Свиные ребрышки в мультиварке

свиные ребрышки в мультиварке

С развитием кулинарного искусства, человек научился использовать для приготовления блюд не только ценные части туши, вроде мякоти, стейка, вырезки, но и "отходы": внутренности, щеки и уши, копыта и ребра. Как и большинство субпродуктов, ребра требуют длительной готовки для того, чтобы остатки мяса на них получились мягкими и насыщенными по вкусу. Если реберная часть представляет собой корейку, то к субпродуктам ее уже не отнесешь, и готовить ее необходимо будет немного иным образом.

Жареные свиные ребрышки по-азиатски в мультиварке

Ингредиенты:

  • ребра свиные - 500 г;
  • крупные зубчики чеснока - 4 шт.;
  • соевый соус - 40 мл;
  • устричный соус - 15 мл;
  • масло растительное (для жарки) - 1 ст.

Приготовление

Свиные ребра разрезаем на сегменты. В чашу ступки кладем очищенный чеснок и черный перец горошком. Чайной ложки последнего вполне хватит. Растираем все до однородности, добавляем хорошую щепоть соли и смешиваем с соевым и устричным соусом. Натираем полученной смесью ребра как можно более равномерно и оставляем их мариноваться в течение получаса.

Вне зависимости от того, готовите ли вы свиные ребрышки в мультиварке «Панасоник» или «Редмонд», производитель закладывает в список программ универсальный режим "Жарка". Его мы и будем использовать. Налив в чашу масла, подогрейте его и выложите ребра. Спустя 15 минут, проведенных в горячем масле, ребрышки можно будет проверять на готовность.

Рецепт запеченных свиных ребрышек в мультиварке «Поларис»

Ингредиенты:

  • свиная корейка на 8 ребер;
  • шалфей свежий - 2 ст. ложки;
  • тимьян свежий - 2 ст. ложки;
  • розмарин свежий - 4 ст. ложки;
  • сухое красное вино - 230 мл;
  • сливки - 100 мл;
  • шалот - 2 шт.;
  • масло сливочное - 6 ст. ложек.

Приготовление

Счищаем со свиной корейки оставшиеся жилы и мясо между верхушками ребер. Промываем кусок мяса и обсушиваем его. В ступке готовим травяную смесь, которая станет неким подобием панировки для нашего мяса. Для приготовления такой смеси необходимо с помощью пестика растереть зелень розмарина, тимьяна и листья шалфея. Для вкуса и легкости перетирания, в ступу с зеленью следует насыпать хорошую щепоть крупной соли и свежемолотого перца. Натираем мясо травами и укладываем его в мультиварку.

Приготовление свиных ребрышек в мультиварке займет порядка 2 часов, при этом не забывайте периодически поворачивать корейку на другую сторону, чтобы она подрумянилась как можно равномернее.

Извлекаем мясо, накрываем его листом фольги и оставляем медленно охладиться минут на 15-20. Тем временем в чашу, в которой запекалась свинина, вливаем вино и выпариваем его на 2/3. Добавляем в выпаренное вино сливки и сливочное масло, а также соль с перцем. Готовая подлива составит идеальную компанию тушеным ребрам.

Как приготовить тушеные свиные ребрышки в мультиварке?

Ингредиенты:

  • свиные ребра - 1,2 кг;
  • белый лук - 70 г;
  • 4 крупных зубчика чеснока;
  • томаты в собственном соку - 1,6 кг;
  • яблочный сидр - 750 мл;
  • пучок петрушки;
  • 5 веточек тимьяна;
  • 2 листа лавра;
  • белая фасоль (консервированная) - 1 кг;
  • шпинат - 300 г.
приготовить свиные ребрышки в мультиварке

Приготовление

Наливаем в чашу масло и включаем "Жарку". Обжариваем ребра до смены цвета на золотисто-коричневый, при этом, не забыв приправить их со всех сторон. Убираем ребра и откладываем их на тарелку. На месте свинины разогреваем еще немного масла и пассеруем лук. После карамелизации лука, добавляем чеснок и спустя полминуты заливаем в чашу томаты и сидр. Выкладываем все травы и ждем, пока смесь закипит. Переключаемся на "Тушение", разместив в томатном соусе кусочки ребер. Спустя 3 часа тушения, извлекаем травы, смешиваем мясо и соус с фасолью и продолжаем готовку еще полчаса. Перед подачей кладем шпинат.

 
Статьи по теме:
Сосиски в тесте в мультиварке
Сосиски в тесте – простая и вкусная закуска, которую можно готовить на праздники и вечеринки, или просто подать к бокалу пива. Такое кушанье обожают и взрослые и дети. И сегодня мы расскажем, как сделать сосиски в тесте в мультиварке.
Тилапия в мультиварке
Из тилапии можно приготовить много вкусных и интересных блюд. Но включать в свой рацион ее часто не стоит, из-за способности этой рыбки накапливать неблагоприятные вещества в нашем организме. Давайте разберемся, как ее приготовить в мультиварке.
Варенье из сливы в мультиварке
В мультиварке удобно готовить не только блюда для ежедневного рациона, но и для длительного хранения, например - варенье. В нашей статье мы расскажем вам, как приготовить вкуснейшее варенье из слив, а также из слив с добавлением других фруктов.
Куриные ножки в мультиварке
Мультиварка значительно облегчает приготовление пищи, ускоряя процесс и делая его более приятным. Мы поделимся с вами несколькими рецептами приготовления куриных ножек. Такое блюдо получается очень сочным и ароматным. Порадуйте себя и своих близких вкусным ужином!
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник