Сырный крем для торта

сырный крем для торта

Есть довольно много вариантов пропитки домашних выпечных десертов. Из этой статьи узнаете, как сделать сырный крем для торта. Готовится он легко, а выходит очень вкусным и невероятно нежным.

Сливочно-сырный крем для торта – рецепт

Ингредиенты:

Приготовление

  1. Помещаем сыр филадельфия и маскарпоне в глубокую емкость и хорошенько взбиваем до пышности.
  2. Сахарную пудру просеиваем и высыпаем ее в сырную массу. Продолжаем процесс взбивания, начиная с малых оборотов и постепенно их увеличивая.
  3. Перемешиваем крем лопаточкой, чтобы со стеночек счистить пудру.
  4. Добавляем ваниль и продолжаем взбивать крем.
  5. Теперь понемногу небольшими порциями вводим сливки. Они в обязательном порядке должны быть охлажденными.
  6. Продолжаем взбивать 7 минут.

Как сделать сырный крем для торта?

Ингредиенты:

  • сыр 5% – 230 г;
  • охлажденные сливки 33% – 280 мл;
  • пищевой желатин – 10 г;
  • питьевая очищенная вода – 50 мл;
  • песок сахарный – 100 г.

Приготовление

  1. Желатин замачиваем в подогретой воде и даем постоять минут 20 для набухания.
  2. Сыр протираем через сито, всыпаем сахарный песок или же сахарную пудру и ложкой размешиваем.
  3. Посуду с набухшим желатином установим на водяную баню и, помешивая, доводим массу до растворения желатина. Следим, чтобы масса не доходила до закипания.
  4. Остуженную желатиновую смесь вводим в творожную массу и размешиваем ложкой.
  5. Хорошо охлаждаем сливки и переливаем их в чистую посуду, а затем взбиваем миксером на большой скорости.
  6. Когда сливки превратятся в пышную массу, по ложечке вводим их в творог и растираем венчиком.
  7. Крем полностью готов для нанесения на торт.

Сырный крем для торта маскаропоне

Ингредиенты:

  • сливки 30% – 450 мл;
  • пудра сахарная – 120 г;
  • сливочный сыр маскарпоне – 300 г;
  • ванилин.

Приготовление

  1. Хорошо охлажденные сливки взбиваем около 12 минут на большой скорости миксера, чтобы они превратились в пышную массу.
  2. Не прекращая процесс взбивания, добавляем понемногу сливочный сыр.
  3. Перемешиваем сахарную пудру с ванилином и всыпаем в сливочную массу.
  4. Продолжаем взбивать еще минут 6. Теперь крем можно наносить на торт.

Масляно-сырный крем для торта

Ингредиенты:

  • масло сливочное 73% – 150 г;
  • сыр сливочный – 180 г.

Приготовление

  1. Сливочное маслице заранее извлекаем из холодильника. Оно должно быть комнатной температуры, но никак не сильно растаявшим. Далее взбиваем его с добавлением сахарной пудры миксером на большой скорости.
  2. Отдельно взбиваем сыр около 2 минут.
  3. Понемногу добавляем сыр в масло с пудрой и каждый раз хорошенько взбиваем.
  4. Готовый крем получается белого цвета и приятной мягкой консистенции.

Сметанно-сырный крем для торта

Ингредиенты:

  • сливочный сыр – 190 г;
  • сметана 20% – 350 г;
  • сахар – 200 г.

Приготовление

  1. Хорошо взбиваем миксером сливочный сыр.
  2. Отдельно взбиваем сметану с сахаром или сахарной пудрой.
  3. Смешиваем обе массы, еще раз взбиваем на малой скорости и приступаем к сборке торта.

Творожно-сырный крем для торта

Ингредиенты:

  • белый шоколад – 150 г;
  • маскарпоне сыр – 200 г;
  • творожный сыр – 280 г.

Приготовление

  1. Сыр маскарпоне и творожный сыр обязательно должны быть комнатной температуры.
  2. Белый шоколад ломаем кусочками и растапливаем на водяной бане.
  3. Тем временем взбиваем миксером вместе оба вида сыра.
  4. Растопленный белый шоколад остужаем до комнатной температуры и примерно по чайной ложке выкладываем в сырную массу и еще взбиваем.
  5. Убираем крем в холод и выдерживаем его минимум пару часов до нанесения на торт.
 
Статьи по теме:
Крем из маскарпоне - идеальное дополнение для капкейков, тирамису и тортов
Удивительно нежным, воздушным и сливочным удается крем из маскарпоне. Любой десерт, приготовленный вами с использованием такого изумительного сладкого дополнения, порадует восхитительными, ни с чем не сравнимыми вкусовыми нотками, которые запомнятся надолго.
Глазурь для торта – самые лучшие рецепты шоколадного, цветного и зеркального покрытия десерта
Глазурь для торта - способ украшения, благодаря которому, кондитерское лакомство приобретает привлекательность и отражает стилистику определенного времени и события. Пирог в карамели - домашнее чаепитие, многоярусник в белом шоколаде - свадебное торжество, а однослойный бисквит с зеркальным покрытием - стильная вечеринка.
Шоколадный крем – лучшие рецепты сладкого наполнения для любого кулинарного эксперимента
Шоколадный крем – вкуснейшее лакомство. Его можно готовить из порошка какао или растопленного шоколада, сливочного масла, взбитых сливок и даже сыра маскарпоне. Это прекрасная основа для прослойки коржей, украшения различных тортов, капкейков, а также других десертов.
Крем для эклеров - лучшие варианты вкусного наполнения любимого десерта
Крем для эклеров может быть оформлен на самой разнообразной основе с применением простых кулинарных технологий, или путем реализации более изысканных методик. Выбрав максимально подходящий рецепт и исполнив его на практике, вы сможете превратить любимый десерт в желаемый лакомый шедевр.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник