Яичница с помидорами и луком

Яичница с помидорами и луком

Нет, наверное,такого человека, который бы не любил только что пожаренную яичницу с чашечкой горячего чая на завтрак. Для разнообразия и улучшения вкуса данного блюда добавляют различные ингредиенты. Сегодня мы рассмотрим, как приготовить яичницу с помидорами и луком. Выберем среднюю порцию для двух человек.

Яичница с помидорами и луком рецепт

Ингредиенты:

  • яйцо куриное средних размеров – 4 шт;
  • помидор средних размеров – 2 шт;
  • лук репчатый – 100 гр;
  • масло растительное – 2 ст. ложки;
  • соль по вкусу.

Приготовление

В зависимости от вкусовых пристрастий можно варьировать количество лука, как вам нравится. Нарезаем лучок ножом полукольцами, желательно тоненько для лучшего освобождения при жарке от эфирных масел, чем так богат лук. Следом за этим подготавливаем помидоры: моем, режем пополам и также, как и лук, разрезаем полукольцами. Выкладываем на сковороду помидоры и слегка обжариваем, следя затем, чтобы лук не подгорел. Через несколько минут вбиваем яйца, покрывая всю поверхность сковороды. Солим, добавляем специи и даем яичнице прожариться. И вот это, вкуснейшее блюдо у вас на столе.

Яичница с помидорами, луком и колбасой

Ингредиенты:

  • яйцо куриное средних размеров – 4 шт;
  • помидор средних размеров – 1 шт;
  • молоко – 4 ст. ложки;
  • сыр твердый – 100 гр;
  • колбаса копченая – 50 гр;
  • лук зеленый – 50 гр;
  • зелень петрушки и укропа;
  • масло растительное – 2 ст. ложки;
  • соль, перец по вкусу.

Приготовление

Сначала очищаем свежие помидоры от кожуры. Чтобы сделать это, необходимо помидоры опустить в кипяток на несколько минут, а потом обдать их ледяной водой. Теперь кожицу можно легко снять. После этого помидоры нарезать средними кубиками. Нарезанный мелко зеленый молодой лучок обжариваем слегка на разогретой сковороде с Яичница с помидорами луком и колбасойрастительным маслом, добавляем помидоры и жарим пару минут. Колбаску нарезаем колечками или соломкой и выкладываем на сковороду. Колбасу можно заменить любыми сосисками. В мисочку разбить яйца, добавить молоко, соль, перец, все это немного взбить. Твердый сыр потереть на средней терке, свежую зелень мелко порубить и добавить все это к яйцам, перемешать. Готовую массу вылить в сковороду на колбаску, накрыть крышечкой и готовить еще несколько минут, пока яйца полностью не застынут. Яичница с помидорами, колбасой и зеленым луком лучше подавать со свежими овощами и хрустящим хлебом.

 
Статьи по теме:
Закуска из кабачков на праздничный стол
Закуски из кабачков очень эффектно смотрятся на праздничном столе, к тому же они очень вкусные. А поскольку готовятся они очень быстро, то их можно приготовить побольше и с разными начинками, выложить красиво на большое блюдо и украсить свежей зеленью.
Закуска из кабачков
Кабачки - это овощ, который просто создан для приготовления вкусных и легких закусок. Они сочетаются с многими продуктами, в том числе с мясом, рыбой, овощами, молочными продуктами. Кабачковые закуски хорошо дополняют основные блюда и с легкостью заменяют салаты.
Рулеты из кабачков с сыром и чесноком
Расскажем, как сделать очень легкую и невообразимо нежную холодную закуску. Сочетание молоденьких кабачков, сыра и чеснока точно не оставит ваших гостей равнодушными. Приготовить это блюдо достаточно не хлопотно, и времени вы потратите не много.
Как приготовить рулет из лаваша?
Для того, чтобы побаловать себя новенькой закуской, не обязательно идти на сложные ухищрения. Иногда для этого достаточно купить тонкий лаваш запастись самыми простыми продуктами, например, курицей, грибами или консервированной рыбой, и сделать из этого набора ингредиентов отличный рулет.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник