебель сельдерея – 4 шт.

Приготовление

Итак, яблоко, морковь и сельдерей промываем, обсушиваем и пропускаем через соковыжималку. Хорошенько перемешиваем напиток и сок из свеклы и морковинемедленно подаем к столу.

Сок из свеклы, моркови и яблока

Ингредиенты:

  • свекла – 1 шт.;
  • морковь – 3 шт.;
  • яблоко – 2 шт.

Приготовление

Все необходимые ингредиенты промываем, нарезаем ломтиками и перекручиваем через мясорубку. Затем напиток процеживаем и разливаем по широким стаканам.

 
Статьи по теме:
Овощные смузи
Овощное смузи — это вкусный и полезный напиток, который придаст вам сил в начале трудового дня. А сделать его несложно, достаточно иметь под рукой блендер и набор тех ингредиентов, из которых вы собираетесь готовить смузи.
Компот из черники
Черника – вкусная лесная ягода. Из нее готовят варенья, джемы, добавляют в выпечку. И сегодня мы подробно расскажем, как сварить из нее изумительный компот с добавлением других ягод и фруктов. Читаем рецепты и приступаем к делу!
Компот из персиков
Компот можно готовить из разных ягод и фруктов. Они могут замороженными, сушеными или свежими. И сейчас мы поделимся с вами простыми рецептами создания компота из персиков с добавлением яблок, вишни, абрикосов и клюквы. Читаем и приступаем к готовке напитка!
Узвар из шиповника
Узвар считается прохладительным напитком, но поданный в горячем виде он замечательно согреет в холодное время года. К тому же, он куда полезнее компота. Суть его приготовления состоит в настаивании, а не в вываривании. Давайте приготовим узвар из шиповника.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник