Выпечка в микроволновке - лучшие рецепты вкусных угощений на скорую руку
Выпечка в микроволновке - это прекрасная возможность быстрого получения ароматных десертов, при этом лакомства очень просто готовятся и потрясают своим разнообразием. В последнем можно убедиться, ознакомившись с представленными далее рецептами, в которых ягодная шарлотка, шоколадные кексы и творожная запеканка возникают на столе за пару минут.
Что можно испечь в микроволновке?
Выпечка в микроволновке - рецепты, благодаря которым можно просто и быстро приготовить множество сладких блюд. На данный момент выбор не ограничивается яблочным пирогом и запеканкой: СВЧ прекрасно справляется с выпеканием шоколадных брауни, творожных кексов, манников, разнообразных бисквитов и при этом делает все за 10 минут. Выпечка на скорую руку в микроволновке требует соблюдения четких правил по приготовлению:
- Время приготовления десерта в СВЧ зависит от его веса. Большой объем плотного (например, бисквитного) теста дольше выпекается жидкого, поэтому следует увеличивать время исходя из консистенции и объема продукта.
- Так или иначе, лучше делать тесто для выпечки в СВЧ более жидким, в обратном случае рискуете получить более плотные, даже «резиновые» коржи.
- Быстрая выпечка в микроволновке получится пышной и воздушной, если рассчитать время приготовления по формуле, адаптировав его к мощностям своей СВЧ. Для этого следует перемножить время и мощность, указанные в рецепте, и разделить их на мощность собственной печи.
Шоколадный кекс в микроволновке
Кекс в чашке в микроволновке занимает первое место среди простых, удобных в подаче, стремительных в готовке десертов, требующих всего 5 минут. Такое лакомство не нуждается в специальной посуде, состоит из простых компонентов, а добавление пары ломтиков шоколада дополнят обычный бисквит вкусной начинкой.
Ингредиенты:
- яйцо - 1 шт.;
- мука - 20 г;
- сахар - 20 г;
- масло - 60 г;
- молоко - 20 мл;
- ломтик шоколада - 2 шт.;
- разрыхлитель - 5 г.
Приготовление
- Взбейте яйцо с сахаром.
- Добавьте масло, муку, молоко и разрыхлитель.
- Смажьте кружку маслом и вылейте часть теста.
- Положите дольки шоколада и долейте тесто.
- Выпечка из шоколада в микроволновке готовится на мощности 800 Вт 3 минуты и 2 минуты настаивается.
Пирог в микроволновке
Шарлотка с яблоками в микроволновке относится к категории десертов «проще не бывает». Это яркий пример сочного, ароматного и незатейливого лакомства за 10 минут. Обладатели функции «Гриль» могут получить традиционную для выпечки из духовки золотистую корочку, а те, кто не имеет подобного режима, могут скрыть бледность поверхности сахарной пудрой или шоколадом.
Ингредиенты:
- яблоко - 3 шт.;
- мука - 150 г;
- яйцо - 4 шт.;
- сахар - 125 г;
- масло - 20 г;
- разрыхлитель - 10 г;
- сахарная пудра - 30 г.
Приготовление
- Яблоки очистите, нарежьте кубиками и уложите в форму.
- Взбейте яйца с сахаром, разрыхлителем и мукой.
- Вылейте тесто на яблоки.
- Выпечка готовится в микроволновке на мощности 850 Вт 10 минут, посыпается пудрой и отправляется на стол.
Рецепт бисквита в микроволновке
Многие хозяйки увлечены поиском рецептов быстрых бисквитных тортов. Традиционно, пышная основа поднимается в духовке не менее часа, а бисквит в микроволновке - за 5 минут. Добиться подобного результата можно благодаря волнам СВЧ и тесту с правильной, жидковатой консистенцией. Для приготовления последнего к классическим компонентам добавляют молоко и растительное масло.
Ингредиенты:
- яйцо - 1 шт.;
- молоко - 100 мл;
- растительное масло - 60 мл;
- мука - 80 г;
- разрыхлитель - 10 г;
- сахар - 60 г.
Приготовление
- Взбейте яйцо с сахаром.
- Добавьте муку, разрыхлитель, молоко и масло.
- Проложите форму пергаментом и вылейте тесто.
- Установите мощность СВЧ на 800 Вт.
- Выпечка в микроволновке готовится 5 минут.
Как сделать безе в микроволновке?
Безе в микроволновке - современный ответ трудоемкому классическому рецепту. И если раньше на готовку требовалось несколько часов, то сегодня, выпекание занимает лишь минуты. Главное в этом рецепте - растереть белки с сахарной пудрой до однородной гладкой массы, потому что о прочем умело заботится СВЧ.
Ингредиенты:
- яичный белок - 2 шт.;
- сахарная пудра - 500 г.
Приготовление
- Разотрите белки с сахарной пудрой.
- Наполните массой кондитерский шприц и выдавите безе на пергамент.
- Выпекайте пирожные при мощности 750 Вт 1, 5 минуты.
Запеканка из творога в микроволновке
Запеканка в микроволновке - повод подать на завтрак быстрое и полезное блюдо. Речь идет о приготовлении лакомства из творога. Последний - идеален для СВЧ: он имеет правильную консистенцию, быстро пропекается, не требует дорогостоящих дополнений и прекрасно сочетается с фруктами и пряностями, чем обеспечивает бесконечное множество вариаций.
Ингредиенты:
- творог - 400 г;
- яйцо - 2 шт.;
- яблоко - 2 шт.;
- сахар - 40 г.
Приготовление
- Творог пропустите через сито, яблоко натрите на терке.
- Добавьте яйца, перемешайте и разложите по формочкам.
- Готовьте на мощности 800 Вт 7 минут.
Печенье овсяное в микроволновке
Печенье в микроволновке - незаменимое лакомство для быстрых перекусов. При этом хочется, чтобы изделие было не только вкусным, но и полезным. Последнее возможно только с овсяными хлопьями. Лучше всего подходят хлопья для каш быстрого приготовления: они имеют нежную текстуру, которая при выпекании сохраняет мягкость и воздушность.
Ингредиенты:
- овсяная каша быстрого приготовления - 250 г;
- яйцо - 1 шт.;
- мука - 20 г;
- масло - 40 г.
Приготовление
- Растопите масло за 10 секунд при мощности СВЧ 600 Вт.
- Влейте к овсяным хлопьям.
- Добавьте яйцо, муку и перемешайте.
- Сформуйте печенье, положите его на пергамент и отправьте в СВЧ при 600 Вт на 9 минут.
Белый хлеб в микроволновке
Хлеб в микроволновке - быстрый вариант для тех, кто предпочитает домашнюю выпечку магазинной продукции. В СВЧ сдоба получается вкусной, пышной и ароматной и занимает полчаса свободного времени на приготовление. Все потому, что функции микроволновки позволяют замесить дрожжевое тесто за пару секунд и произвести расстойку хлеба за 10 минут.
Ингредиенты:
- мука - 550 г;
- молоко - 250 мл;
- масло - 100 г;
- яйцо - 2 шт.;
- сухие дрожжи - 10 г;
- сахар - 60 г;
- соль - 10 г.
Приготовление
- Растворите дрожжи и сахар в теплом молоке.
- Добавьте муку.
- Отправьте в СВЧ на 15 секунд при 700 Вт.
- Смешайте масло с яйцами и вылейте смесь в тесто.
- Подержите тесто в СВЧ 20 секунд до увеличения в объеме. Повторите с перерывом в 5 минут.
- Сформуйте изделие и отправьте в СВЧ на 10 секунд расстояться.
- Выпекайте на мощности 600 Вт 6 минут и 5 минут на максимальной.
Пирожное в микроволновке
Пирожное за минуту в микроволновке уместное лакомство для встречи гостей. Легкий, воздушный десерт порадует пришедших нежным вкусом, а хозяек - простым продуктовым составом и скоростью приготовления. Для приготовления нужно замесить бисквитное тесто, разложить его порционно по чашкам или формочкам, и отправить в СВЧ на 50 секунд.
Ингредиенты:
- яйцо - 1 шт.;
- мука - 120 г;
- масло - 60 г;
- сахар - 40 г;
- ликер - 40 мл;
- разрыхлитель - 10 г;
- взбитые сливки - 100 г.
Приготовление
- Взбейте яйцо с маслом, мукой, сахаром, ликером и разрыхлителем.
- Разлейте массу по чашкам.
- Готовьте на максимальной мощности 50 секунд.
- Украсьте взбитыми сливками.
Слойки в микроволновке
По сравнению с духовкой, пирожки в микроволновке имеют массу преимуществ. Даже без масла тесто сохраняет сочность, хорошо пропекается и не подгорает, квартира не наполняется запахом жареных продуктов, а на процесс приготовления уходит всего 20 минут, при условии приобретения готового слоеного теста и замороженных ягод для начинки.
Ингредиенты:
- слоеное тесто - 500 г;
- замороженная вишня - 400 г;
- крахмал - 20 г;
- яйцо - 1 шт.
Приготовление
- Вишню разморозьте, слейте сок, добавьте крахмал.
- Разрежьте тесто на квадраты, разложите начинку, скрепите края.
- Выложите на пергамент, смажьте яйцом.
- Выпечка в микроволновке готовится 12 минут при мощности в 600 Вт.