Вкусные булочки

вкусные булочки

На завтрак что может быть лучше, чем мягенькая домашняя булочка с чашечкой ароматного кофе или чая. Многие могут сказать, что всегда можно купить готовые изделия в ближайшем магазине. Но, скорее всего, эти люди просто не знают вкуса домашней выпечки. С ней никогда не сравнится никакой магазинный продукт. Ниже мы вам подскажем рецепты приготовления вкусных булочек.

Вкусные булочки в духовке

Ингредиенты:

  • мука пшеничная – 4 стакана;
  • вода – 1 стакан;
  • быстродействующие дрожжи (сухие) – 10 г;
  • сахар – 1 стакан;
  • куриное яйцо – 1 шт.;
  • масло сливочное 73% жирности – 120 г;
  • соль – щепотка.

Приготовление

Просеиваем муку (2 стакана) в большую емкость, кладем сухие дрожжи, вливаем примерно ¾ стакана тепленькой воды и хорошо размешиваем ложкой. Прикрываем миску с полученной массой полотенцем и в тепле даем постоять часика 2. После этого всыпаем оставшуюся просеянную муку, вливаем остаток теплой воды и вымешиваем. Теперь отдельно смешиваем сахар, растопленное сливочное масло (70 г) и соль. Полученную смесь выливаем в тесто и перемешиваем. Оставляем тесто на 1,5 часа. После этого делим его на 2 половинки. Раскатываем каждую из них в прямоугольный пласт и промазываем оставшимся сливочным маслом. Каждый кусочек скатываем рулетом и режем небольшими кусочками. Каждый из них складываем пополам и делаем по центру надрез, но не до конца. И выворачиваем, чтобы получилась заготовка в виде сердечка. Выкладываем булочки на противень. Прикрываем их полотенцем и оставляем примерно на 50-60 минут. после этого каждую заготовку промазываем взбитым яйцом. По желанию сверху еще можно притрусить их сахаром. Отправляем заготовки в духовку. При 180 градусах они будут готовы через полчасика. Если сахаром их не посыпали, то можно готовые булочки притрусить сахарной пудрой.

Вкусные булочки в духовке из дрожжевого теста

Ингредиенты:

  • вода теплая – 1,5 стакана;
  • дрожжи сухие – 10 г;
  • мука – 4,5 стакана;
  • масло сливочное 73% жирности – 80 г;
  • сахар – 25 г;
  • соль – 7 г;
  • яйцо – 1 шт.

Приготовление

В теплой водичке растворяем дрожжи и даем постоять немного. Всыпаем сахар, соль, муку, растопленное масло и замешиваем тесто. Накрываем его салфеткой, чтобы не обветрилось, и в теплом месте оставляем на час. Перемещаем его на рабочую поверхность, притрушенную мукой. Делим его на 18 кусочков и из каждой части скатываем шарик. Выкладываем булочки на застеленный пекарской бумагой противень на некотором расстоянии друг от друга, прикрываем их и оставляем на полчасика, чтобы они поднялись. Потом смазываем их щеточкой взбитым яйцом. Выпекаем при умеренной температуре порядка 20 минут.

Булочки с кунжутом – вкусный рецепт

Ингредиенты:

  • мука – 1,3 кг;
  • дрожжи сухие – 2 ст. ложки;
  • яйца – 3 шт.;
  • молоко – 2 стакана;
  • растительное масло – 150 мл;
  • сахар – 400 г;
  • масло сливочное 73% жирности – 150 г;
  • кунжутное семя – 2 ст. ложки;
  • анис – 1 ст. ложка;
  • соль – ¼ ч. ложки.

Приготовление

булочки с кунжутом  - вкусный рецепт

В миску разбиваем 2 яйца, добавляем сухие дрожжи, масло растительное и растопленное сливочное, а также соль, сахар, анис и тщательно размешиваем. Частями подсыпаем просеянную муку, вливаем теплое молоко и хорошо вымешиваем тесто. В результате оно должно получиться эластичным и гладким. Оставляем его на час для подъема. Затем формируем из него небольшие шарики, размещаем их на столе и оставляем еще на час. После этого их слегка придавливаем, смазываем яйцом и притрушиваем семечками кунжута. Булочки размещаем на противне и ставим его в духовку, температура которой составляет 180 градусов. Примерно через 30 минут румяные булочки с кунжутом будут готовы. Приятного аппетита!

 
Статьи по теме:
Домашние булочки
Наверное, нет ничего вкуснее домашней выпечки. Однако сейчас многие не совершают подобные кулинарные подвиги и зачастую покупают уже готовый продукт. Предлагаем воспользоваться предложенными далее рецептами и самостоятельно испечь восхитительные булочки.
Ватрушки с творогом - домашний рецепт
Наверняка, даже стойкий противник сладостей не сможет устоять перед домашней ароматной выпечкой. Предлагаем подробный рецепт восхитительной сдобной ватрушки с творогом и расскажем, как сделать «королевский» вариант этого превосходного лакомства.
Глазурь - рецепт
Украшение домашней выпечки глазурью - идеальное решение для начинающих кондитеров. Приготовить ее совершенно просто, зная некоторые хитрости процесса, о которых расскажем далее. Предлагаем несколько оригинальных рецептов самой разной глазури.
Ватрушки с творогом из дрожжевого теста - рецепт
Одним из самых любимых видов сдобной выпечки являются чудесные пышные ватрушки, о которых поговорим далее. Подробно расскажем, как испечь эти превосходные булочки из дрожжевого теста с традиционным наполнением - творогом.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник