Варенье «Пятиминутка» из красной рябины

варенье пятиминутка из красной рябины

Совсем не многие знают, что красная рябина пригодна в пищу. Как правильно сварить вкусное варенье из красной рябины, поведаем ниже.

Как сварить варенье из красной рябины?

Ингредиенты:

  • очищенная вода – 700 мл;
  • сахар – 1,4 кг;
  • ягоды красной рябины – 1,3 кг.

Приготовление

Рябину снимаем с гроздей и перебираем. Заливаем их холодной водой и сутки выдерживаем. За это время воду нужно 3 раза поменять. Готовим сахарный сироп, помещаем в него ягоды, даем закипеть, снимаем с плиты и остужаем. Потом при помощи шумовки перекладываем ягоды в другую кастрюлю. Сироп помещаем на плиту, снова даем закипеть и провариваем четверть часа на малом огне, снимая пенку. Снова возвращаем рябину в сироп и варим четверть часа. Теперь варенье готово!

Варенье «Пятиминутка» из красной рябины в домашних условиях

Ингредиенты:

  • плоды рябины – 750 г;
  • сахар – 1,3 кг;
  • вода очищенная – 0,5 литра;
  • яблоки – 350 г.

Приготовление

Ягоды рябины тщательно перебираем, поврежденные плоды убирая при этом. Минут 5 их в кипятке бланшируем. Даем воде в кастрюльке закипеть, всыпаем примерно 2/3 сахара. Помещаем в сироп ягоды рябины и яблоки, предварительно нарезанные дольками. После закипания варенье снимаем с плиты и на 10 часов оставляем. Потом всыпаем остальной сахар, снова даем закипеть и отставляем еще на 8 часов. Полученное варенье из красной рябины с яблоками распределяем по баночкам.

Очень вкусный рецепт варенья из красной рябины

Ингредиенты:

  • ягоды рябины красной – 1,2 кг;
  • орехи грецкие очищенные – 270 г;
  • сахар – 1,5 кг;
  • очищенная вода – 700 мл.

Приготовление

Хорошо моем очищенные от веточек ягодки рябины, обсушиваем их, рассыпаем на столе и немного раздавливаем при помощи скалки. После этого помещаем рябину в кастрюлю, обдаем кипятком и на 20 минут оставляем. После этого рябину откидываем на дуршлаг. Готовим сироп и всыпаем в него ягоды. Помещаем кастрюлю на плиту и варим, периодически снимая пенку, минут 20. Потом всыпаем ядра грецких орехов, провариваем 5 минут и распределяем варенье по баночкам.

Вкусное варенье из красной рябины

Ингредиенты:

  • подмороженные ягоды рябины – 1,2 кг;
  • очищенная вода – 400 мл;
  • сахар – 1,5 кг.

Приготовление

После заморозков рябину покидает горечь. Именно по этой причине предпочтительнее использовать для варенья такие ягоды. Перебираем их, моем, раскладываем на противень и при 50 градусах выдерживаем в духовке около 2 часов. После этого опускаем их на 5 минут в кипяток, потом воду сливаем и заливаем только что сваренным сиропом из воды и сахара. После того, как варенье закипит, снимаем его с огня и 10 минут настаиваем. Опять даем закипеть и на 10 минут отставляем. Повторяем процедуру еще 3 раза. Затем оставляем варенье часов на 12, чтобы ягодки хорошенько пропитались сиропом. После этого сироп сливаем, увариваем, чтобы он стал гуще. Ягодки в это время раскладываем по баночкам и заливаем подготовленным сиропом. Закатываем их и убираем на хранение.

Как правильно варить варенье из красной рябины?

Ингредиенты:

  • сахар – 1,3 кг;
  • красная рябина – 1,3 кг;
  • вода фильтрованная – 250 мл.

Приготовление

Рябину перебираем, моем, заливаем холодной водой и часиков 6 даем постоять. Потом ягодки процеживаем. Из всей воды и 650 г сахара готовим сироп. Заливаем им ягоды и часов 10 даем постоять. Потом ягоды шумовкой перекладываем в другую емкость. В сироп же помещаем оставшийся сахар и на малом огне кипятим около четверти часа. Потом опускаем рябину в сироп и на 6 часов оставляем. После этого варим варенье 5 минут после кипения, 1 час настаиваем, снова варим 5 минут, снова на час оставляем. Снова повторяем процедуру, а после этого распределяем варенье по подготовленным емкостям и закрываем.

 
Статьи по теме:
Варенье из черноплодной рябины с вишневым листом
Черноплодное варенье - изумительное витаминное лакомство, которое непременно всем понравится своим интересным вкусом. Далее описаны совершенно необыкновенные рецепты, состав которых дополнен вишневыми листьями, которые в свою очередь делают вкус угощения сбалансированным.
Варенье «Пятиминутка» из яблок и черноплодной рябины
Яблоки и черноплодка прекрасно сочетаются в рецептах разных полезных сладостей, особенно варенья. Попробуйте сварить это чудное угощение по предложенным далее рекомендациям, и вы сможете обеспечить на всю зиму себя и родных восхитительным витаминным десертом.
Джем из черноплодной рябины и яблок
Сделать такое полезное лакомство можно достаточно быстро, даже после насыщенного рабочего дня. Кроме того, вам не понадобятся особенные или экзотические компоненты. Расскажем, как правильно сварить удивительно вкусный джем из черноплодки и яблок.
Джем из черноплодной рябины на зиму
Из незаурядных ягод черноплодки можно готовить множество восхитительных лакомств, которые обладают чудным вкусом и немалой пользой для организма. Далее подскажем, как сварить превосходный джем из рябины и дополним ягоду другими интересными фруктами.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник