Тушеная капуста с фасолью

тушеная капуста с фасолью

Сегодня мы узнаем, как потушить капусту с фасолью - это диетический и сытный гарнир, не требующий большого запаса свободного времени для готовки. Он имеет вполне интересное вкусовое сочетание, поэтому прекрасно подойдет к любым другим горячим основным блюдам.

Рецепт приготовления тушеной капусты с фасолью

Ингредиенты:

  • фасоль – 200 г;
  • капуста - 1 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • морковь - 1 шт.;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • масло растительное – 2 ст. л.;
  • томатная паста – 2 ст. л.;
  • соль и специи – по вкусу.

Приготовление

Промываем фасоль, заливаем ее холодной водой и оставляем отмачиваться на несколько часов, при желании время можно увеличить до одной ночи. После чего еще раз промываем, заливаем водой и варим на среднем огне в течение полутора часов. Прежде чем слить воду, добавляем в кастрюлю соль. Далее очищаем от верхних листьев капусту и мелко нашинковываем. Лук очищаем и нарезаем полукольцами. Морковь промываем, очищаем и измельчаем с помощью крупной терки.

Затем все нарезанные овощи помещаем в смазанную маслом сковороду и тушим на слабом огне в течение 40 минут. Накрываем блюдо крышкой и периодически помешиваем. За несколько минут до полной готовности добавляем в наш гарнир немного чеснока, измельченного с помощью чеснокодавки, специи и зелень по вкусу. В конце приготовления тщательно перемешиваем все ингредиенты.

Для тех, чье время ограничено, есть более простой вариант приготовления этого замечательного блюда – это тушеная капуста с консервированной фасолью.

Капуста с фасолью и грибами

Ингредиенты:

  • фасоль консервированная – 1 банка;
  • капуста – 1 шт.;
  • сушеные грибы – 200 г;
  • соевый соус – 2 ст. л.;
  • масло растительное – 2 ст. л.;
  • укроп и петрушка – пара веточек;
  • соль и специи – по вкусу.

Приготовление

Сушеные грибы заливаем теплой водой и оставляем на несколько часов, а если время позволяет, то на ночь. Затем сливаем воду, грибы мелко нарезаем и обжариваем на смазанной маслом сковороде. Капусту очищаем и мелко нашинковываем, добавляем в общую тушеная капуста с стручковой фасольюсковороду, солим.

Самое время промыть зелень, измельчить и смешать с овощами. Добавляем немного воды и тушим под закрытой крышкой гарнир до полуготовности, периодически помешивая. Из баночки сливаем воду и смешиваем фасоль с капустой, тушим до готовности. В последние минуты тушения добавляем соевый соус и любимые приправы. Если вы следите за фигурой или привыкли время от времени считать калории, попробуйте приготовить тушеную капусту с не менее вкусной стручковой фасолью.


 
Статьи по теме:
Пюре из брокколи
Брокколи – полезная зеленая капуста, которую используют в приготовлении различных блюд. Давайте поговорим о том, как сделать из нее замечательное пюре для детей и взрослых. Читаем рецепты и применяем наши полезные советы.
Тушеная капуста с ребрышками
Капуста, тушеная с ребрышками – замечательное повседневное блюдо. И вариантов его приготовления может быть достаточно много. Можно использовать свежую, квашенную или маринованную капусту. Да и ребрышки могут быть из самого разного мяса.
Пюре из цветной капусты
Пюре из цветной капусты – это очень полезная и питательная еда, благодаря низкой калорийности и нежному вкусу. Давайте разберем несколько простых рецептов создания пюре из этого уникального овоща. Читаем наши советы и приступаем к готовке!
Запеченные баклажаны с помидорами
Баклажаны великолепно сочетаются с самыми разными овощами. Традиционно в различных закусках их готовят с томатами. И сейчас мы расскажем, как сделать запеченные баклажаны с помидорами – простую, но в тоже время вкусную закуску.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник