Закуска из свеклы

закуска из свеклы

Свекла – простой, доступный, и при этом довольно-таки полезный овощ. Это прекрасный источник, фосфора, меди и витамина С, к тому же он выводит токсины из организма, предотвращает анемию, кроме того в этом овоще много фолиевой кислоты. Ниже вас ждут интересные рецепты закусок из свеклы.

Закуска на зиму из свеклы

Ингредиенты:

  • свекла – 2 кг;
  • вода – 1 стакан;
  • уксус 9%-ный - 1 стакан;
  • сахар – 1 ст. ложка;
  • соль – 1 ч. ложка;
  • гвоздика – 2 бутончика.

Приготовление

Свеклу тщательно моем, но не очищаем, отвариваем до готовности. А затем даем ей остыть, очищаем и нарезаем брусочками. После этого можно раскладывать свеклу по стерильным банкам. Из воды, уксуса, сахара и соли готовим маринад, доводим его до кипения, когда он остынет, заливаем свеклу и закатываем банки стерильными крышками.

Закуска из хрена и свеклы

Ингредиенты:

  • хрен (корень) – 100 г;
  • свекла – 400 г;
  • растительное масло – 25 мл;
  • уксус – 30 мл;
  • лимон с цедрой – половинка;
  • сахар – 1 ч. ложка;
  • соль, корица, черный молотый перец – по вкусу.

Приготовление

Свеклу отвариваем в кожуре до готовности, затем очищаем и охлаждаем. Нарезаем небольшими кусочками или же трем на крупной терке. В глубокую посуду укладываем слой свеклы, слой тертого хрена, снова слои повторяем. Смешиваем растительное масло, уксус, сахар, сок лимона и тертую на мелкой терке цедру. Заливаем закуску полученной смесью, а соль, перец и корицу добавляем по вкусу.

Закуска из свеклы и селедки

Ингредиенты:

  • селедка – 2 шт.;
  • свекла крупная – 1 шт.;
  • лук – 2 шт.;
  • сок лимона – 10 мл;
  • майонез – по вкусу.

Приготовление

Селедку разделяем на филе, режем на кусочки шириной 1,5-2 см, укладываем на блюдо слоем и поливаем лимонным соком. Сверху укладываем лук, нарезанный кольцами или полукольцами. Затем кладем тертую на крупной терке отварную свеклу и смазываем майонезом. Отправляем в холодильник примерно на 1 час, а перед подачей закуску из свеклы и майонеза можно посыпать зеленью.

Закуска из капусты со свеклой

Ингредиенты:

  • свекла – 1 кг;
  • белокочанная капуста – 1 кг;
  • лук – 200 г.

Для заливки:

На 1 литр:

  • сахар – 200 г;
  • закуска из капусты со свеклой
  • соль – 100 г;
  • уксус 9%-ный – 900 мл.

Приготовление

Свеклу в кожуре отвариваем до мягкости, а потом очищаем и режем соломкой. Капусту шинкуем, а лук режем кольцами. В кипящей воде растворяем соль и сахар, добавляем уксус, опускаем в этот маринад овощи и провариваем минут 10. Раскладываем закуску из свеклы и капусты по стерильным банками заливаем кипящим маринадом. Стерилизуем литровые банки 15 минут, после чего закатываем, переворачиваем и оставляем в таком виде до остывания. Изумительная капуста со свеклой на зиму готова!

 
Статьи по теме:
Яйца, фаршированные печенью трески
Яйца, фаршированные печенью трески – это замечательная и изысканная закуска на праздничный или фуршетный стол. Готовить его достаточно несложно. Давайте разберем некоторые вкусные рецепты этой изумительной закуски. Мы уверены, равнодушных точно не будет.
Баклажаны с сыром
Баклажаны с сыром – это вкусное и простое в приготовлении блюдо. Вариаций его создания достаточно много. Мы же собрали для вас наиболее интересные рецепты этой изумительной вкусности. Читаем наши советы и делаем оригинальную закуску для праздничного стола.
Закуска из баклажанов
Многие любят баклажаны за их мягкий вкус и необычную текстуру. Они отлично сочетаются со многими продуктами. И сегодня мы поговорим о закусках из баклажанов на любой вкус. В нашей статье мы собрали несколько наиболее интересных и оригинальных рецептов.
Жареный адыгейский сыр
Мы больше привыкли употреблять сыр в свежем виде. А в Европе жареный сыр - распространенное блюдо. И сегодня мы с вами поговорим об адыгейском жареном сыре. Мы собрали несколько оригинальных рецептов, читаем и создаем изумительное блюдо.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник